P.Z.L. P-45 “Sokol”

Истребитель

 

Как это ни странно, но даже в наши дни трудно найти какую-либо информацию о польских предвоенных истребителях. Большинство источников с упорством продолжает публиковать статьи о “пулавчиках” (истребителях PZL P.7\P.11\P.24), которые составляли основу истребительной авиации Польши и Греции. Иногда можно встретить упоминание о самолёте Р.50Jastrzab”. А ведь были и другие, не менее интересные разработки.

Одновременно с проектированием истребителя PZL P.50 конструкторская бригада под руководством Казимира Корсака в 1936 г. начала разработку собственной машины, получивший индекс Р.45. Собственно, влияние американского Р.35 чувствовалось и в нем, поскольку польским конструкторам уж очень сильно понравился самолёт Северского. Основные отличия между Р.50 и Р.45 заключались в установке на последнем неубираемого шасси в обтекателях. В остальном оба проекта были фактически идентичны. Руководство ВВС, оценив разработки Корсака и Якимука, пришло к выводу, что более целесообразным будет постройка истребителя Р.50. В целом, решение было верным, только вот не знали поляки, что просто скопировать Р.35 мало – надо ещё уметь самолёт грамотно построить. Вот и получилось, что в 1937 г. от Р.45 отказались, но уже в начале 1939 г. о нем вспомнили опять. И было от чего.

В феврале 1939 г. долгожданный PZL P.50 наконец приступил к выполнению заводских испытаний. Большие надежды на этот самолёт рухнули спустя считанные дни. Истребитель страдал множеством недостатков, но самое главное – скорость оказалась ниже проектной на 60 км\ч. Требовалась серьёзная доработка конструкции и, желательно, замена двигателя на более мощный. В такой ситуации Министерство авиации Польши решилось на компромиссный шаг – за короткий промежуток требовалось модифицировать и развернуть серийное производство Р.50, и в то же время требовалось представить на испытания опытный образец истребителя Р.45. Понятно, что ни того, н  другого, ни третьего сделать не успели. До сентября 1939 г. удалось построить только макет и начать строительство прототипа. Что случилось с ним после захвата Польши немецкими войсками история умалчивает.

 

 

PZL P-45 Sokol - модель

 

 

Тактико-технические данные истребителя P.Z.L. P-45 “Sokol” :

 

Начало проектирования – 1939 г.

Полет первого прототипа – не состоялся

Причина завершения работ – 1939 г., оккупация Польши немецкими войсками.

 

Скорость на расчетной высоте – 425 км\ч

Дальность – 450 км

Потолок – 8000 метров

Двигатель – один звездообразный Gnome-Rhone 14M05, мощностью 730 л.с.

Экипаж – один человек

Стрелковое вооружение – четыре 7,7-мм пулемета.