Kayaba Ka-1

Разведывательный автожир


В ходе 2-й Мировой войны винтокрылые машины не нашли себе широкого боевого применения, что было вызвано не столько их техническими недостатками, сколько скептическим отношением к ним, особенно на начальном этапе боевых действий. Тем не менее, в истории свой заметный след оставили автожиры А-7-3А конструкции Камова и японский Kayaba Ка-1.


Интерес к аппаратам такого рода командование армейской и морской авиации проявило ещё в 1930-е годы, но в Японии тогда не было практически никакого опыта в проектировании вертолётов и автожиров. Тогда был найден более простой выход – в США приобрели один их многоцелевых автожиров Kellet KD-1A, гражданская версия которого использовалась для доставки почты, а военный вариант YO-60 впоследствии ограниченно использовался в составе USAF. Впрочем, первыми военный вариант на основе KD-1A разработали всё же японцы.

Адаптированная версия автожира, получившая обозначение Ka-1, была создана инженерами фирмы Kayaba Seisakuso K.K. и предназначалась для использования в составе армейской авиации в качестве артиллерийского корректировщика. В отличии от своего американского прототипа, оснащенного мотором Jacobs L-4М4, японский образец получил немецкий 240-сильнsq мотор Argus Аs-10с воздушного охлаждения.

Первый опытны образец Ka-1 поступил на испытания 26-го мая 1941 года, успешно пройдя практически все тесты. Производство автожира было налажено на предприятии фирмы Kayaba и в 1942 году первые серийные машины стали поступать на вооружение артиллерийских частей. Так, несколько автожиров были отправлены на Филиппины, где их впоследствии заменили на Ki-76.


Несмотря на определенный успех дальнейшего развития Ka-1 практически не получил. В единственном образце остался Ka-1 Kai оснащенный ракетными ускорителями на концах лопастей несущего винта. Серийно строился только вариант Ka-2 для флота, на котором использовался американский мотор Jacobs L-4МА7 той же мощности. Кроме того, поскольку двухместный вариант совершенно не предполагал бомбовую подвеску, противолодочная модификация стала одноместной и получила держатели для двух 60-кг глубинных бомб.

Постройка автожиров была прекращена в 1945 году. Часто указывается, что всего было построено 240 экземпляров, хотя это не соответствует действительности. Фактически было собрано 98 серийных Ka-1 и Ka-2, из которых 30 так и не получили двигателя, а ещё 12 в недостроенном виде были разобраны ещё на стапелях. Таким образом, японская армия приняла около 20 Ka-1, а флот – около 30 Ka-2, из которых в процессе эксплуатации потеряли не менее 30 машин.


В составе японского флота использование автожиров носило совершенно иной характер. Вначале планировалось, что Ka-2 будут базироваться на кораблях и транспортных судах, но в 1944 году для защиты конвоев был построен эскортный авианосец “Акицу Мару”, переделанный из сухогруза. На его палубе предполагалось постоянное нахождение группы автожиров Ka-2, которые планировали использовать для борьбы с подводными лодками.

Обучение пилотов морской авиации началось в июле 1943 года, когда к подготовке приступила первая группа из 10 человек, а в сентябре 1944 года к ним добавилась вторая группа из 40 человек. Судьба авианосца “Акицу Мару” сложилась тагически - его эксплуатация продолжалась с августа по ноябрь 1944 года, пока, по иронии судьбы, его не потопила американская подводная лодка "Queenfish".

После столь жестокой потери оставшиеся Ka-2 использовались с береговых баз для патрулирования прибрежных японских вод, в том числе над Корейским проливом и проливом Цугара. Полёты продолжались практически до середины августа 1945 года, однако без локаторов автожиры Ka-2 могли рассчитывать только на случайный успех, который так и не пришел. По крайней мере, ни одной потопленной подводной лодки за ними не числиться.



Источники:
О.Дорошкевич "Самолеты Японии второй мировой войны". Харвест. Минск. 2004
В.Р.Котельников "Ближние разведчики, корректировщики и штурмовики Второй мировой войны" ("Моделист-Конструктор" спецвыпуск 2003-02)
R.Bueschel "Japanese Army aircraft" ("Air Pictorial" 1956-07)
Rene J.Francillion "Japanese Aircraft of the Pacific War". Naval Institute Press. ISBN-10:087021313X. 1987


Тактико-технические данные разведывательного автожира Kayaba Ka-1:

Длина – 5,87 м
Диаметр несущего винта – 10,86 м
Площадь ометаемая несущим винтом – 117,00 м.кв.
Высота - 3,10 м
Вес пустого – 775 кг
Вес взлётный – 1086 кг
Скорость максимальная – 165 км\ч
Скорость крейсерская – 115 км\ч
Скороподъёмность - 5 м\сек
Дальность – 300-360 км
Потолок – 3500 метров
Экипаж – 2 человека
Двигатель – один рядный Argus Ac-10s, мощностью 240 л.с.
Вооружение - возможна подвеска двух 60-кг глубинных бомб


ВНИМАНИЕ
Все права на текстовые материалы принадлежат администрации сайта Aviarmor.
Перепечатка и использование возможны только с письменного разрешения администрации
или при наличии активной ссылки на этот сайт.
©2015 www.aviarmor.net