Commonwealth Aircraft Corporation “Wirraway”

Многоцелевой самолёт


В это же время в Австралии развертывалась обширная программа организации собственной авиационной промышленности, поскольку до этого времени этот далекий доминион напрямую зависел от поставок Великобритании. После детального ознакомления с зарубежным опытом следующим шагом стал визит Авиационной технической комиссии в США, который состоялся я в 1936 году. Там же было заключено соглашение о лицензионном выпуске наиболее современного на тот момент учебного самолёта NA-16, который мог вполне использоваться в качестве многоцелевого.


Для серийного производства новой авиатехники в том же году была организована компания Commonwealth Aircraft Corporation Pty Ltd., в состав которой сразу же вошла компания Tugan Aircraft Ltd., сумевшая отличиться налаживанием серийного выпуска гражданских самолётов LJW-7. Главный конструктор этой компании, подполковник авиации Лоуренс Уокетт, стал генеральным управляющим единого производственного объединения. Он же вошел в комиссию, отправленную в США.

Проект, подготовленный специалистами North American для САС, имел внутренний индекс NA-32 и официальный NA-16-1A. В целом, "австралийский" вариант почти не отличался от самолётов, поставляемых USAF и военно-морским силам США.

После рассмотрения проекта комиссией со стороны заказчика 7-го января 1937 года от Air Board пришло уведомление о готовности оформить заказ на 40 серийных самолётов, как только будут улажены все политические и организационные вопросы. На основании полученного письма руководство САС распорядилось начать подготовительные работы по налаживанию производства. А пока фирма North American предоставила заказчику единственный экземпляр NA-16-1A (серийный номер 32-387), который в начале года прошел прошел тестовые полёты в Калифорнии. В августе 1937 года самолёт был доставлен в Австралию, где с 3-го сентября начались его полномасштабные испытания.


Заказ на выпуск 40 самолётов экспортной модификации под фирменным индексом NA-33 (или NA-16-2K) был размещен в 1938 году. В Австралии эти самолёты получили обозначение СА-1 и собственное имя “Wirraway”. Прототип этого самолёта впервые был поднят в воздух 27-го марта 1939 года с аэродрома в Мельбурне. Далее последовал целый список модификаций:


CA-1 “Wirraway” Mk.I – первая серийная модификация выпущенная в количестве 40 единиц. Начиная с 20-го самолета монтировалось вооружение;

CA-3 “Wirraway” Mk.I – штурмовая модификация с измененным воздухозаборником карбюратора выпущенная в количестве 60 единиц;

CA-5 “Wirraway” Mk.I – штурмовая модификация с измененным оборудованием и без бомбодержателей, собрано 32 единицы;

CA-7 “Wirraway” Mk.II – тренировочная модификация, собрано 100 единиц;

CA-8 “Wirraway” Mk.II – тренировочная модификация, собрано 200 единиц;

CA-9 “Wirraway” Mk.II – тренировочная модификация, собрано 188 единиц;

CA-10 “Wirraway” – проект легкого бомбардировщика;

CA-10А “Wirraway” – проект пикирующего бомбардировщика;

CA-16 “Wirraway” Mk.III – тренировочная модификация, собрано 135 единиц;

CA-20 “Wirraway” Mk.III – это обозначение было принято для переоборудованных самолетов, использовавшихся в качестве учебно-тренировочных машин;

CA-28 “Ceres” – это обозначение применялось для всех “Wirraway”, переоборудованных в сельскохозяйственные самолёты после войны.


Производство “Wirraway” прекратили в июне 1946 г. С 1947 г. самолеты начали выводиться в резерв, а окончательно их сняли с вооружения в феврале 1959 г.

“Wirraway” поступил на вооружение австралийских ВВС в июле 1939 г. К началу войны на Тихом океане этими самолетами уже были вооружены семь эскадрилий. В декабре 1941 г. - январе 1942 г. "уиррэвей" привлекались к непосредственной поддержке войск, оборонявшихся в Малайе. В декабре же были выдвинуты на о. Новая Британия и с января обеспечивали ПВО Рабаула как двухместные истребители. 6 января ими сбита четырехмоторная летающая лодка H6K4. 20 января “Wirraway” участвовали в отражении массированного налета японской авиации на город.

С октября 1942 г. использовались на Новой Гвинее и Соломоновых о-вах только как самолеты взаимодействия с армией - ближние разведчики, корректировщики, легкие штурмовики. В феврале 1943 г. эти самолеты помогли остановить японское наступление в долине Bay (Новая Гвинея). С середины 1943 г. начался перевод “Wirraway” в учебные части, но отдельные машины действовали на фронте до конца войны. Применялись также в системе ПЛО прибрежных районов Австралии.



Источники:
В.Заблоцкий, А.Овчаренко “Австралийский Перл-Харбор” ("Авиация и Время" 2008-02)
Н.Терец “Хроника "панического истребителя"” ("Авиация и Время" 2011-01)
A.R.Zbiegniewski, J.Nowicki"CAC Boomerang, CAC Wirraway" (Militaria No.43). Warszawa. 1997
Уголок неба: CA-1(3) Wirraway
The CAC Files: CA-1


Тактико-технические данные многоцелевого самолёта CAC CA-3 “Wirraway” Mk.I:

Длина – 8,48 м
Размах крыла – 13,11 м
Площадь крыла – 23,76 м.кв.
Вес пустого – 1811 кг
Вес взлётный – 2991 кг
Скорость максимальная – 354 км\ч
Дальность – 1159 км
Потолок – 7000 метров
Экипаж – два человека
Двигатель – один звездообразный Pratt & Whitney “Wasp” R-1340 S1H1-G, мощностью 600 л.с.
Вооружение – два зафиксированных вперед 7,71-мм пулемета Vickers Mk.V и такое же вооружение в задней кабине; до 454 кг бомб


ВНИМАНИЕ
Все права на текстовые материалы принадлежат администрации сайта Aviarmor.
Перепечатка и использование возможны только с письменного разрешения администрации
или при наличии активной ссылки на этот сайт.
©2013 www.aviarmor.net