Mitsubishi Ki-109

Тяжелый истребитель


С массовым появлением на Тихом океане бомбардировщиков В-17 и В-24 командование армейской и морской авиацией задумалось над более эффективном средством борьбы с ними, поскольку одномоторные истребители не могли нести тяжелое вооружение, а двухмоторные Ki-45 не обладали должной скоростью и высотностью. Пока специализированные тяжелые истребители были на подходе, Штаб армейской авиации решил пойти по пути наименьшего сопротивления и использовать для создания аналогичного самолёта уже готовую конструкцию.

В качестве такой машины в ноябре 1943 года был выбран средний бомбардировщик Ki-67. Сотрудники армейского авиатехнического института в Тачикаве предложили оснастить этот самолёт мощным пушечным вооружением, причем параллельно велась проработка двух вариантов.

Ki-109a – тяжелый истребитель с двумя 37-мм пушками Но-203 установленными под наклоном в средней части фюзеляжа, эти самолётов должны были выполнять роль "охотников за бомбардировщиками".

Ki-109b – вариант с локатором и 40-см поисковым прожектором.

Предполагалось, что оба самолёта будут действовать совместно, однако, по предложению майора Сакамото, проект был пересмотрен. Вместо 37-мм пушек и локаторов планировалось установить 75-мм зенитное орудие Тип 88 в носовой части фюзеляжа. Баллистика и разрушительное воздействие его снаряда гарантированно выводили из строя любой самолёт, так что Штаб армейской авиации посчитал проект более привлекательным.

Проектирование тяжелого истребителя под обозначением Ki-109 началась в январе 1944 года, а первый прототип был готов в августе. От бомбардировщика этот самолёт практически не отличался, за исключением установки 75-мм пушки и системы подачи снарядов к ней. Заводские и армейские испытания прошли успешно, хотя реальная эффективность крупнокалиберной артсистемы можно было проверить только в боевых условиях. Также несколько смущал малый боекомплект – всего 15 снарядов, и низкая скорострельность, поскольку орудие приходилось заряжать вручную второму пилоту.

В конце 1944 года был оформлен заказ на 44 истребителя, причем на 22 последних машинах предполагалось установить высотные моторы Hа-104Ru с турбокомпрессорами Ru-3 (испытания которых провели на втором прототипе), но получить их так и не успели. Таким образом, все серийные Ki-109 оснащались только моторами Mitsubishi Hа-104 воздушного охлаждения и трехлопастными воздушными винтами изменяемого шага. Кроме того, начиная с третьего серийного истребителя оборонительные башни были сняты, а бомбоотсек демонтирован. Для обороны от истребителей противника оставили только один 12,7-мм пулемет Тип 1 в хвостовой установке.

Несмотря на несколько возросшую массу и изменение центровки в целом Ki-109 практически не отличался от Ki-67 по эксплуатационным и лётным данным. Недостаточными оставались высотные характеристики, что не позволяло осуществлять эффективный перехват новых бомбардировщиков Ki-109, но ожидалось, что этот вопрос будет решен после установки новых моторов. Большая часть Ki-109 поступила на вооружение 107-го авиаполка, сформированный в марте 1945 года, но несколько ранее американцы перешли в основном к ночным налётам, что свело основное преимущество японского истребителя практически к нулю. Боевых вылетов Ki-109 выполнили немного, так и не сбив ни одного самолёта. Это привело к тому, что полк расформировали 30-го июля, а самолёты распределили между другими соединениями. Несколько Ki-109 использовались в качестве противокорабельных штурмовиков, но тоже без особого успеха.

В сентябре 1945 года немногочисленные Ki-109, большей частью в нелётном состоянии, были захвачены американскими войсками на авиабазе Фусса. Согласно данным из западных источников по меньшей мере один самолёт был восстановлен и проходил лётные испытания, после чего все Ki-109 были отправлены на слом.



Источники:
О.Дорошкевич "Самолеты Японии второй мировой войны". Харвест. Минск. 2004
Ph.D.Francillon, J.Rene "Japanese Aircraft of the Pacific War". London. Putnam & Company Ltd. ISBN:0-370-30251-6. 1979
"Army type 4 Heavy Bomber Hiryu (Ki-67 Peggy)", Famous Airplanes of the World No.98, Bunrindo Co.


Тактико-технические данные тяжелого истребителя Mitsubishi Ki-109:

Длина – 17,95 м
Размах крыла – 22,50 м
Площадь крыла – 65,85 м.кв.
Высота - 5,80 м
Вес пустого – 7424 кг
Вес взлётный – 10800 кг
Скорость максимальная– 550 км\ч
Скорость крейсерская – 410 км\ч
Скороподъёмность – 520 м\мин
Дальность – 2200 км
Потолок – 12000 метров
Экипаж – 4 человека
Двигатель – два звездообразных “Армейский тип 4”, мощностью 1900 л.с. каждый
Вооружение – одна 75-мм пушка Тип 88 в носовой установке и один 12,7-мм пулемет Тип 1 в хвостовой установке


ВНИМАНИЕ
Все права на текстовые материалы принадлежат администрации сайта Aviarmor.
Перепечатка и использование возможны только с письменного разрешения администрации
или при наличии активной ссылки на этот сайт.
©2013 www.aviarmor.net