MM.406 “Mörkö-Moraani”

Истребитель


Хотя истребитель MM.406, более известный как “Mörkö-Moraani”, является всего лишь финской модификацией MS.406, рассказ о нём вполне заслуживает отдельной статьи.


Как и многие другие страны-сателлиты Германии, втянутые в войну с СССР, Финляндия на протяжении всей кампании испытывала острую необходимость в современной авиационной технике. Летом 1941 г. финские ВВС, уступая количественно, имели некоторое качественное превосходство за счёт поставок самолётов из за рубежа, но в связи с оккупацией Франции и вступлением в войну на стороне Германии надеяться на дальнейшее сотрудничество с бывшими союзниками в этой сфере уже не приходилось. Несмотря на массу победных реляций советская авиация не только не перестала существовать, но и увеличивалась количественно. К концу 1941 г. на вооружение ВВС РККА в больших количествах поступили истребители Як-1, ЛаГГ-3 и Hawker “Hurricane” Mk.IIb, серьёзно нарушив баланс сил. Попытки приобрести в Германии истребители Messerschmitt Bf.109 не дали положительных результатов. Немецкая сторона мотивировала свои отказы тем, что “мессеры” нужны в первую очередь Luftwaffe, которые понесли большие потери на всех фронтах. Лишь в феврале 1943 г., после личного разрешения Гитлера, было подписано соглашение о продаже первой партии из 30 Bf.109G-2, а до этого предстояло как-то решить, чем пополнять редеющий парк истребительной авиации.


Одним из логических выходов была модернизация уже имеющихся самолётов, благо финнам в июне-сентябре 1941 г. удалось захватить большое количество советских двигателей М-105П и М-62\М-63, часть их которых снимали с подбитых советских машин. То же касалось и вооружения – трофейные пулеметы ШКАС и 12,7-мм пулеметы Березина тоже высоко ценились финскими пилотами. В первую очередь доработкам подвергли американский истребитель Brewster B-239 “Buffalo”, на котором успешно летало большинство финских асов. В 1942 г. силами инженеров фирмы VL на его основе был разработан собственный истребитель, оснащенный двигателем М-63 и получивший название “Humu”. Ожидалось, что улучшенный таким образом В-239 покажет лучшие ТТХ, но когда “Humu” поступил на испытания выяснилось, что он имеет худшие характеристики, чем оригинал. От контракта на 90 истребителей отказались, а единственный прототип некоторое время служил для различных вспомогательных целей.


Намного лучше обстояли дела с модернизацией французских самолётов. Как известно, первая партия из 30 истребителей MS.406C1 (тактические номера MS-301 – MS-330) прибыла в Финляндию в январе 1940 г. Пока шла их сборка и обучение экипажей Зимняя война практически закончилась. Впрочем это не помешало заявить пилотам “моранов” о 14 достоверных победах, при потере одного самолёта. К середине марта в боеспособном состоянии осталось всего 19 истребителей, так как три MS.406 получили сильные повреждения и требовали ремонта, а остальные семь не были пригодны для выполнения боевых заданий по техническим причинам. Надо отдать должное финнам – за сравнительно короткий период силами фирмы VL и ремонтных бригад на “моранах” частично заменили гидравлику и пневматику, на отдельных самолётах продублировав эти системы электрическим и механическим приводом. Вместо архаичных коллиматорных прицелов установили немецкие рефлекторные Revi 12, также заменили французские радиостанции на немецкие FuG. Таким образом, финский MS.406 оказался более совершенным, чем его начальный вариант.


Вторая партия “моранов” поступила от немцев в декабре 1940 – январе 1941 гг. В её составе находились как MS.406C1, так и десять более новых MS.410C1, не успевших принять участие в Битве за Францию. Эти самолёты получили тактические номера MS-601 – MS-627. И, наконец, в течении 1942 г. в Финляндию прибыли последние 32 MS.406\MS.410 (тактические номера MS-628 – MS-657), доведя общее число “моранов” до 89. К этому времени характеристики истребителя уже не отвечали современным требованиям, но и избавляться от старых самолётов было нельзя. Тогда приняли решение оборудовать в опытном порядке один из “моранов” новым двигателем. Сначала финны попробовали приобрести в Германии двигатели Daimler-Benz, но получили очередной отказ. Тогда выбор был сделан в пользу трофейных М-105П. Хотя этот тип силовой установки имел меньшую мощность, советский мотор был развитием французского Hispano-Suiza 12Y, что значительно упрощало его установку на истребитель. Тем не менее, в конструкцию “морана” пришлось внести несколько значительных изменений. Из-за большей мощности М-105П финские инженеры разработали абсолютно новый мотокапот и воздухозабоники масло- и водорадиаторов, которые теперь имели только фиксированное положение. Французский винт Ratier заменили на советский ВИШ-61П. Вооружение тоже значительно отличалось по составу. Вместо 20-мм мотор-пушки HS 404 хотели установить немецкую MG 151\20, с успехом применявшуюся на истребителях Bf.109 и FW.190, но немцы и в этот раз подвели своего союзника. В качестве разумной замены использовали советские крупнокалиберные пулеметы БК, закупку которых произвели у немцев.

Работы по модернизации проводились с августа 1942 г. Для доработок выделили истребитель с тактическим MS-631, предъявив его на испытания 25 января 1943 г. Результаты первых полётов полностью оправдали надежды конструкторов. Обновлённый самолёт показал максимальную скорость 523 км\ч – на 40 км\ч больше, чем у оригинального MS.406C1. Скороподъёмность у земли возросла до 25 м\с, а практический потолок до 12000 метров. Истребитель получил новое обозначение MM.406 и полуофициальное имя “Morko-Moraani”(“morko” можно перевести с финского как “призрак” или “оборотень”, в зависимости от контекста).

Получив столь обнадёживающие ТТХ финское командование ВВС распорядилось начать модернизацию всех имеющихся “моранов” по образцу MS-631, намереваясь через год завершить этот процесс. На деле всё оказалось гораздо сложнее. Переделка MS.406 проходила слишком медленными темпами, так что к началу советского наступления, проведенного в июле 1944 г., удалось ввести в строй не более десяти самолётов. Их направили в состав HLeLv 28, где ММ.406 воевали рядом с MS.406. Хотя в сентябре 1944 г. боевые действия против СССР прекратились пилоты “призраков” записали на свой счёт несколько советских самолётов. Лучшим пилотом, воевавшим на ММ.406, стал фельфебель Ларс Хаттинен. До этого, летая на обычном “моране”, он уже сбил три вражеских самолёта, а летом 1944 г. его счет пополнился одним Як-1 (сбит 16 июля) и двумя Р-39 (оба сбиты 30 июля). Как показала практика боевого использования, “призрак” мог с успехом сражаться даже с более современными советскими истребителями.

К апрелю 1945 г., когда война на финской территории была закончена, переоснащение “моранов” советскими двигателями и вооружением всё ещё продолжалось. Окончательно процесс модернизации завершился уже после войны, после чего ММ.406 и MS.406 перевели во вторую линию и окончательно списали в период с 11 по 15 сентября 1948 г.



Источники:
Мировая Авиация 199\209
С.Цветков "Второе рождение Морана" (Моделист-Конструктор)
А.Хаустов, А.Котлобовский "Солдат многих армий. Французский истребитель M.S.406C1" ("АэроХобби" 1993-02)
К.-Ф.Геуст “Тайны "продолжительной войны"” ("Авиация и Космонавтика" 1997-11)
Pentti Perttula "Finnish Air Force aircraft in World War Two"
Matti Yrjola "FAF in the Second World War"


Тактико-технические данные истребителя ММ.406 “Mörkö-Moraani”:

Длина – 8,38 м
Размах крыла – 10,62 м
Площадь крыла – 17,10 м.кв.
Высота – 2,71 м
Вес пустого – 2106 кг
Вес взлетный – 2849 кг
Скорость максимальная – 523 км\ч
Скороподъёмность у земли – 25 м\с
Дальность –
Потолок – 12000 метров
Двигатель – один 12-цилиндровый рядный М-105П мощностью 1050 л.с.
Экипаж – 1 человек
Вооружение – один 12,7-мм пулемет БК, установленный в развале цилиндров двигателя, и два 7,5-мм пулемета МАС 1934 в консолях крыла


ВНИМАНИЕ
Все права на текстовые материалы принадлежат администрации сайта Aviarmor.
Перепечатка и использование возможны только с письменного разрешения администрации
или при наличии активной ссылки на этот сайт.
©2013 www.aviarmor.net