Heliofly-III-59

 

Baumhartl Heliofly

Сверхлегкий  вертолет

 

Конструкции выполненные малоизвестным у нас австрийским инженером Паулем Баумгертлом трудно причислить к какой-либо определенной категории летательных аппаратов. В зарубежной литературе его творения относят к классу вертолетов.

Смысл изобретения Баумгартла заключался в следующем – если человека нельзя доставить обычным способом (по земле или на самолёте) надо дать ему возможность перемещаться по воздуху самому.  

 

Для этой цели в 1941 году была создана конструкция, состоящая из легкого каркаса и несущего винта. Первый вариант такого изделия, в западных источниках именуемый как “Heliofly-I, по всей видимости не предназначался для военного применения.

 

Зато его более совершенная модель – Heliofly-II-57” заинтересовала армию. Улучшения конструкции сводились к установке 8-сильных двигателей Argus As.8, которые вращали каждый свою лопасть. Военные по достоинству оценили труд Баумгартла и порекомендовали переработать проект под военные нужды.

 

В результате появился “Heliofly-III-59”. Фактически это уже был полноценный вертолет. Так как ситуация с компактными двигателями As.8 была пока не ясна конструкцию вертолета пришлось полностью переделывать. На нем предусмотрели сидячее место для пилота и установили один двигатель мощностью 16 л.с., вращавший главный ротор. Первый прототип построили в 1943 году, но, к сожалению, об испытаниях и дальнейшей судьбе этой машины больше ничего неизвестно.

 

 

 

 

    

Тактико-технические данные сверхлёгкого вертолёта Baumhartl  “Heiofly-III-59” :

 

Диаметр несущего винта – 6,10 м

Масса пустого \ взлетная – 35 \ 120 кг

Двигатель – один рядный мощностью 16 л.с.

Экипаж – один человек

Вооружение – не устанавливалось.