Mitsubishi Ki-167

Ударный самолёт-камикадзе


Несмотря на запоздалое вступление в строй бомбардировщиков Ki-67 их боевые качества оказались настолько высокими, что командование армейской авиации распорядилось начать разработку самолётов других типов на его базе. Одним из них стал "бомбардировщик специальной атаки", предназначавшийся для самоубийственных атак на крупные цели противника.

История появления этого бомбардировщика неразрывно связана с немецкой кумулятивной бомбой "Cherry Bomb", имевшей значительные размеры и обладавшей огромной разрушительной силой кумулятивного заряда. На её базе был разработан японский образец заряда направленного действия названного "Сакура-Дан". Это устройство предполагали установить в бомбоотсеке бомбардировщика Ki-67, что потребовало некоторых доработок его конструкции. В виду того, что заряд массой 2900 кг имел диаметр 1,6 метра в стандартном фюзеляжа он не помещался. Пришлось проектировать массивный каплевидный обтекатель, параллельно демонтировав всё стрелковое вооружение и часть оборудования для снижения взлётной массы. Носовая и хвостовая стрелковые установки закрывались обтекателями. Экипаж сократили до двух человек. Предполагалось, что кумулятивная струя, направленная вперед и немного вниз, если не уничтожит крупный корабль противника (например линкор или авианосец), то надолго выведет его из строя.


Работы начались в декабре 1944 года и уже в феврале 1945 года на экспериментальном заводе фирмы Mitsubishi в Нагое (согласно другим данным доработка производилась силами фирм Kawasaki и Tachikawa) было построено два опытных самолёта, получивших обозначение Ki-167. Оба самолёта успешно прошли лётные испытания под контролем специалистов научно-испытательного центра Фусса, после чего была собрана небольшая партия Ki-167 – по данным из зарубежных источников их общее количество оценивается в 10 экземпляров.

О боевом применении "летающих бомб" известно очень мало. Первая попытка использовать Ki-167 в боевых условиях имела место 17-го апреля 1945 года, когда один из ударных бомбардировщиков, включенного в состав группы их трех самолётов-камикадзе, в районе Окинавы предпринял атаку на американский авианосец. До цели этот самолёт так и не дошел – предположительно, зенитным огнем был поврежден кумулятивный заряд, что привело к его возгоранию и гибели. Повторно Ki-167 пошли в бой 25-го мая, но на этот раз жертвами американской ПВО стали сразу две машины, пилотируемые младшими лейтенантами Хикоджи Мизотой и Ютака Фукушимой. Результат их атаки оценивается как "неопределённый", но вероятнее всего ни одного попадания в корабли противника им добиться не удалось. Судьба остальных Ki-167 осталась не выясненной.



Источники:
О.Дорошкевич "Самолеты Японии второй мировой войны". Харвест. Минск. 2004
В.Котельников "Морские самолеты палубного и берегового базирования Второй мировой войны" ("Моделист-Конструктор" спецвыпуск 2004-01)
"Army type 4 Heavy Bomber Hiryu (Ki-67 Peggy)". (Famous Airplanes of the World No.98) Bunrindo Co.
"Okinawa. La bataille des Kamikaze"("AirMagasine Hors Serie" No.2)
Проекции ударного самолёта Mitsubishi Ki-167


Тактико-технические данные ударного самолёта Mitsubishi Ki-167 :

Длина – 18,70 м
Размах крыла – 22,50 м
Площадь крыла – 65,85 м.кв.
Высота - м
Вес пустого – 8800 кг
Вес взлётный – 14900 кг
Скорость максимальная – 520 км\ч
Скорость крейсерская – км\ч
Дальность – 2800 км
Потолок – 9200 метров
Экипаж – 1 человек
Двигатель – два “Армейский тип 4”, мощностью 1900 л.с. каждый
Вооружение - 2900 кг заряд направленного действия “Сакурадан”


ВНИМАНИЕ
Все права на текстовые материалы принадлежат администрации сайта Aviarmor.
Перепечатка и использование возможны только с письменного разрешения администрации
или при наличии активной ссылки на этот сайт.
©2015 www.aviarmor.net