Radioplane Company OQ-2

Беспилотный самолёт-мишень


Идея использования для тренировок соединений ПВО и боевой авиации беспилотные летательные аппараты (БПЛА), как говориться, "витала в воздухе" ещё с 1920-х гг., когда начался Золотой Век Авиации. Больше всего преуспели в этом британские авиационные инженеры, в то время как в остальных странах этому направлению не придавалось особого внимания. Только после экономического кризиса 1929-1932 гг. стало очевидно, выгоды от использования легких радиоуправляемых самолётов намного больше, чем от дорогостоящих "летающих мишеней".

Одним из американских "пионеров" развития БПЛА был бывший пилот RAF Дэни Реджинальд эмигрировавший в США. Начал он с авиамоделей, открыв в 1934 году собственный магазин, а в 1935 году он предложил армии США радиоуправляемого самолёта-мишени RP-1. Хотя эта модель не нашла должной поддержки у военных общее направление работ было признано правильным и в 1938 году Реджинальд перекупил у Вальтера Райтера (Walter Righter) другую разработку, которую начали выпускать небольшой серией под названием "Dennymite". Под обозначением RP-3 этот БПЛА был показан армейскому командованию повторно, но успех сопутствовал модели RP-4, которую приняли на вооружение под обозначением OQ-1. Флот также не остался в стороне и принял эти БПЛА на вооружение под общим обозначением TDD (Target Drone Denny).

Заказ на 53 самолёта был получен в 1940 году, а в следующем году армия заказала более крупную партию модифицированных RP-5 (OQ-2). БПЛА представлял собой моноплан с прямоугольными в плане консолями крыла оснащенными подкосами и однокилевым оперением. В качестве силовой установки использовался двухтактный двухцилиндровый двигатель внутреннего сгорания Righter O-15 мощностью 6 л.с. с двумя соосными пропеллерами. Масса аппарата составляла всего 47 кг. Система радиоуправления закупалась у Bendix.

OQ-3 – эта модель, появившаяся в декабре 1943 года, отличалась конструкцией фюзеляжа из стальных трубок и двигателем О-15-3 с одним пропеллером. Шасси отсутствовало, но радиооборудование улучшили. Аппарат мог развивать скорость до 165 км\ч, а всего было построено 9400 экземпляров. На вооружение флота США они поступили как TDD-1.

OQ-7 – в ноябре 1943 года фирма Radioplane Company выпустила новую модель, которая должна была отличаться от OQ-3 лучшими показателями. Изменения коснулись в основном только конструкции установки крыла, а в остальном оба аппарата были почти идентичны. На испытаниях была достигнута скорость 180 км\ч, но серийно OQ-7 не выпускался, так как выбор был сделан в пользу модернизированного OQ-14.

OQ-13 – судя по сохранившимся данным это была модель для использования над водной поверхностью, что повлекло установку поплавков. Более подробных сведений не сохранилось.

OQ-14 – данная модель, имевшая фирменное обозначение RP-8, появилась в июне 1944 года и была рассчитана под установку более тяжелого двигателя Righter/Kiekhaefer О-45-1 мощностью 22 л.с. Сравнительно с моделью OQ-3 этот аппарат отличался удлиненным фюзеляжем и меньшим размахом модифицированного крыла. USAF приняли его на вооружение под обозначением OQ-14, флот – под обозначением TDD-3. Версия с более мощным двигателем Kiekhaefer О-45-35, предназначавшаяся только для флота, обозначалась как TDD-4. В общей сложности было построено около 5200 аппаратов модельного ряда RP-8.


Схема использования БПЛА была предельно простой – аппарат производил взлёт с обычной взлётно-посадочной полосы, а посадка могла производиться обратно на ВПП или с помощью автоматически выстреливающегося парашюта (если с аппаратом был потерян контакт). В основном БПЛА использовались для тренировок зенитных частей.

Помимо головного предприятия Radioplane Company эта фирма приобрела завод располагавшийся на территории аэропорта Van Nuys в пригороде Лос-Анджелеса. Общими усилиями им удалось собрать около 15.000 БПЛА моделей OQ-2, OQ-3, OQ-7, OQ-13 и OQ-14. На вооружении они оставались вплоть до 1948 года включительно, когда оставшимся аппаратам были присвоены обозначения Q-3 и Q-14.



Источники:
Richard A.Botzum "50 Years of Target Drone Aircraft". Northrop. 1985
John M.Andrade "U.S. Military Aircraft Designations and Serials, 1909 to 1979". Midland Counties. 1979
THE HISTORY OF DRONES…
The Radioplane Target Drone OQ-3 / TDD-2 and OQ-14 / TDD-3
Проекции беспилотной мишени Radioplane Company RP-5


Тактико-технические данные беспилотной мишени Radioplane Company OQ-2 :

Длина – 2,64 м
Размах крыла – 4,04 м
Высота – 0,81 м
Вес взлётный – 49 кг
Скорость максимальная – 145 км\ч
Потолок – 2438 метров
Продолжительность полета – 60 минут
Двигатель – один рядный Righter О-15-1, мощностью 12 л.с.


ВНИМАНИЕ
Все права на текстовые материалы принадлежат администрации сайта Aviarmor.
Перепечатка и использование возможны только с письменного разрешения администрации
или при наличии активной ссылки на этот сайт.
©2015 www.aviarmor.net