Kokusai Ki-59

Военно – транспортный самолёт


В 1937 году фирма Nippon Kokusai Koku Kogyo K.K. получила от министерства транспорта Японии заказ на разработку лёгкого транспортно-пассажирского самолёта вместимостью 8-10 человек. Предполагалось, что в скором времени он сможет заменить собой иностранные Airspeed "Envoys" и Fokker "Super Universals", которые уже не удовлетворяли Японские Имперские Авиалинии по целому ряду показателей.


Проект получил название Teradako-ken TK-3 и был реализован в 1938 году. Самолёт представлял собой свободнонесущий моноплан смешанной конструкции с объёмным фюзеляжем и крылом высокого расположения, что позволяло наиболее оптимально разместить в нём пассажиров или полезную нагрузку. Для упрощения конструкции шасси выполнили неубираемым с обтекателями на колесах основных стоек. В качестве силовой установки использовалось два радиальных 9-цилиндровых мотора Nakadjima “Kotobuki” 3 воздушного охлаждения, развивавших мощность 640 л.с. Экипаж состоял из 3-х человек (пилот, техник и штурман).

Первый полёт опытного образца TK-3 состоялся в июне 1938 года, но работа японских инженеров не увенчалась успехом – самолёт показал весьма посредственные лётные характеристики и не был принят к серийному производству. Работы могли завершиться сразу после постройки второго опытного образца, если бы к самолёту не проявила интерес армейская авиация, срочно нуждавшаяся в лёгком транспортном самолёте. По всей видимости, показатели TK-3 по большей части устраивали военных, потому как в 1939 году Штаб армейской авиации сделал заказ на поставку одного опытного образца под обозначением Ki-59. От гражданского варианта он отличался измененным интерьером транспортно-пассажирского салона и моторами Hitachi Hа-13-а мощностью 450 л.с. Несмотря на снижение удельной мощности испытания Ki-59, начатые в июне 1939 года, прошли относительно успешно – заказчик потребовал лишь модифицировать носовую часть фюзеляжа (для улучшения обзора пилота), увеличить площадь вертикального оперения и изменить форму обтекателей колёс. В модернизированном виде самолёт был принят на вооружение японской армейской авиации в начале 1941 года под обозначением “транспортный самолет армейский тип I”.

Производство Ki-59 продолжалось крайне недолго – из-за невысоких ТТХ его сняли с серии в 1942 года, весьма быстро заменив на Ki-57. В общей сложности было построено 59 самолётов, по крайней мере один из которых передали ВВС Маньчжоу-Го. Остальные ещё около года эксплуатировались по прямому назначению. В американской системе обозначений Ki-59 получил название “Theresa”.


Модификации у самолёта Ki-59 отсутствовали, однако на его основе был построен опытный образец планера Ku-8-I ("армейский экспериментальный планер"), который поступил на испытания в 1941 году. На этот раз эксперимент полностью удался – транспортный безмоторный аппарат оказался настолько удачным, что в 1944 году, хоть и с опозданием, но всё же был запущен в серийное производство под обозначением Ku-8-II и выпущен в 700 экземплярах.



Источники:
О.Дорошкевич "Самолеты Японии второй мировой войны". Харвест. Минск. 2004
В.Котельников "Военно-транспортные самолеты 1939-1945" ("Моделист-конструктор" спецвыпуск 2004-02)
Profils d'avions divers 1938-1945


Тактико-технические данные транспортного самолёта Kokusai Ki-59:

Длина – 12,50 м
Размах крыла – 17,00 м
Площадь крыла – 38,40 м.кв.
Высота - 3,05 м
Вес пустого – 2880 кг
Вес взлётный – 4120 кг
Скорость максимальная – 300 км\ч
Скорость крейсерская – 276 км\ч
Дальность – 276 км
Экипаж – 3 человека
Двигатель – два звездообразных Hitachi Ha-13a, мощностью 510 л.с.
Коммерческая нагрузка – 8 пассажиров


ВНИМАНИЕ
Все права на текстовые материалы принадлежат администрации сайта Aviarmor.
Перепечатка и использование возможны только с письменного разрешения администрации
или при наличии активной ссылки на этот сайт.
©2015 www.aviarmor.net