Nakajima Ki-115 “Tsurugi”

Ударный самолёт – камикадзе


После предварительного исследования возможности использования в качестве самолетов-камикадзе устаревших или выработавших свой ресурс машин воздушный штаб посчитал, что их массированное использование при высадке союзников на Японские острова вряд ли окажется эффективным. В результате 20 января 1945 года армия выдала Nakadjima заказ на разработку специального “одноразового” самолета для пилотов - самоубийц. Самолет должен был быть прост в изготовлении, обслуживании, легко управляться и нести одну бомбу крупного калибра. В качестве силовой установки предлагалось выбрать любой двигатель воздушного охлаждения взлетной мощностью 800-1300 л.с. Скорость требовалась до 340 км/ч с выпущенными стойками шасси и 515 км/ч после их уборки или сброса.

Работу по самолету, получившему обозначение Кi-115а “Tsurugi” (Сабля) возглавил Аори Кунихиро при участии сотрудников исследовательского института в Митаке и компании Ota Seisakuso К.К. Самолет специально для производства на неавиационных предприятиях был спроектирован максимально простым. Hа планер самолета можно было ставить любой из целого ряда двигателей с использованием всего четырех болтов, правда, все серийные самолеты получили двигатель Nakadjima Hа-35 “модель 23”. Винт был трехлопастный, фиксированного шага. Пилот располагался в открытой кабине. Бомбовая нагрузка состояла из одной 800-кг авиабомбы. Hеубираемые стойки шасси планировалось при боевом вылете сбрасывать. Первый опытный самолет полетел в марте 1945 г. Практически сразу начались официальные испытания. Как и следовало ожидать, спешка до добра не довела - результаты были разочаровывающими. Самолет, в частности, очень плохо управлялся на рулежке. Использование шасси с цельносварными стойками без амортизаторов при плохом обзоре вперед делали взлет на самолете очень сложной задачей. Шасси следовало доработать, прежде чем отдать самолет в руки малоопытных пилотов-камикадзе.

Летные испытания в основном были закончены в июне 1945 г. Самолет получил амортизаторы стоек шасси и закрылки, прикрепленные прямо к задней кромке крыла. Был сделан заказ на изготовление 104 самолетов с установкой на них под крылом двух твердотопливных ракетных ускорителей для разгона камикадзе на последнем пикировании. Реально в бою они не использовались, но два самолета в качестве образцов были переданы на Sowa hikoki К.К., где флот планировал строить подобные машины для себя под обозначением “штурмовик-камикадзе “Тока” (Цветок глицинии)”. Hа флотский вариант Ki-115 планировалось ставить различные выработавшие свой ресурс двигатели.

Hа фирме Nakajima также проектировался вариант Ki-115b с деревянными консолями крыла с закрылками и сдвинутой вперед кабиной пилота. Его максимальная скорость планировалась до 620 км/ч. До конца войны ни один из них, как и упрощенный вариант Ki-230, так и не успели изготовить. Всего до августа 1945 года было изготовлено 105 Ki-115, которые союзники обнаружили уже после поражения Японии.



Источники:
О.Дорошкевич "Самолеты Японии второй мировой войны". Харвест. Минск. 2004
К.Кузнецов "Специальные штурмовые самолеты - оружие последней надежды" ("Авиация и Космонавтика" 2000-07)


Тактико-технические данные самолёта – камикадзе Nakajima Ki-115 “Tsurugi” :

Длина – 8,55 м
Размах крыла – 8,60 м
Площадь крыла – 12,40 м.кв.
Высота - 3,30 м
Вес пустого – 2580 кг
Вес взлётный – 2880 кг
Скорость максимальная – 550 км\ч
Скорость крейсерская – 300 км\ч
Дальность – 1200 км
Экипаж – 1 человек
Двигатель – один Nakajima Ha-35 “модель 23” мощностью 1130 л.с.
Вооружение – одна 250-800-кг бомба в полуутопленном положении под фюзеляжем


ВНИМАНИЕ
Все права на текстовые материалы принадлежат администрации сайта Aviarmor.
Перепечатка и использование возможны только с письменного разрешения администрации
или при наличии активной ссылки на этот сайт.
©2015 www.aviarmor.net