Yokosuka E6Y

Разведывательный гидросамолёт подводного базирования


Первый опыт в постройке самолётов подводного базирования для японского флота был заимствован у Германии. В середине 1920-х гг. японская военная миссия присмотрела там самолёт Caspar U.1, разработанный Эрнстом Хейнкелем. Эта машина представляла собой бесстоечный(!) биплан смешенной конструкции с одноместной кабиной пилота, однокилевым оперением, радиальным мотором Siemens Sh-4 и двумя поплавками. Испытания U.1 прошли успешно, но в самой Германии, скованной актом о капитуляции, она применения не нашла. Зато два образца удалось продать в США, а ещё два самолёта в модифицированном варианте U.2 отправились в Японию.

За океаном этим самолётам быстро нашли применение – уже в 1927 году была собрана копия под обозначением Yokose 1-Go. Первые испытания, проведенные в ангаре на подводном минном заградителе I-12 принесли обнадёживающие результаты, хотя его водоизмещение оказалось недостаточным. Тогда, вместо Yokose 1-Go в Великобритании приобрели один из образцов "подводного" гидросамолёта Parnall "Peto", разработанного для лодок типа Х-1 – эта машина смешанной конструкции была двухместной и оборудовалась радиостанцией, работавшей в УКВ-диапазоне. На его основе инженеры Военно-морского авиационного арсенала в Йокосуке (Yokosuka Kaigun Kosho) Дзиро Саха и Тамэфуми Судзуки разработали проект Yokose 2-Go, реализованный в мае 1929 года. В отличии от британского прототипа, его японская копия обладала уменьшенными размерами, меньшей стреловидностью крыла и расположением вертикального оперения под фюзеляжем.

Испытания, завершенные в сентябре 1931 года, также провели на лодке I-21. Согласно полученным результатам Морской генеральный штаб выработал спецификацию 6-Shi на второй прототип самолета под обозначением Yokose 2-Go Kai. Кроме небольших доработок в конструкции новый самолёт оснащался радиальным 7-цилиндровым двигателем Gardusen "Djimpu" мощностью 160 л.с. Прототип был построен в 1931 году и успешно прошел испытания на лодках I-21 и I-51, что позволило в январе 1932 года принять его на вооружение как “Морской разведывательный гидросамолет тип 91 модель 1” или E6Y1 model 1.

Серийное производство E6Y1 продолжалось в 1933-1934 гг., но за это время было построено только 6 (по другим данным - 10) самолётов. Поскольку катапульты ещё только проходили испытания разведчики хранились в разобранном виде в двух цилиндрических контейнерах за рубкой (фюзеляж отдельно от крыльев и поплавков) и запускались только с воды, что ставило под угрозу безопасность подводной лодки. Первая катапульта появилась на лодке I-5 в 1933 году, а в дальнейшем E6Y1 дислоцировались на лодках I-6, I-7 и I-8.

Согласно информации из зарубежных источников эти самолёты приняли участие в так называемом "Шанхайском инциденте" и даже участвовали в японо-китайской войне 1937-1938 гг. С вооружения разведчики подводного базирования E6Y1 сняли только в 1940 году, когда им на смену пришли E14Y1. Последние самолёты ещё некоторое время использовались для обучения пилотов и были списаны в 1943 году.



Источники:
О.Дорошкевич "Самолеты Японии второй мировой войны"
А.Чечин, Н.Околелов "Зловещий "Горный туман" ("Авиация и Время" 2013-04)
Б.Соломонов, К.Кулагин "Подводная авиация страны Ямато" ("Авиамастер" 2003-03)
Site JN Passieux: Yokosuka (Yokosho) E6Y


Тактико-технические данные разведывательного гидросамолёта Yokosuka E6Y1 :

Длина – 6,60 м
Размах крыла – 7,80 м
Площадь крыла – 26,70 м.кв.
Высоат - 3,20 м
Вес пустого – 490 кг
Вес взлётный – 760 кг
Скорость максимальная – 186 км\ч
Скорость крейсерская – 138 км\ч
Дальность – 600 км
Потолок – 4800 метров
Экипаж – 2 человека
Двигатель – один звездообразный Gardusen "Djimpu", мощностью 160 л.с.
Вооружение – не устанавливалось


ВНИМАНИЕ
Все права на текстовые материалы принадлежат администрации сайта Aviarmor.
Перепечатка и использование возможны только с письменного разрешения администрации
или при наличии активной ссылки на этот сайт.
©2013 www.aviarmor.net