Aichi D3A

Палубный пикирующий бомбардировщик


В истории боевой авиации вряд ли найдется более узнаваемый японский палубный пикирующий бомбардировщик, чем D3A фирмы Aichi. Развитие этой машины началось в середине 1936 года, когда командование флотом выдало спецификацию 11-Shi на бомбардировщик-моноплан палубного базирования, который должен был заменить бипланы типа D1A и B4Y. В острой конкурентной схватке сошлись фирмы Aichi, Nakajima and Mitsubishi, каждая из которых к концу года представила собственный проект. Для дальнейшего проектирования были выбраны разработки от Aichi и Nakajima, которые были наиболее близки к техническим требованиям. Флот заказал по два прототипа каждой машины.


Для своего проекта фирма Aichi активно использовала опыт немецкого авиастроения – несколько ранее в Японию прибыл Heinkel He-70, конструкция которого оказала определенное влияние на японских инженеров. В частности, было решено использовать низкорасположенное эллиптическое в плане крыло. Фюзеляж также имел достаточно чистые аэродинамические формы. Экипаж из двух человек размещался в раздельных кабинах, закрытых общим фонарем со сдвижными секциями. Шасси было выполнено неубираемым (основные стойки и колеса закрывались обтекателями), поскольку считалось, что для палубного самолёта этого будет вполне достаточно и сэкономит часть массы. На прототипе устанавливался 710-сильный 9-цилиндровый радиальный мотор Nakajima "Hikari" 1.

Опытный образец пикирующего бомбардировщика под фирменным обозначением АМ-17 был готов в декабре 1937 года и спустя месяц впервые поднялся в воздух. Практически сразу выявился недостаток тяговооруженности и недостаточная продольная устойчивость в полёте. Но самым удивительным было то, что в 1938 году флот изменил спецификацию и потребовал увеличить скорость пикирования до 364 км\ч – это удивительно совпало с данными, полученными при испытаниях АМ-17 и заставило фирму Nakajima внести ряд изменений в свой проект.

Большинство доработок реализовали на втором прототипе, который получил переработанный капот и мотор Mitsubishi "Kinsei" 3 мощностью 840 л.с., а также увеличенное вертикальное оперение и немного удлиненные консоли крыла, под которым устанавливались воздушные тормоза. Несмотря на то, что проблемы с продольной устойчивостью остались, улучшения позволили АМ-17 выиграть конкурс у D3N1. Справедливости ради надо отметить, что самолёт фирмы Nakajima показал более высокую максимальную скорость и по основным параметрам был не хуже своего основного конкурента.

В декабре 1939 года самолёт АМ-17 был принят на вооружение японского флота под официальным обозначением "Морской Тип 99 Палубный Бомбардировщик Модель 11" или более коротко D3A1 модель 11. Серийные пикировщики получили моторы Mitsubishi "Kinsei" 43 мощностью 1000 л.с., что позволило довести максимальную скорость до 370 км\ч, а также чуть уменьшенным крылом и установленным форкилем, что наконец-таки решило проблему устойчивости и позволило улучшить маневренность. Наступательное вооружение состояло из двух синхронных 7,7-мм пулеметов Тип 97 установленных на капоте мотора, одной 250-кг бомбы под фюзеляжем на трапеции и двумя 60-кг бомбами под крылом. Оборонительное вооружение включало только один 7,7-мм пулемет Тип 92 в кабине стрелка.


Первые серийные пикировщики D3A1 поступили на вооружение групп, дислоцированных на авианосцах "Акаги" и "Кага". В течении 1940 года они дебютировали в Китае, однако наивысший успех был достигнут ими на Тихом океане в битвах 1941-1942 гг. Первым из них стало нападение на Пёрл-Харбор, когда утром 7-го декабря 1941 года пикировщики D3A1 и торпедоносцы B5N2 потопили четыре линкора и несколько других кораблей американского флота. Далее последовало успешное вторжение в Малайю, на острова Голландской Ост-Индии, Филиппины и Новую Гвинею, где были практически полностью разбиты американо-британские силы, а также колониальные голландские войска.

Впрочем, силы растягивая фронт японцы были вынуждены распылять свои силы. Первый "тревожный звонок" имел место в ходе битвы в Коралловом море, проходившей в течении 4-8 мая 1942 года. Японской авиации удалось потопить авианосец "Lexington" и тяжело повредить "Yorktown", но и собственные потери составили один лёгкий авианосец. Настоящим провалом обернулась операция по захвату атолла Мидуэй, когда 4-6 июня 1942 года американцы потопили четыре японских авианосца, потеряв лишь один свой.

Тем не менее, в течении следующего года действия пикировщиков D3A1 были весьма успешными. Помимо помощи наземным силам их экипажам, в течении 1942-1945 гг., удалось потопить около 20 британских и американских боевых кораблей, не считая транспортных судов. Параллельно с боевым применением в июне 1942 года была проведена модернизация – на пикировщике установили мотор Mitsubishi "Kinsei" 54 мощностью 1300 л.с. и измененный фонарь кабины пилота. Несколько позже ёмкость топливных баков увеличили до 900 литров. Новая модификация, которой было присвоено обозначение D3A2 модель 22 стала появляться в частях первой линии с осени 1942 года. Кроме того, была выпущена небольшая партия учебных бомбардировщиков D3A2-K (Морской Тип 99 Тренировочный Бомбардировщик Модель 12с).

Несмотря на то, что по техническим характеристикам D3A2 к этому времени устарел, его активное применение продолжалось даже после ввода в строй более современных пикировщиков D4Y2, вплоть до начала 1944 года. Последние самолёты первой линии успели принять участие в сражениях за Филиппины, после чего их вывели во вторую линию и повторно использовали в течении 1945 года как самолёты-камикадзе. В американском реестре японских самолётов D3A получил название “Val”.



Источники:
О.Дорошкевич "Самолеты Японии второй мировой войны". Харвест. Минск. 2004
А.Казымов "Первая битва авианосцев" ("АвиаМастер" 2002-03)
А.Казымов "Соломоновы острова: хроника противостояния" ("АвиаМастер" 2003-05)
В.Заблоцкий, А.Овчаренко "Австралийский Перл-Харбор" ("Авиация и Время" 2008-02)
С.Шумилин "Японская "Штука". Пикировщик Аичи D3A в миниатюре" ("Авиация и Время" 2008-02)
В.Котельников "Морские самолеты палубного и берегового базирования Второй мировой войны" ("Моделист-Конструктор" спецвыпуск 2004-01)


Тактико-технические данные пикирующего бомбардировщика Aichi D3A2 :

Длина – 10,195 м
Размах крыла – 14,356 м
Площадь крыла – 34,90 м.кв.
Высота - 3,85 м
Вес пустого – 2570 кг
Вес взлётный – 3800 кг
Скорость максимальная – 427 км\ч
Скорость крейсерская – 295 км\ч
Скороподъёмность – 520 м\мин
Дальность – 1350 км
Потолок – 10500 метров
Экипаж – 2 человека
Двигатель – один звездообразный Mitsubishi “Kinsei” 53, мощностью 1300 л.с.
Вооружение - два 7.7-мм синхpонных пулемета Тип 97, один 7.7-мм пулемет Тип 92 на подвижной установке в конце кабины
Бомбовая нагрузка - одна 250-кг и две 60-кг бомбы


ВНИМАНИЕ
Все права на текстовые материалы принадлежат администрации сайта Aviarmor.
Перепечатка и использование возможны только с письменного разрешения администрации
или при наличии активной ссылки на этот сайт.
©2015 www.aviarmor.net