Москалев САМ-13

Экспериментальный  истребитель

 

В конце 30-х гг. авиаконструкторы были заняты поиском  оптимальных аэродинамических форм истребителя для получения максимально воз­можных скоростей при опре­деленной мощности силовой установки.

Решая эту проблему, А.С. Москалев избрал нетрадиционную компоновку истребителя — двухбалочную схему с двумя двигателями, ус­тановленными по оси самолета, и кабиной летчика между ними. Он пришел к выводу, что для снижения лобового сопротивления нуж­но установить небольшие двигатели так, что­бы они вписывались в габариты кабины.

На проектируемый самолет было реше­но установить французский двухрядный мотор водяного охлаждения Renault “Bengali-6” (советское название — МВ-6) мощ­ностью 220 л.с., на производство которо­го была закуплена лицензия. Тщательно выполненные расчеты прочности и аэро­динамических свойств, всесторонний ана­лиз возможных весовых и геометрических характеристик и соответствующих нагру­зок показали, что и при суммарной мощ­ности двигателей всего в 440 л.с. истреби­тель избранной схемы может показать скорость свыше 600 км/ч.

А.С. Москалев применил оригинальную, ранее не встречавшуюся в советском авиастроении аэродинамическую компоновку одноместного истребителя — двухбалочный аэроплан. Летчик размещался в коротком фюзеляже между двумя дви­гателями. Хвостовое оперение крепилось на двух балках.

В начале 1940 г. была построена экспе­риментальная машина, получившая обозна­чение САМ-13. Самолет имел деревянную конструкцию и фанерную обшивку. В поперечном сечении фюзеляж был минимальных размеров. Площадь крыла составлял; всего 9 м.кв. Для снижения сопротивления все поверхности самолета были тщательно от полированы. Хвостовое оперение крепи лось между балками. Элероны, рули высот и направления имели аэродинамическую и весовую компенсацию.

Шасси истребителя было убирающими При этом впервые применено носовое коле со, имеющее демпфер. Дифференциальны тормоза на основных колесах облегчали летчику маневрирование на земле и сокращал пробег после посадки.

Тем не менее, истребитель САМ-13 никогда не летал. Самым негативным образом на его судьбе сказалась начавшаяся война. Работы по истребителю постепенно свернули, а коллектив направили на выполнение более насущных проблем.

 

 

 

Тактико-технические данные истребителя Москалев САМ-13 :

 

Начало проектирования – 1939 г.

Полет первого прототипа – не состоялся

Причина завершения работ – 1941 г., начало войны.

 

Длина – 6,66 м

Размах крыла – 7,30 м

Вес взлётный – 1183 кг

Скорость на расчетной высоте – 560 км\ч

Дальность – 850 км

Потолок – 10000 метров

Двигатель – один рядный МВ-6, мощностью 220 л.с.

Экипаж – один человек

Стрелковое вооружение – четыре 7,62-мм пулемета ШКАС.