Fairey “Fantome” \ “Feroce”

Истребитель

 

При всем уважении к самолётам конструкции Марселя Лобеля бельгийские ВВС желали получить истребитель получше. Производимые в Бельгии многоцелевые Fairey “Fox” и фронтовые истребители “Firefly”, обладавшие скоростью 350-400 км\ч и боевым радиусом порядка 300 км, считались современными только до середины 30-х гг. Постепенно до ума авиационных теоретиков доходило, что бипланы должны уступить место монопланам, однако умирать бипланная схема вовсе не собиралась. В 1934 г., специально для ВВС Бельгии, Лобель сконструировал истребитель “Fantome”. Во многом повторяя “Firefly” новый самолёт сохранил два крыла, неубираемое шасси, открытую кабину пилота и рядный двигатель. Относительным новшеством можно было считать лишь цельнометаллическую конструкцию самолёта и чрезвычайно сильное вооружение, состоявшее из 20-мм мотор-пушки Оerlikon и двух 7,7-мм синхронных пулеметов Browning.
Первый прототип “Fantome” (з\н F.2118, тактический номер F-6) был готов в 1935 году. Испытания самолёта проводились с 6 июня по 17 июля в Хейсе на аэродроме фирмы Fairey. Полеты прервались после аварии, в результате которой пилот погиб, а истребитель признали не подлежащим ремонту.
По всей видимости, этот трагический инцидент здорово у бельгийцев охладил желание закупить лицензию на истребитель, хотя ему уже было присвоено обозначение “Feroce”. Вопреки договоренности они не захотели покупать у англичан три полуготовых истребителя, завершив самолёты остались в распоряжении фирмы.
В то же время к “Fantome” проявили интерес и советские специалисты. В ноябре 1936 и феврале 1937 гг. два экземпляра истребителя с номерами F.2264 и F.2265 были отправлены в Советский Союз. Непосредственно как истребитель “Fantome” не являлся чем-то необычным – изюминка заключалась в его пушечном вооружении, установка и эффективность которого была всесторонне изучена.
В Великобритании остался всего один экземпляр “Fantome”. Министерство Авиации никак не могло расстаться с бипланами и направило фирме Fairey приказ о проведении войсковых испытаний истребителя. Самолёт был куплен ВВС 11 мая 1937 года и с ноября по январь 1938 года проводил тестовые полеты на аэродромах в Хестоне и Фарнборо. В ходе испытаний фабричный номер F.3451 заменили на военный L7045 и нанесли британские опознавательные знаки. Состав вооружении также изменился и теперь состоял из четырех 7,7-мм пулеметов. По своим характеристикам “Fantome” был чуть выше уровня Gloster “Gladiator”, но сильно отставал от монопланов фирм Hawker, Supermarine и Miles. Англичане оставили его для различных тестов и разобрали на металл в 1940 г.

 

Fairey 'Fantome' - первый опытный образец на испытаниях (L7045)

Fairey "Feroce"

Fairey "Fantome"

 

 

Тактико – технические данные истребителя Fairey “Fantome” :

 

Длина – 8,41 м

Размах крыла – 10,52 м

Площадь крыла – 27,22 м.кв.

Высота – 3,45 м

Масса пустого \ взлетная – 1134 \ 1869 кг

Скорость – 434 км\ч

Потолок – 10997 метров

Продолжительность полета – 2 часа

Двигатель – один рядный Hispano-Suisa 12Ycrs, мощностью 925 л.с.

Экипаж – один человек

Вооружение – одна 20-мм мотор-пушка Oerlikon и два синхронных 7,7-мм пулемета Browning

Бомбовая нагрузка - дл 50-кг иелких бомб на внешней подвеске.