Rogožarski SIM-XIV-H

Морской поплавковый разведчик \ патрульный бомбардировщик


В так называемых малых странах, участвовавших во Второй Мировой войне (Венгрия, Словакия, Болгария и др.), долгое время отдавалось предпочтение самолётам иностранного производства. Это избавляло от затрат на разработку машины и экономило массу времени. К тому же большинство подобных государств не обладало развитой авиационной промышленностью. Не стала исключением и Югославия. Абсолютно большую часть её авиационного парка составляли самолёты выпущенные в Италии, Германии и Великобритании. Югославов вполне можно было понять – в 1930-е гг. мир начал разделяться на две неравные части, вот и было принято решение перестраховаться, закупив у каждой из противостоящих сторон по одному-два типа самолётов, чтобы никого не обидеть и самим не остаться без техники. Таким же образом решалась проблема обновления авиации.

Как раз к этому времени назрела необходимость в морском многоцелевом самолёте, способном выполнять функции разведчика и патрульного бомбардировщика. Авиацию ВМС очень заинтересовали два типа машин. Наиболее подходящим казался скоростной бомбардировщик Bristol “Blenheim”, с 1937 года выпускаемый по лицензии. Силами своих мастерских югославы установили самолёт на поплавки фирмы Edo, полностью демонтировав колесное шасси и оснастив его всем необходимым морским оборудованием. Основным конкурентом “Blenheim” был SIM-XIV-H, выпущенный самолётостроительным КБ фирмы Prva Srpska Fabrika Aviona Zivojin Rogožarski под руководством С. Милутиновича. Самолёт SIM-XIVH создавался, что называется, “с нуля”. По схеме он представлял собой двухмоторный моноплан тоже на двух поплавках типа Edo.

Опытный образец SIM-XIV-H совершил свой первый полет 8 февраля 1938 г. Одновременно он стал первым югославским двухмоторным военным самолетом югославской конструкции. Сравнительные испытания, проведенные в 1939 году, показали примерно одинаковые ТТД обоих самолётов, при большей скорости английской машины. На раздумье много времени не оставалось. “Blenheim” выпускались с большой задержкой и их количества не хватало даже для покрытия нужд ВВС, к тому же SIM-XIV обладал данными на уровне мировых аналогов и был готов к серийному выпуску. В итоге югославы решили остановить свой выбор на “родной” конструкции. Серийное производство развернуто в начале 1940 года на заводе Rogozarski в Белграде с окончательной сборкой в мастерских морской авиации в Дивулое (под Сплитом). Самолёты строились двумя сериями. Серия 0 имела минимальные отличия от прототипа и оснащалась двигателем Argus As 10C. Серия 1 получила свободнонесущее крыло, измененные хвостовое оперение и остекление кабины, а также двигатель As 10E.


Всего было построено 13 гидросамолётов SIM-XIVH, которые состояли на вооружении в Югославии с 1940 г. Производство SIM-XIVH было прервано при захвате Белграда немцами; при отступлении югославских войск 6 незаконченных гидропланов уничтожили. В апреле 1941 году они действовали против немцев и итальянцев на побережье Адриатического моря. Они вели разведку вдоль побережья, прикрывали действия минных заградителей в районе порта Будва. Часть машин была уничтожена итальянской авиацией под Трогером.

После поражения Югославии девять уцелевших машин перелетели к союзникам – в Грецию и Египет. К англичанам попали только два гидросамолёта. SIM-XIV-H srs.1 (№ 157) достиг Гилиополиса в июне 1941 года и был включен в состав 2-й (югославской) эскадрильи. Самолёт очень недолго использовался для противолодочного патрулирования, и, попав в песчаную бурю, совершил вынужденную посадку на воду. Три из четырех членов экипажа погибли, выжил только наблюдатель, сумевший в одиночку доплыть до берега. Второй SIM-XIV-H (вероятное обозначение АХ716) использовался как источник запчастей. Судьба остальных машин остается неизвестной.

Трофейные самолеты после частичной замены оборудования использовались итальянцами как учебные и связные. С июня 1941 года поплавковые разведчики SIM-XIV-H находились на вооружении морской авиации Италии. Последние из них летали до июня 1943 г.



Источники:
В.Котельников "Поплавковые самолеты Второй мировой войны. 1939-1945". Авиам. 1996
О.М.Петрович "Војни аероплани Краљевине СХС/Југославије"
V.Isaic, F.Danijel "Naval Aviation at the eastern coast of the Adriatic Sea 1918-1941". 2010
M.Ledet "L`Aeronautique navale Yugoslave des annees 20 avril 1941" ("Avions" No.2, Avril 1993)
"Operation Marita, La Guerre En Grece" ("Batailles Aeriennes" No.14/15)


Тактико-технические данные разведчика Rogožarski SIM-XIV-H srs.0:

Длина – 11,20 м
Размах крыла – 15,12 м
Площадь крыла – 35,55 м.кв.
Вес пустого – 2250 кг
Вес взлётный – 3500 кг
Скорость максимальная – 243 км\ч
Скорость минимальная – 93 км\ч
Скороподъёмность - 3,87 м\с
Дальность – 830 км
Потолок – 4340 метров
Экипаж – три человека
Двигатель – два Argus As 10C, мощностью 270 л.с.
Вооружение - два 7,9-мм пулемета
Бомбовая нагрузка - одна 100-кг или две 50-кг или двенадцать 12-кг бомб на внешней подвеске


ВНИМАНИЕ
Все права на текстовые материалы принадлежат администрации сайта Aviarmor.
Перепечатка и использование возможны только с письменного разрешения администрации
или при наличии активной ссылки на этот сайт.
©2013 www.aviarmor.net