Кочеригин ОПБ-5

Пикирующий  бомбардировщик

 

В 1938 г. конструкторское бюро С.А. Кочеригина начало разработку одноместного пикирующего бомбардировщика под новый 18-цилиндровый двигатель воздушного охлаждения М-90 (мощность 1750 л.с.). Самолет получил обозначение ОПБ-5.

От машин аналогичного назначения и близких по аэродинамической схеме штур­мовиков и истребителей 40-х годов он от­личался рядом оригинальных решений и но­ваторских элементов.

Бомбардировщик ОПБ-5 представлял со­бой одномоторный низкоплан с нормаль­ным оперением и крылом типа «обратная чайка». Такая форма крыла позволила сделать шасси коротким и легким, а бомбоотсек с широким люком разместить в нижней части фюзеляжа. Это, в свою очередь, повысило путевую устойчивость самолета.

На верхней и нижней поверхности кры­ла, перед закрылками, были размещены спе­циальные тормозные щитки, отклонявшие­ся на 90°. Они ограничивали скорость на пикировании для прицельного бомбомета­ния, а также снижали посадочную скорость достаточно тяжелой машины.

Фюзеляж имел сигарообразную форму. В нем размещались кабина, бомбоотсек, воо­ружение и топливные баки. Обтекатель винта был выполнен в виде кругового воздухо­заборника, как на истребителе И-185М-90 Н.Н. Поликарпова. С целью получения наи­более оптимальной формы обтекателя он неоднократно испытывался в аэродинами­ческой трубе Центрального аэрогидродина­мического института (ЦАГИ). Это позволи­ло улучшить охлаждение двигателя.

Основное вооружение бомбардировщика составляла одна 500-кг бомба. Она сбрасы­валась с помощью параллелограммной под­вески, которая выдвигалась из фюзеляжа с помощью гидропривода. Таким образом бомба выводилась за пределы диска винта, чтобы не задеть его при атаке с крутого пикирования. В это время выпускались тормоз­ные щитки, и самолет «отставал» от своей же бомбы. Данная конструктивная новинка была отработана на специальном стенде и действовала безотказно. После сброса бом­бы пикирующий бомбардировщик мог ус­пешно вести воздушный бой при встрече с противником, так как по летным, маневрен­ным характеристикам и вооружению он по­чти не уступал истребителям.

Стрелковое вооружение самолета состо­яло из четырех пулеметов, которые устанав­ливались вокруг двигателя: два пулемета ка­либра 12,7 мм (440 патронов) и два алибра 7,62 мм (1700 патронов).

От атак с задней полусферы летчик был закрыт бронеспинкой кресла и бронестек­лом заголовника. В козырьке устанавлива­лось лобовое бронестекло.

Опытный образец самолета ОПБ-5 пост­роили в 1941 г. Так как двигатель М-90 к тому времени еще не был готов, просчитывались варианты установки двигателей М-82 (мощ­ность 1700л.с.) и М-71 (2000 л.с). Наконец испытания опытного образца с двигателем М-90 были начаты, однако завершить их не удалось, поскольку опытный мотор М-90 тре­бовал доработки, а начавшаяся война выну­дила сосредоточить все усилия на обеспече­нии выпуска серийных самолетов, в частности пикирующего бомбардировщика Пе-2. В начале 1942 г. работы по самолету ОПБ-5 были прекращены.

 

 

 

Тактико-технические данные пикирующего бомбардировщика Кочеригин ОПБ-5 М-90 :

 

Начало проектирования – 1938 г.

Полет первого прототипа – не состоялся

Причина завершения работ – 1942 г., наличие в серийном производстве бомбардировщика Пе-2.

 

Длина – 8,28 м

Размах крыла – 10,40 м

Вес взлётный – 3842 кг

Скорость на расчетной высоте – 600 км\ч на 6000 метров

Скороподъёмность – 14,4 м\с

Дальность (расчетная) – 600 км

Потолок – 9900 метров

Двигатель – один звездообразный М-90, мощностью 1725 л.с.

Экипаж – один человек

Стрелковое вооружение – два 12,7-мм пулемета БС, два 7,62-мм пулемета ШКАС

Бомбовая нагрузка – 500 кг бомб.