Lublin R-XVI

Санитарный самолёт


Среди прочих типов самолётов, использовавшихся польской армией в середине 1930-х гг. R-XVI был единственным специализированным санитарным самолётом. Разработка прототипа елась с 1930 года, причем на облик самолёта существенное влияние оказали машины голландского конструктора А.Фоккера (как, впрочем, и на самолёты подобного типа в других странах).


Сначала самолёт проектировали как военно-транспортный. По схеме R-XVI представлял собой высокоплан с неубираемым шасси на длинных стойках. Конструкция самолёта была смешанной. Фюзеляж имел в своей основе ферменную раму обшитую полотном, а консоли крыла изготовлялись из дерева. База шасси составляла 2,68 м. Мотоустановка состояла из одного 7-цилиндрового двигателя воздушного охлаждения Wright "Whirlwind Nine" R-975E1 мощностью 365 л.с., оснащенного двухлопастным винтом постоянного шага. В крыле разместили запас топлива на 250 литров. Полностью закрытая кабина пилотов была рассчитана на двух человек и еще один лётчик (механик) располагался непосредственно в пассажирском отсеке. В пассажирском отсеке можно было разместить четырех пассажиров или 500 кг полезной нагрузки.

Первый прототип XVIa2 вышел на испытания в 1932 году, показав вполне неплохие характеристики. Самолётом заинтересовалась польская авиакомпания LOT, хотя официальных заказов тогда не последовало. После непродолжительных испытаний R-XVIa2 отправили на доработку, так как характеристики его не совсем удовлетворяли текущим требованиям. Между тем, прототип был представлен на 2-м Международном Конкурсе Санитарой Авиации (2nd International Air Ambulance Contest), проходившем в Мадриде с 1 по 4 июня 1933 года, а также выиграл первое место на приз Maurice Raphael's Cup.

Самолёт срочно переделали, доведя до требуемого стандарта санитарной машины. Экипаж сократили до одного пилота, а пассажирский отсек был переделан под одно место для медика и двух носилок для раненых. Двигатель был заменен на более мощный 9-цилиндровый Skoda J-5. Повторные испытания, проведенные в 1933-1934 гг., подтвердили правильность пути по которому пошли польские конструкторы. В скором времени было построено 5 самолётов модификации R-XVIb, основные отличия которых заключались в установке открытой кабины пилотов, винта изменяемого шага и модернизированным фюзеляжем.

Самолёты данной модификации в 1935 году поступили в распоряжение PCK (Польский Красный Крест), но уже в следующем году их вывели из гражданской регистрации. По всей видимости, причиной подобного шага послужило плохое техническое состояние R-XVIb. Тем не менее, по меньшей мере три самолёта (регистрационные коды SP-BNO, SP-BNP и SP-BNR) после капитального ремонта были вновь возвращены в эксплуатацию.

Чтобы восстановить подорванный авторитет на очередном Конкурсе Санитарной Авиации, на этот раз проходившем с 1 по 4 июля 1938 года в Люксембурге, поляки продемонстрировали своё мастерство, осуществив высадку с парашютами группы из трех медиков, включая двух женщин. Надежность R-XVIb была отчасти подтверждена, что позволило продолжать использование этих самолётов вплоть до самого начала войны с Германией.


Согласно имеющимся данным все шесть машин благополучно дожили до сентября 1939 года, хотя не указывается, сколько именно из них находились в работоспособном состоянии. В ходе боевых действий несколько R-XVIb применялись по своему прямому назначению. По крайней мере два самолёта были уничтожены на своим аэродромах в ходе бомбовых ударов. Немецкими войсками был захвачен только один R-XVIb с регистрационным кодом SP-BNO, который получил лёгкие повреждения, но был вполне ремонтопригоден. Дальнейшие сведения об этой машине отсутствуют.



Источники:
Михаил Жирохов "Самолет Lublin R-XVIa2"
Andrzej Morgala "Samoloty Wojskowe w Polsce 1924-1939"
Maciej Stefanicki, Jacek Wojcik "Polskie Konstrukcje Lotnicze do 1939"


Фотографии:
Teatr NN.pl: Samoloty firmy Plage i Laskiewicz
Forum Inne Oblicza Historii: Ciekawostki z e-bay
NAC: Katastrofa samolotu sanitarnego Lublin RXVI
Modele z szachownica: Lublin R-XVIb SP-AOI (Zdjecia archiwalne # 12)


Тактико-технические данные санитарного самолёта Lublin R-XVIa2:

Длина – 10,08 м
Размах крыла – 14,93 м
Площадь крыла - 30,50 м
Высота - 2,96 м
Вес пустого – 1150 кг
Вес взлётный – 1630 кг
Скорость максимальная – 190 км\ч
Скороподъёмность (время набора высоты) – 1000 метров за 6 минут
Дальность – 800 км
Потолок – 4460 метров
Экипаж – три человека и 4 пассажира
Двигатель – один 7-цилиндровый звездообразный Wright "Whirlwind Nine" R-975E1, мощностью 365 л.с.
Вооружение – не устанавливалось.


ВНИМАНИЕ
Все права на текстовые материалы принадлежат администрации сайта Aviarmor.
Перепечатка и использование возможны только с письменного разрешения администрации
или при наличии активной ссылки на этот сайт.
©2013 www.aviarmor.net