SNCAC NC.420

Разведывательная летающая лодка

 

В декабре 1938 года французское морское министерство выдало новые спецификации сразу на несколько типов самолётов, среди которых немалое внимание уделялось машинам палубного базирования. Вопрос о палубных самолётах поднимался не раз до этого, но в каждом из предыдущих случаев проблема решалась путем закупки обычных самолётов наземного базирования, исключая торпедоносцы фирмы Levasseur. Перед началом войны флот Франции планировалось пополнить несколькими современными авианосцами и авианесущими кораблями для которых и потребовались самолёты новых типов. В частности, в рамках новой спецификации SB (Surviillance de Bord – палубный \ корабельный разведчик) требовалось создать самолёт для ведения ближней разведки и патрулирования способный, помимо всего прочего, взлетать с катапульты. Также были выставлены ограничения по массе, которая не должна была превысить 3500 кг. Остальные характеристики разведчика не были большим откровением для конструкторов – продолжительность полёта 5 часов, скорость 250 км\ч, вооружение – два 7,5-м пулемета, масса бомб – до 150 кг. За работу взялись три фирмы – Breguet, Gourdou-Lesseure и SNCAC (концерн состоящий из фирм Farman и Hanriot). Основная масса работ по проектированию морского разведчика проводилась специалистами из Farman , представившими проект NC.420 оснащенного двумя рядными двигателями Bearn 6D-07. Военная комиссия, оценив проекты всех трех конкурентов выдала заказ только фирмам SNCAC и Breguet. Было заказано по два прототипа NC.420 и Bre.792, но в реальности до заключения перемирия не построили ни одного самолёта.
Конструкцию морского разведчика NC.420, прототип которого начали собиратьв 1940 году, нельзя было назвать передовой. Напротив, >инженеры Farman больше внимания уделили обзору пилотов и компактности самолёта, в жертву которой была принесена скорость и прочность. В результате кабина пилотов было сдвинута сильно вперед и имела богатое остекление. Крылья выполнили складывающимися для удобства хранения на кораблях. Самолёт решили выполнить как летающую лодку и логичным была бы установка колесного шасси, чтобы не быть зависимым от катапульт и не задерживать корабль при спуске-подъёме самолёта на борт, однако этого сделано не было. Двигателя earn 6D-07 обладали стартовой мощностью 390 л.с. и полетной 230 л.с., что было явно недостаточным, зато экономило массу самолёта и топливо. В качестве наступательного вооружения можно было подвесить под крылом две 75-кг бомбы G2. Основным носителем морских разведчиков должен был стать гидроавиатранспорт Commandant Teste водоизмещением 10000 тонн, но такие самолёты вполне могли размещаться и на других кораблях. Подписав перемирие с немцами французы подписали себе приговор в отношении многих перспективных (и не очень) разработок. Множество проектов пришлось остановить, а документацию по ним спрятать либо вообще уничтожить. Это же коснулось и проектов по спецификации SB. Непосредственно на территории занятой немцами авианосцев не осталось, а под собственный “Graf Zeppelin” у них имелись совершенно другие наработки, причем на основе серийных машин. Так о NC.420 временно пришлось забыть. Снова вспомнили о нем только в начале 1942 года. Каким-то чудом французам удалось доказать, что работы над NC.420 являются не менее важными, чем по другим самолётам и в программу строительства новой техники на 1943-1944 гг. была включена достройка прототипа и выпуск 15 серийных NC.420. Решение вернуться к оставленной теме было не простым – к концу 1941 году французская морская авиация сильно уменьшилась количественно, причем не только из-за потерь на фронте. Из её состава за 1940-1941 гг. успели вывести десятки устаревших самолётов, которые держались в строю только потому, что ввод в строй новых образцов сильно задерживался. В конечном итоге NC.420 все же достроили и приступили, но уже на заводе фирмы Loire-et-Olivier. Практически сразу возникла проблема с двигателями, поскольку моторостроительный отдел фирмы Bearn фактически не работал по причине отсутствия заказов. Удалось достать всего два мотора, что посчитали вполне достаточным на первое время. Первый полет на прототипе в августе 1942 года совершил пилот Люсьен >Купэ. К сожалению о результатах испытаний подробных сведений нет, хотя расчетные характеристики самолёта подтвердились.
История NC.420 закончилась также внезапно, как и началась. В янвааре 1943 года немцы прибрали к рукам единственный прототип и оставили его на хранении в ангаре в Бордо-Мариньяне. Там он простоял до 1947 года, пока французы сами не решились разобрать его на металл.

 

По материалам сайтов:

www.aviafrance.om

www.samoloty.ow.pl

 <

 

 

 

Тактико-технические данные разведывательной летающей лодки SNCAC NC.420 :

 

Длина – 11,20 м

Размах крыла – 15,90 м

Площадь крыла – 34,00 м.кв.

Высота – 3,81 м

Вес пустого – 2895 кг

Скорость – 300 км\ч

Дальность – 1200 км

Потолок – 5800 метров

Двигатель – два рядных Bearn 6D 07 мощностью всего 390 л.с. каждый

Экипаж – три человека

Вооружение – не устанавливалось.