Kawanishi E7K

Разведывательный гидросамолёт


Едва были приняты на вооружение поплавковые гидросамолёты “морской тип 90”, как в марте 1932 года флот сформулировал требования к новому морскому разведчику корабельного базирования, описанные в спецификации 7-Shi. Работа на конкурсной основе была поручена фирмам Aichi и Kawanishi, причем приоритет не отдавался ни одной из них, поскольку более ранние модели Е3А1 м Е5К1 далеко не полностью удовлетворяли требованиям заказчика. На этот раз разработку нового поплавкового разведчика от фирмы Kawanishi вел конструкторский коллектив под руководством инженера Ейи Секигучи.


Самолёт проектировался под новый W-образный рядный двигатель Hiro “тип 91”, обладавший малым миделем и развивавшим максимальную мощностью 500 л.с. На прототипе устанавливался двухлопастный металлический винт постоянного шага.

Фюзеляж имел цельнометаллическую конструкцию и был рассчитан на Двигатель устанавливался в передней части фюзеляжа, а за ним размещался топливный и масляной бак. Далее находилась просторная трехместная кабина открытого типа, в которой размещались пилот, наблюдатель и стрелок-радист. От набегающего потока воздуха лётчики были защищены только плексигласовым козырьками. Оперение было выполнено по однокилевой схеме без дополнительных расчалок и подкосов. Конструкция самолёта была усилена, чтобы выдерживать нагрузке при старте с корабельной катапульты.

В бипланной коробке применили два крыла одинакового размаха, каждое из которых имело длину 14 метров. Между собой консоли крыла соединялись N-образными стойками. Верхнее крыло, вынесенное немного вперед, крепилось к фюзеляжа также двумя N-образными стойками меньших размеров, а нижнее усиливалось двумя дополнительными стойками по каждому борту. Шасси самолёта состояло из двух поплавков с креплением к фюзеляжу и центроплану на четырех точках. Стрелковое вооружение самолёта включало синхронный 7,7-мм пулемет “тип 92” и два 7,7-мм пулемета “тип 92” на подвижных установках в конце кабины и под фюзеляжем. Бомбовая нагрузка составляла всего 120 кг: под центропланом монтировались держатели на четыре 30-кг или две 60-кг бомбы.


Первый прототип поплавкового разведчика Е7К1 поступил на заводские испытания весной 1933 года и в мае успешно их закончил. В том же месяце самолёт был передан флоту для совместных испытаний с основным конкурентом – разведчиком АВ-6 фирмы Aichi. Этот самолёт оснащался однотипным двигателем и разрабатывался на основе немецкого Heinkel He-62, несколько образцов которого японцы приобрели в 1931 году. АВ-6 более выгодно отличался меньшими размерами, полностью закрытой кабиной для пилота и штурмана и невысокой посадочной скоростью. Кроме того, самолёт мог находиться в воздухе до 11,9 часов. Тем не менее, Е7К1 понравился флотским лётчикам больше, поскольку обладал лучшей управляемостью, скоростными качествами и обзорностью.

Официально заказ был оформлен через полгода, после облёта второго прототипа. Лишь в мае 1934 года флот подписал контракт на поставку серийных самолётов под официальным обозначением “гидросамолет-разведчик морской тип 94 модель 1”. Первые серийные Е7К1 оснащались тем же двигателем, что и прототип, но впоследствии на них начали устанавливать форсированный вариант силовой установки, который развивал 750 л.с. на взлёте и 600 л.с. в номинальном режиме. Также был установлен четрыхлопастный воздушный винт.

Большая часть серийных Е7К1 поступила на оснащение кораблей японского флота, включая береговые базы. Отзывы персонала и лётчиков о нём были самыми положительными – самолёт хвалили за легкость в управлении и эксплуатационную надежность. Достаточно сказать, что Е7К1 служили практически на всех крейсерах, линкорах и базах гидросамолётов ВМФ Японии. В общей сложности с 1935 по 1937 гг. включительно фирмами Kawanishi и Nippon Hikoki К.К. было собрано 183 поплавковых разведчиков Е7К1.

Помимо этого, несколько Е7К1 были задействованы для экспериментов. В частности, самолёты этого типа выполняли роль буксировщиков “экспериментального планера-мишени” МХY3, а также использовались в качестве самолета управления для “самолета-мишени морской тип 1” МХY4.

В начале 1938 года фирма Kawanishi предложила модернизированный вариант самолёта. Новая модификация Е7К2 отличалась радиальным двигателем Mitsubishi “Dzuisei”-11 мощностью 870 л.с. и некоторыми мелкими доработками. Первый прототип Е7К2 поступил на испытания в августе 1938 года и уже в ноябре было развернуто его серийное производство под официальным названием “разведчик-гидросамолет морской тип 94 модель 2” (позже модель 12). До 1939 года фирмами Kawanishi и Nippon Hikoki К.К. было собрано около 288 и 57 самолётов Е7К2 соответственно.


Впервые разведчики Е7К1 были испытаны в боевых условиях в ходе японо-китайской войны 1937-1939 гг. В июле 1937 года к китайским берегам были стянуты значительные силы флота, включая 24 гидросамолёта двух типов. Первым из них был Е7К1, а вторым – Е8N1. Поплавковые разведчики базировались как на крупных боевых кораблях, так и на базе гидросамолётов "Kamoi" входившей в состав 3-го флота. Наиболее активно они использовались в августе 1937 года, когда японские войска предприняли наступление вглубь Китая и добились значительных успехов. Гидросамолёты проводили не только разведку, но и наносили бомбовые удары в прибрежной зоне.

Активная карьера Е7К продолжалась до начала 1941 года, пока их не стали в массовом порядке заменять на более новые Е13А1. Тем не менее, отдельные самолёты продолжали оставаться на японских кораблях. Перед нападением на США в первой линии находилось 105 трехместных поплавковых разведчиков, из которых основную часть составляли Е7К2. Так, по два самолёта этого типа базировалось тяжелых крейсерах "Фурутака", "Како", "Аоба", "Кинугаса" и многих других. Впрочем, уже в июне 1942 года количество Е7К оценивалось в 44 машины. С этого времени Е7К1 окончательно перевели в разряд учебных самолётов, а более многочисленные Е7К2 ещё некоторое время использовали для патрулирования прибрежных вод и охоты за подводными лодками. Например, в ходе кампании на Алеутских островах корабельные Е7К2 совершили ряд разведывательных вылетов. Окончательно их перевели во вторую линию только в 1943 году. Впоследствии Е7К обоих типов применялись только для обучения личного состава и в качестве самолётов управления мишенями MXY4. Большую часть уцелевших самолётов окончание 2-й Мировой войны застало на базах морской авиации в метрополии. В течении 1945-1946 гг. все Е7К, доставшиеся союзникам в качестве трофеев, были утилизированы. Факт использования Е7К в качестве самолётов-камикадзе не подтвержается документально.



Источники:
О.Дорошкевич "Самолеты Японии второй мировой войны". Харвест. Минск. 2004
А.Котлобовский, И.Солодянкин "Забытая кампания" ("Авиация и Время" 2004-02\03)
В.Котельников "Гидросамолеты Второй мировой войны" ("Моделист-Конструктор" спецвыпуск 2003-02)
Ray Wagner "Chiny 1931-41. Preludium do Pearl Harbor". AJ-PRESS, 1995. ISBN 83-86208-30-9.


Тактико-технические данные патрульного гидросамолёта Kawanishi E7K2:

Длина – 10,50 м
Размах крыла – 14,00 м
Площадь крыла – 43,60 м.кв.
Высота - м
Вес пустого – 2100 кг
Вес взлётный – 3300 кг
Скорость максимальная – 272 км\ч
Скорость крейсерская – 188 км\ч
Скороподъёмность (время набора высоты) – 330 м\мин
Продолжительность полёта – 11,32 часа
Потолок – 7060 метров
Экипаж – три человека
Двигатель – один радиальный Mitsubishi “Dzuisei”-11, мощностью 870 л.с.
Вооружение - один синхронный 7,7-мм пулемет “тип 92” и два 7,7-мм пулемета “тип 92” на подвижных установках назад; бомбовая нагрузка -120 кг.


ВНИМАНИЕ
Все права на текстовые материалы принадлежат администрации сайта Aviarmor.
Перепечатка и использование возможны только с письменного разрешения администрации
или при наличии активной ссылки на этот сайт.
©2013 www.aviarmor.net