Kokusai Ki-105 “Ohtori”

Транспортный самолёт – танкер

 

Кi-105u-7-II) “Ohtori” (“Феникс”) - экспериментальный тяжёлый транспортный самолёт-танкер. Кодовое имя союзников “Buzzard”. После успешных испытаний тяжёлого транспортного планера Кu-7 фирма Kokusai в инициативном порядке начала разработку тяжёлого транспортного самолёта-танкера на его базе, который изначально получил обозначение Кu-7-II, а затем армейский номер Кi-105 – “экспериментальный транспортный самолёт”. Планер Кu-7 получил два 14-ти цилиндровых двигателя воздушного охлаждения фирмы Mitsubishi Hа-26-II, мощностью 960 л с каждый и навигационное оборудование.
Начиная с апреля 1945-го года, были построены девять прототипов этого самолёта, которые были испытаны армейскими специалистами. Самолёт был признан очень удачным. Планировалось наладить серийное производство и произвести до трёхсот экземпляров К
i-105 в варианте танкера. К концу войны Япония чрезвычайно нуждалась в самолётах подобного типа, поскольку положение с топливом в стране стало критическим. Руководство пошло на этот шаг, даже не смотря на то, что по расчётам 80% горючего тратилось на перелёт до Суматры, где добывалась нефть, и обратно. Однако приближавшийся конец войны не позволил осуществить эти планы. Из-за нехватки средств программа прекратилась сама собой.

 

 

Источник: сайт www.airwar.ru

 

 

Тактико-технические данные самолёта – танкера& Kokusai Ki -105 “Ohtori” :

 

Длина – 19,92 м

Размах крыла – 35,00 м

Вес взлётный – 12500 кг

Скорость – 220 км\ч

Дальность – 2500 км

Экипаж – два человека

Двигатель – два звездообразных Mitsubishi Ha-26-II, мощностью 960 л.с. каждый

Вооружение – не устанавливалось

Коммерческая нагрузка – 3300 кг топлива.