Nakajima J1N “Gekko”

Дальний разведчик \ истребитель–перехватчик


Долгие годы командование авиацией флота даже не задумывалось над наличием такого типа самолёта, как эскортный истребитель. Когда экспансия в Китай набирала обороты казалось, что вопрос прикрытия бомбардировщиков удастся решить при помощи обычных палубных истребителей. Такое положение вещей действительно сохранялось до конца 1937 года, пока китайцы не решили изменить тактику – их собственные истребители вводились в бой за пределами дальности японских самолётов прикрытия. Таким образом, сначала A4N, а затем А5М оказались неспособны обеспечить надлежащий эскорт бомбардировщикам, которые стали нести большие потери.

В результате оценки боевых действий в Китае авиационное бюро морского штаба сформулировало спецификацию 13-Shi, которая была направлена фирмам Mitsubishi и Nakajima. В техническом задании предъявлялись требования к двухмоторному двухместному истребителю, который должен обладать возможность на равных вести бой с одномоторными истребителями. Максимальная скорость определялась в 520 км\ч, дальность полёта – 2400 км при нормальном запасе топлива и 3700 км – при максимальном. Вооружение включалось одну 20-мм пушку и двух 7,7-мм пулеметов направленных вперед и одного 7,7-мм пулемета для защиты задней полусферы.

Победителем конкурса оказалась фирма Nakajima, представившая проект цельнометаллического низкоплана с однокилевым оперением и полностью убираемым шасси. Силовая установка состояла из двух радиальных моторов Nakajima “Sakae” мощностью 1130 л.с. разных модификаций - “Sakae” 12 и “Sakae” 22 вращали винты в противоположные стороны, что компенсировало отрицательный реактивный момент. Запас топлива составил 2270 литров. Экипаж из двух человек размещался в раздельных кабинах. Весьма оригинально было размещено вооружение: в носовой части устанавливалась 20-мм пушка Тип 99 модель 1 и два 7,7-мм пулемета Тип 97, в то время как спарки из двух 7,7-мм оборонительных пулеметов размещались в дистанционно управляемых задних башнях, установленных ступенчато. Управление пулеметными башнями, а также закрылками и уборка шасси, осуществлялись с помощью гидравлики.

Первый прототип “Опытного трехместного эскортного истребителя 13-Shi” (J1N1) впервые поднялся в воздух в мае 1941 года. Заводские испытания выявили недостаточную маневренность, проблемы с противоположным вращением винтов и гидравлической системой, в результате чего на втором опытном образце был проведен ряд доработок. В частности, самолет был оснащен закрылками, отклонявшимися на 20° при боевом маневрировании и на 40° при посадке, а также установлены автоматические предкрылки. Тем не менее, существенно улучшить ТТХ самолёта не удалось, а в учебном бою J1N1 вчистую проиграл одномоторному А6М2.

Подобные результаты привели к тому, что флот решил отказаться от эскортного истребителя в пользу перестройки J1N1 в дальний разведчик. Соответственно, новому заданию на самолёте сократили до 1700 литров запас топлива, демонтировали задние башни и заменили моторы только на “Sakae” 22. Чтобы обеспечить приемлемую дальность всё же предусмотрели подвеску двух 330-литровых баков под центропланом. Также произвели перекомпоновку мест экипажа: пилот и стрелок размещались в носовой части фюзеляжа, а штурман-наблюдатель – в кабине за крылом. Оборонительное вооружение сократили до одного подвижного 13,2-мм пулемета Тип 2. Под обозначением J1N1-C самолёт успешно прошел лётные испытания и был запущен в серийное производство под официальным обозначением “Разведчик морской тип 2”. Тем не менее, к истребительному варианту всё же пришлось вернуться несколько позже.

J1N1-R модель 12 – серийный вариант разведчика с башней, заимствованной от бомбардировщика G5N1, и оснащенной 20-мм пушкой Тип 99-1 на месте кабины стрелка. Построено не более 12 самолётов.

J1N1-C Kai – доработанный в полевых условиях вариант истребителя-перехватчика с двумя две 20-мм пушки установленными наклонно вверх под углом 30° и двумя 20-мм пушками установленными наклонно вниз.

J1N1-S “Gekko” модель 11 – серийная модель перехватчика с вооружением аналогичным J1N1-C Kai, но без нижнего уступа и измененной хвостовой частью фюзеляжа. Выпускалась серийно с августа 1943 года.

J1N1-Sa “Gekko” модель 11а – серийный вариант без 20-мм пушек направленных для стрельбы вниз. Большинство самолётов этой модификации оснащалось локатором или прожектором в носовой части фюзеляжа. Часть самолётов вместо локаторов оснащалась носовой 20-мм пушкой, но при этом поисковое оборудование снималось. Данная модификация поступала в войска с мая 1944 года и в ряде источников обозначается как J1N3 Начиная с 301-го серийного экземпляра характерный для более ранних моделей уступ был отсутствовал.

Производство самолётов модельного ряда J1N продолжалось с апреля 1942 до декабря 1944 года, когда был собран последний 477 экземпляр. Разведчики неплохо показали себя на Тихом океане, в то время как перехватчики до определенного момента успешно сражались с американскими тяжелыми бомбардировщиками. Пока основной ударной силой USAF являлись В-24 "Liberator" у экипажей “Gekko” имели весьма неплохие шансы на успех, но с появлением В-29, летавших на больших высотах со значительно большей скоростью, эффективность японских перехватчиков сильно ухудшилась. Тем не менее, японский ас Сачио Эндо имел на этом типе перехватчика 8 побед над В-29 и ещё 8 оценивались как серёзно поврежденные.

В самом конце войны часть разведчиков J1N1 использовали для "специальных атак" с подвеской двух 250-кг бомб. После капитуляции Японии все самолёты этого типа были отправлены на слом. Союзники присвоили этому самолёту имя “Irving”, независимо от модификации.



Источники:
О.Дорошкевич "Самолеты Японии второй мировой войны". Харвест. Минск. 2004
А.Фирсов "«Гекко» - «Лунный свет»" ("Авиация и Космонавтика" 1999-04)
В.Котельников "Истребители Второй мировой войны" ("Моделист-Конструктор" спецвыпуск 2002-01)
Ph.D.Francillon, J.Rene "Japanese Aircraft of the Pacific War". London. Putnam & Company Ltd. ISBN:0-370-30251-6. 1979
R.Mikesh "Broken Wings of the Samurai". Naval Institute Press; 1st edition (October 1993)
Nakajima J1N Gekko \ "Moonlight"
Turning off the Tap: Bombing Japan's Oil Refineries and Storage Centers (By Bob Hackett)
Проекции истребителя-перехватчика Nakajima J1N1-S “Gekko”


Тактико-технические данные истребителя-перехватчика Nakajima J1N1-S “Gekko” :

Длина – 12,77 м
Размах крыла – 19,68 м
Площадь крыла – 40,00 м.кв.
Высота - 4,65 м
Вес пустого – 4852 кг
Вес взлётный (норм.) – 7250 кг
Вес взлётный (макс.) – 7527 кг
Скорость максимальная – 507 км\ч
Скорость крейсерская – 333 км\ч
Скороподъёмность – 520 м\мин
Дальность – 3800 км
Потолок – 9320 метров
Экипаж – 1 человек
Двигатель – два звездообразных Nakajima NK1F “Sakae” 21, мощностью 1130 л.с. каждый
Вооружение – две 20-мм пушки Тип 99 под углом к горизонту вверх две вниз, на J1N1-Sa - только вверх и иногда 20-мм пушка Тип 99 вперед


ВНИМАНИЕ
Все права на текстовые материалы принадлежат администрации сайта Aviarmor.
Перепечатка и использование возможны только с письменного разрешения администрации
или при наличии активной ссылки на этот сайт.
©2015 www.aviarmor.net