Heston “Phoenix”

Многоцелевой самолёт


В августе 1934 года была основана компания Heston Aircraft Co.Ltd. Вскоре после этого появился первенец фирмы - небольшой одномоторный самолет Heston-Phoenix, спроектированный Джорджем Корнуоллом. Для своего времени этот моноплан с убирающимся шасси был достаточно революционной конструкции. Опытный образец с серебристым крылом и светло-зеленым фюзеляжем с серебристыми буквами G-ADAD совершил первый вылет 18 августа 1935 года (пилот Э.Хордерн).

Второй построенный самолет, отличавшийся от первого несколько измененным фонарем кабины, был куплен за 1700 фунтов стерлингов австралийцем С.Дж.Мелросом. Он получил номера VH-AJM и название "Billing" и летал, как заявлял владелец, "...из Аделаиды куда угодно". Но уже в июле 1936-го самолет погиб вместе с пилотом от удара молнии.

Следующий самолёт имел номера G-AEHJ. Окрашенный в синий и серебряный цвета, он в мае 1936 года был представлен на авиационной выставке в Хитроу. Четвертый "Phoenix" с более мощным двигателем Gipsy VI Srs II с винтом "De Hevilland" развивал скорость до 240 км/ч. Его номер G-АЕМТ. Он, окрашенный в серебряный и красный цвета, входил в состав 4-й вспомогательной эскадрильи RAP в Фарнборо. Перед второй мировой войной он был продан аэроклубу в Лутоне, а с ее началом снова "призван" в армию. С военными номерами Х9393 летал до апреля 1943 года, пока не был разрушен в аварии.

По заказу фирмы Standard Telefones and Cables был построен еще один, шестой "Phoenix". Самолёт окрашивался в золотой и серебристый цвета и имел номер G-AESV. Фирма использовала самолет для испытаний различного радиооборудования. С началом войны он получил военное обозначение Х2891 и служил во вспомогательных подразделениях RAF. После войны был возвращен "STC" и использовался до 1950 года, пока его не купил А.Р.Пилгрим. После перепродажи “Phoenix” успешно летал ещё два года вплоть до аварии в 1952 году.

Последний "Phoenix" (номер G-AEYX) купили в 1939 году С.Рапдрур и С.Уорт. С началом войны (военный номер Х9338) он вошел в состав 24-й эскадрильи RAF в Хендоне где использовался для связи. После он сменил много различных подразделений и закончил свой путь в 6-й эскадрилье RCAF в июне 1944 года.


Heston “Phoenix” был пятиместным (летчик и 4 пассажира) высокопланом с убирающимся шасси. Крыло - цельнодеревянной конструкции, имело профиль NACA 2122. Носок крыла обшивался фанерой, остальное крыло - полотном. С нижним "подкрылком" крыло соединялось двумя парами N-образных наклонных подкосов, армированных стальными трубками.

Фюзеляж состоял из двух частей. Передняя, классической конструкции, обклеивалась березовой фанерой и обтягивалась полотном; задняя, оканчивающаяся металлическим конусом, имела, полотняную обшивку по фанерному каркасу. Пять сидений располагались по схеме 2+2+1, для доступа к ним служили двери автомобильного типа с обеих сторон кабины. Маленькая дверца багажного отсека находилась за кабиной с левого борта. Моторные капоты съемные, из листового металла. Хвостовое оперение цельнодеревянное, обычной схемы. На левой половине руля высоты имелся триммер.

Шасси. Главные стойки имели гидравлические амортизаторы "Downty". Уборка производилась в фюзеляж по направлению к оси фюзеляжа с помощью ручной гидропомпы, установленной в кабине пилота. Выпуск занимал 16 с, уборка - 20 с. Хвостовое колесо не убиралось.

Двигатель. Шестицилиндровый перевернутый воздушного охлаждения De Haviiland Gipsy VI устанавливался на резиновых сайлент-блоках на мотораме из стальных труб. Первые два самолета имели двигатели модификации Srs I мощностью 200 л.с., остальные - Srs II (205 л.с.). Последние имели жалюзи на правой боковине капота двигателя. При полном газе двигателя уровень шума в кабине не превышал 74 дБ. Общий объем двух топливных баков, установленных в корневой части крыла, - 272 литра. Топливопроводы проходили снаружи фюзеляжа, что позволяло пассажирам курить в полете. Маслобак емкостью 20 литров размещался в корне правого полукрыла и охлаждался встречным потоком воздуха.

Окраска. Первый был светло-зеленым, второй - синим, четвертый - красный, пятый - ярко-желтым, шестой - цвета морской волны. О третьем известны лишь номера - VH-ASH..


Источники:
A.J.Jackson "British Civil Aircraft since 1919, Volume 3". Putnam. London. ISBN 0-370-10010-7. 1988
Уголок неба:Heston Phoenix


Тактико-технические данные связного самолёта Heston “Phoenix” :

Длина – 9,19 м
Размах крыла – 12,29 м
Площадь крыла – 24,00 кв. м
Высота – 2,60 м
Масса пустого – 775 кг
Масса взлётная – 1500 кг
Скорость максимальная - 241 км\ч
Скорость крейсерская - 217 км\ч
Дальность – 800 км
Потолок – 6100 метров
Двигатель – один рядный de Havilland “Gipsy Six” мощностью 205 л.с.
Экипаж – 1 человек
Коммерческая нагрузка - 5 пассажиров