PWS-24

Многоцелевой самолёт


Многоцелевой (пассажирский) самолёт PWS-24, созданный по заказу польской авиакомпании LOT, стал одной из немногих конструкций которую удалось довести до уровня серийного производства в начале 1930-х гг. Несмотря на то, что экономический кризис не сильно ударил по авиастроению в Польше, больших заказов на выпуск самолётов ожидать не приходилось. Исключение составляли только самолёты для ВВС. Если вспомнить, то именно с 1931 по 1933 гг. Польша получила одни из самых современных боевых машин того времени. С гражданскими самолётами история складывалась несколько хуже. Заказы если и поступали, то на единичные экземпляры, к тому же велись активные переговоры с зарубежными поставщиками об импорте их техники.

Так уж получилось, что PWS-24 больше разрабатывали для поддержки собственного производителя, но это не означало, что самолёт вышел посредственным. Эта машина вполне соответствовала предъявленным к ней требованиям и представляла собой моноплан с высокорасположенным крылом, неубираемым шасси и пассажирской кабиной рассчитанной на 4 человека. В эксплуатацию компании LOT в апреле 1933 года поступили пять самолётов, имевших следующие регистрационные номера (в скобках указана дата окончания их использования): SP-AJF (декабрь 1936 г.), SP-AJG (декабрь 1936 г.), SP-AJH (июль 1935 г.), SP-AJJ (февраль 1938 г.) и SP-AJK (декабрь 1936 г.). Как видно из списка летали PWS-24 недолго. Однако в 1932 году LOT выдала второй заказ на модифицированный вариант самолёта PWS-24bis. Изменения по большей части носили косметический характер и главным образом коснулись замены силовой установки. Вначале планировали установить на самолёт двигатели Lorraine “Algol” (300 л.с.), но с появлением на рынке более мощных американских моторов решение было изменено в пользу Pratt & Whitney Wasp Junior TB мощностью 400 л.с. Такой вариант вполне устроил представителей авиалинии и с осени 1934 по весну 1935 года был поставлено пять серийных самолётов PWS-24bis. Машины получили регистрационные коды SP-AMN, SP-AMO, SP-AMP, SP-AMR и SP-AMS. Попутно один из первых PWS-24 (SP-AJH) модифицировали по этому же типу, изменив его обозначение на SP-ASY.

Хорошие характеристики PWS-24bis вызвали заинтересованность со стороны военной авиации. В 1935 году самолёт с регистрационным кодом SP-AMR был реквизирован первым и включен в состав польских ВВС. На следующий год Лига Морская и Колониальная выкупила SP-AMN, а ВВС прибрали к рукам ещё два PWS-24bis и переклассифицировали их в самолёты для аэрофотограмметрических работ. Все самолёты интенсивно использовались для решения второстепенных задач и два из них были списаны к концу 1938 года.


В ходе кампании сентября 1939 года один PWS-24bis был уничтожен в первые дни боевых действий, в то время как второй (SP-AMS, серийный номер 590) простаивал на земле в ожидании решения командования. Не дожидаясь, когда положение польской армии станет критическим руководство LOT приняло решение эвакуировать оставшиеся самолёты. Часть машин была переправлена в другие страны ещё 1-6 сентября, а PWS-24bis перелетел в Румынию 10 сентября. Экипаж самолёта интернировали, а сам PWS-24bis включили в состав румынских ВВС, где он и окончил свою карьеру приблизительно к 1941 году.



Источники:
Мировая Авиация 219
T.Chwalczyk, A.Glass "Samoloty PWS". Warszawa. WKL. 1990
Menstream: PWS-24
JN Passieux: P.W.S.24

Тактико-технические данные многоцелевого самолёта PWS-24bis:

Длина – 9,60 м
Размах крыла – 15,00 м
Площадь крыла – 31,70 м.кв.
Высота – 2,90 м
Вес пустого – 1220 кг
Вес взлетный – 2000 кг
Скорость максимальная – 225 км\ч
Скорость крейсерская –
Дальность – 700 км
Потолок – 5000 метров
Двигатель – один радиальный Pratt & Whitney “Wasp Junior” TB, мощностью 400 л.с.
Экипаж – 2 человека
Коммерческая нагрузка – 4 пассажира.


ВНИМАНИЕ
Все права на текстовые материалы принадлежат администрации сайта Aviarmor.
Перепечатка и использование возможны только с письменного разрешения администрации
или при наличии активной ссылки на этот сайт.
©2013 www.aviarmor.net