Kawanishi N1K-J “Shiden”

Истребитель


В истории японского авиастроения найдется совсем немного примеров, когда самолёт был принят на вооружения без конкурса и технического задания – это в полной мере относится к истребителю N1K-J “Shiden”, проектирование которого велось на основе гидроистребителя N1K1 "Kyofu". Работы над вариантом аэродромного базирования начались в декабре 1941 года и по оценкам начальника конструкторского отдела доктора Кикукары тактико-технические данные такой машины предполагались очень высокими.


В проекте изначально планировалось, что поплавковое шасси будет заменено на колесное, но уже в ходе проектирования стало понятно, что стойки колесного шасси получаться очень длинными, из-за среднепланной схемы и винта большого диаметра. Штаб флота, получил проект на рассмотрение, отнесся к нему очень скептически, поскольку ставка уже была сделана на истребитель J2M. Тем не менее, руководство фирмы Kawanishi решило рискнуть и в ноябре 1942 года инициировало продолжение работ над этим проектом, получившем обозначение Х-1.

Опытный образец истребителя, построенный в конце 1942 года и совершивший первый полёт 27-го декабря, действительно сильно напоминал серийный N1K1, установленный на колесное шасси. Основные изменения коснулись силовой установки – на прототипе устанавливался радиальный мотор Nakajima "Homare" 11 проектной мощностью 2000 л.с., но в процессе тестов он развивал не более 1800 л.с. Этот фактор снизил максимальную скорость с 640 до 573 км\ч, а кроме того, массу проблем доставили постоянно ломающиеся стойки шасси. Впрочем, даже в этом случае управляемость и маневренность Х-1 находились на уровне А6М.

Командование морской авиацией и флот вновь отнеслись к этому самолёту с пренебрежением, однако массовое появление истребителей F6F "Hellcat" и провал программы J2M заставили пересмотреть уже сделанные выводы. В начале 1943 года начались срочные доводочные работы над Х-1, которые привели к замене мотора на "Homare" 21 мощностью 1990 л.с. и установке обновленного состава вооружения – теперь оно состояло из двух крыльевых и двух подвесных (в подкрыльевых гондолах) 20-мм пушек Тип 99 модель 2, а также двух синхронных 7,7-мм пулеметов Тип 97 установленных на капоте двигателя. На вооружение улучшенный самолёт был принят под официальным обозначением "Истребитель-перехватчик флота “Shiden” Модель 11" (N1K1-J “Shiden” модель 11). В процессе серийного производство, продолжавшегося до начала 1945 года, был освоен выпуск ещё трех вариантов:

N1K1-Ja – демонтированы 7,7-мм пулеметы;

N1K1-Jb – пулеметы демонтированы, под крылом установлены держатели для двух 250-кг бомб, использован усеченный киль;

N1K1-Jc – пулеметы демонтированы, под крылом установлены держатели для четырех 60-кг бомб.

В дополнение к этому был построен опытный вариант N1K1-J Kai a, на котором установили ракетный ускоритель под фюзеляжем. В 1945 году четыре истребителя были переделаны в пикирующие бомбардировщики N1K1-J Kai b путем установки специального обтекателя под фюзеляжем для одной 250-кг бомбы и шесть направляющих под крылом для неуправляемых ракет. Постройка самолётов серии N1K1-J завершилась после сборки 998 экземпляров.


Хотя истребители N1K1-J оценивались очень высоко их постоянные проблемы с шасси привели к радикальным доработкам конструкции. Новый вариант, принятый на вооружение как "Истребитель-перехватчик флота “Shiden” Kai модель 21" (N1K2-J модель 21), получил крыло низкого расположения, удлиненную хвостовую секцию фюзеляжа и измененное хвостовое оперение. В качестве основы использовался N1K1-Jb, но фактически был получен новый самолёт. Кроме основного варианта небольшой серией выпускался истребитель-бомбардировщик N1K2-Ja, оснащенный четырьмя (позднее - шестью) держателями для бомб массой 50-60 кг. В планах была постройка тренировочного вариант N1K2-K, но фактически успели переоборудовать только несколько серийных N1K2-J. В общей сложности было собрано 415 самолётов.

В конце войны производство N1K2-J приостановилось, что было вызвано сильным землетрясением и постоянными налётами американских бомбардировщиков на промышленные объекты Японии. Основная проблема заключалась в поставках двигателей, в то время как поставки планеров были более-менее налажены. До сентября 1945 года фирма Kawanishi успели построить и испытать ещё несколько перспективных модификаций, так и не пошедших в серию:

N1K3-J модель 31 – перехватчик с мотором "Homare" 21 сдвинутым вперед на 15,2 см. Проведенные доработки позволили улучшить центровку самолёта и разместить на капоте мотора два 13-мм пулемета Тип 3. Построено 2 экземпляра

N1K3-A “Shiden” Kai 2 модель 41 – проект палубного истребителя оснащенного морским оборудованием.

N1K4-J – перехватчик с мотором "Homare" 23 имевшем непосредственный впрыск топлива и развивавший мощность 2000 л.с. Летом 1945 года было построено два опытных образца – “Shiden” Kai 3 модель 41 аэродромного базирования и палубная модификация “Shiden” Kai 3 модель 42. В виду капитуляции Японии провести их испытания не успели.

N1K5-J – перехватчик с мотором Mitsubishi MK10A мощностью 2000 л.с. и вооружением, состоявшим из двух синхронных 13,2-мм пулеметов Тип 3 и четырех 20-мм пушек тип 99 модель 2. Единственный прототип был уничтожен в ангаре в ходе налёта американских бомбардировщиков.

N1K6-J – проект высотного перехватчика с мотором "Homare" 44 и трехступенчатым турбонагнетателем.


Японские лётчики, летавшие на различных типах истребителей, отмечали очень высокие лётные качества N1K-J, особенно последних серий. Эти самолёты могли на равных сражаться с любым американским истребителем, что показал эпический бой одиночного N1K1-J с двенадцатью F6F, в ходе которого японский лётчик сбил четыре самолёта противника и смог вернуться на свой аэродром, обратив остальных в бегство (в этом бою сами американцы проявили удивительную самонадеянность и бездарность во взаимодействии). После капитуляции Японии значительное количество перехватчиков было захвачено американцами в качестве трофеев – впоследствии несколько перехватчиков N1K2-J было отремонтировано и подготовлено для отправки в США, где они прошли всесторонние испытания. На экспорт эти самолёты не поставлялись, а в американской системе обозначений они имели название "George".



Источники:
О.Дорошкевич "Самолеты Японии второй мировой войны". Харвест. Минск. 2004
Ph.D.Francillon, J.Rene "Japanese Aircraft of the Pacific War". London. Putnam & Company Ltd. ISBN 0-370-30251-6. 1979
А.Харук "Фиолетовые молнии" ("АвиаМастер" 2006-06)


Тактико-технические данные истребителя Kawanishi N1K1-J “Shiden”:
Длина – 8,89 м
Размах крыла – 12,00 м
Площадь крыла – 23,50 м.кв.
Высота - 4,06 м
Вес пустого – 2897 кг
Вес взлётный (норм.) – 3900 кг
Вес взлётный (макс.) – 4321 кг
Скорость максимальная – 575 км\ч
Скорость крейсерская – 365 км\ч
Скороподъёмность – 770 м\мин
Дальность – 1400 км (практическая)
Потолок – 12500 метров
Экипаж – 1 человек
Двигатель – один звездообразный Nakajima "Homare" NK9H, мощностью 1820 л.с.
Вооружение - четыре 20-мм пушки Тип 99 модель 2 в крыле и два 7,7-мм синхронных пулемета Тип 97
Бомбовая нагрузка - до 500 кг бомб


ВНИМАНИЕ
Все права на текстовые материалы принадлежат администрации сайта Aviarmor.
Перепечатка и использование возможны только с письменного разрешения администрации
или при наличии активной ссылки на этот сайт.
©2015 www.aviarmor.net