Kokusai Ki-76

Связной самолёт \ артиллерийский корректировщик


Перед началом войны на Тихом океане командование армейской авиации в "пожарном" темпе подбирало самолёты самых различных типов, которые могли быть использованы в будущих сражениях в соответствии с новыми авиационными концепциями. В их числе особое место занимал лёгкий связной самолёт, также совмещавший в себе функции артиллерийского корректировщика, который до этого времени в армейской авиации отсутствовал совсем. Техническое задание было направлено в 1940 году фирме Nippon Kokusai Koku Kogyo K.K. Разработкой самолёта занялась группа инженеров под руководством Козо Масухара. В качестве эталонного образца был выбран немецкий Fieseler Fi-156, прекрасно показавший себя в кампаниях 1939-1940 гг.

По конструкции японский самолёт, получивший обозначение Ki-76, действительно был очень похож на немецкий, однако в данном случае более уместным будет говорить об использовании опыта, а не о прямом копировании. Помимо небольших различий в конструкции фюзеляжа, вызванных требованиями армейского командования и установкой радиального мотора Hitachi Ha-42 (310 л.с.), на Ki-76 были установлены закрылки Фаулера с автоматической перестановкой угла атаки стабилизатора для увеличения подъёмной силы.

Испытания первого прототипа начались в мае 1941 года и прошли достаточно успешно. Была отмечена лишь небольшая неустойчивость в полёте, однако на взлётно-посадочных режимах Ki-76 вёл себя идеально и был доступен пилотам ниже средней квалификации. Полный испытательный цикл был завершен в ноябре 1942 года, после чего Ki-76 был запущен в серию на заводе в Хиратцука под обозначением “связной самолет армейский тип 3”. Одни из первых серийных самолётов были отправлены в Юго-Вотосчную Азию, где они заменили не оправдавшие надежд автожиры Kayaba Ka-1.

В конце 1943 года один серийный Ki-76 был переделан в палубный противолодочный самолёт – на нём установили посадочный гак и держатели для двух 60-кг глубинных бомб. Самолёт был доставлен на борт авианосца “Акицу Маару”, где теоретические расчеты в целом оправдались. Тем не менее, использование шести других Ki-76 в противолодочном варианте не имело успеха. Остальные самолёты, находившиеся в составе армейской авиации, летали вплоть до сентября 1945 года. Американцы присвоили этому самолёту название “Stella”.



Источники:
О.Дорошкевич "Самолеты Японии второй мировой войны". Харвест. Минск. 2004
В.Котельников "Ближние разведчики, корректировщики и штурмовики Второй мировой войны" ("Моделист-Конструктор" спецвыпуск 2003-02)


Тактико-технические данные связного самолёта Ki-76 :

Длина – 9,51 м
Размах крыла – 13,00 м
Площадь крыла – 29,40 м.кв.
Высота - 2,90 м
Вес пустого – 1530 кг
Вес взлётный – 1620 кг
Скорость максимальная – 178 км\ч
Скорость крейсерская – 156 км\ч
Дальность – 750 км
Потолок – 5630 метров
Экипаж – 2 человека
Двигатель – один радиальный Hitachi Ha-42, мощностью 310 л.с.
Вооружение – один оборонительный 7,7-мм пулемет тип 89


ВНИМАНИЕ
Все права на текстовые материалы принадлежат администрации сайта Aviarmor.
Перепечатка и использование возможны только с письменного разрешения администрации
или при наличии активной ссылки на этот сайт.
©2015 www.aviarmor.net