Post & Neudorf PN-3

Ближний фронтовой разведчик \ тренировочный самолёт


История эстонской авиации не так богата на события, как скажем, польская, однако среди немногих построенных в Эстонии самолётов попадались весьма любопытные экземпляры. В 1936 году инженеры В.Пост и Р.Ньюдорф из Eesti Aeroclubi (Эстонский Аэроклуб) взялись за разработку современного самолёта, способного в ближайшее время заменить многоцелевые машины иностранного производства Potez 25A2 и Letov S-228E.

Проект самолёта для армейской авиации под обозначением PN-3 был представлен в 1937 году. По заверениям конструкторов их машину можно было использовать как тренировочный самолёт для летчиков-истребителей, фоторазведчик и наблюдатель. Руководство ВВС согласилось на постройку одного опытного экземпляра, н о только в качестве резервного варианта. Эстонцы в это время вели переговоры сразу с несколькими странами о закупке новой техники. В частности, в Голландии их заинтересовали истребители Fokker D.XXI и G.I, в Великобритании были заказаны Supermarine "Spitfire" Mk.I и Westland "Lysander" Mk.I, а в Германии был подписан контракт на поставку партии разведчиков henschel Hs.126A. Из всего этого многообразия удалось получить только Hs.126A, поэтому проект эстонских инженеров получил дополнительный толчок к развитию.


Прототип самолёта PN-3 был построен к лету 1939 года. Полеты на нем проводил летчик Петер Ольф, вполне удачно проведя серию испытательных вылетов. ВВС остались довольны новой машиной, однако времени на развертывание серийного производства не оставалось. Эстонцы были сильно озабочены возрастающим влиянием Советского Союза на Прибалтику и не решились в таких условиях начать выпуск PN-3. Позднее их опасения подтвердились – летом 1940 года все три прибалтийских государства вошли в состав СССР и абсолютное большинство самолётов были отправлены на слом как морально устаревшие. Вероятно PN-3 ждала бы та же участь, что литовские ANBO-41 и латвийские Stampe-et-Vertongen SV.5. Этим самолётам удалось уцелеть в 1940., но уже в 1941-м почти все они были уничтожены своими экипажами или захвачены немцами.



Источники:
Airwar.valka.cz: Aviotehase PN-3
В.Морозов "Авиация Эстонии" ("История Авиации" №32)


Тактико – технические данные тренировочного самолёта ТНК-2:

Длина – 9,00 м
Размах крыла – 10,65 м
Площадь крыла –
Высота – 3,38 м
Масса пустого –
Масса взлетная –
Скорость максимальная –
Потолок –
Дальность –
Двигатель – один рядный Rolls-Roys "Kestrel XI" мощностью 570 л.с.
Экипаж – 2 человека
Вооружение – два синхронных 7,62-мм пулемета


ВНИМАНИЕ
Все права на текстовые материалы принадлежат администрации сайта Aviarmor.
Перепечатка и использование возможны только с письменного разрешения администрации
или при наличии активной ссылки на этот сайт.
©2013 www.aviarmor.net