Лавиль ЗиГ-1 \ ПС-89

Транспортно-пассажирский самолёт


Проектирование нового пассажирского самолета инженеры научно-исследовательского института Гражданского воздушного флота начали вскоре после серьезной аварии, которая произошла на одной из транспортных линий. Проектирование такого самолета и было поручено французскому конструктору А.Лявилю, поступившему в НИИ ГВФ в 1933 г. после закрытия БНК. Конструкторской группе предложили прежде всего обеспечить полную надежность материальной части даже за счет некоторого снижения скорости машины.

В соответствии с этим требованием была выбрана и схема самолета. Все расчеты велись под хорошо освоенные в производстве и в эксплуатации двигатели М-17. Для обеспечения безопасности полета взлетный вес был принят таким, чтобы при остановке одного двигателя самолет мог продолжать полет до ближайшего по трассе аэродрома. С запасом были взяты и нормы прочности машины. Конструкция ее цельнодюралевая и лишь рули и элероны имели полотняную обшивку.

В 1935 году действовавший тогда завод № 89 (ремонтный завод им. Гольцмана (ЗИГ) построил первый экземпляр самолета. Ему присвоили название ПС-89 (ЗИГ-1) - пассажирский самолет завода № 89.


По схеме это был моноплан с низко расположенным крылом площадью 72 кв. м. Были приняты неубираемое шасси в обтекателях-"штанах" и чистой формы фюзеляж. Обшивка применялась гладкая, частично с потайной клепкой. Крыло бралось значительного удлинения с развитыми посадочными щитками. Вес пустого самолета достигал почти 5 тыс. кг (из-за повышенной прочности), взлетный с 14-ю пассажирами - 7200 кг. В ходе летных испытаний ПС-89, несмотря на некоторую перетяжеленность, показал вполне удовлетворительные качества: максимальная скорость- 284 км/час, посадочная - 95 км/час, потолок - 4400 м и полную надежность. Самолет приняли для серийной постройки. ПС-89 несколько лет эксплуатировался на воздушной линии Москва - Симферополь и на линиях, связывающих некоторые районы Крайнего Севера.

Все семь самолетов ПС-89 (включая и второй опытный ЗиГ-1) эксплуатировались до лета 1941 г.; они налетали по несколько тысяч часов и зарекомендовали себя простыми в управлении и надежными.


Об использовании ПС-89 в ходе войны информации нет, но учитывая острую потребность в самолётах можно предположить, что несколько из них всё же были востребованы ВВС.



Источники:
М.Маслов "Лайнер тридцатых годов" ("М-Хобби")
В.Б.Шавров "История конструкций самолетов в СССР 1938-1950 гг." Машиностроение. Москва. 1988


Тактико-технические данные транспортно-пассажирского самолёта ПС-89:

Длина – 16,25 м
Размах крыла – 23,10 м
Площадь крыла – 75,00 м.кв.
Высота – 4,78 м
Вес взлетный – 7200 кг
Скорость – 284 км\ч
Дальность – 1300 км
Потолок – 4400 метров
Двигатель – два рядных М-17Ф, мощностью по 730 л.с. каждый
Экипаж – 2 человека
Нагрузка – 14 пассажиров или 1300 кг грузов