General Aircraft GAL.49 “Hamilcar”

Транспортно-десантный планер


Успех “Hotspur” вдохновил General Aircraft получить у Министерства авиации спецификацию Х.27/40 на проектирование и постройку большого десантного планера. По этому контракту спроектировали и построили два прототипа GAL.49, первый из которых взлетел 27 марта 1942 г., а второй послужил эталоном для серии из 410 похожих планеров под обозначением “Hamilcar” Mk I. Этот летательный аппарат цельнодеревянной конструкции, включая управляющие поверхности с деревянным каркасом и полотняной обшивкой.

Планер представлял собой свободнонесущий высокоплан с однощелевыми закрылками, пневматическим приводом и щелевыми элеронами. Конструктивную схему выбрали таким образом, чтобы центроплан не ме­шал погрузке и выгрузке танков и автомобилей через откидывающийся нос фюзеляжа. Из тех же соображений экипаж из двух человек разместили в кабине над фюзеляжем, почти над передней кромкой крыла. Вход в кабину осуществлялся по лесенке на борту фюзеляжа через люк в ее верхней части и по специально сделанной дорожке на верхней части центроплана. Хвостовое оперение обычное. Шасси трехопорное с хвостовым колесом имело V-образные главные стойки с длинными штоками масляно-пневматических амортизаторов. Нос фюзеляжа открывался для удобства погрузки и выгрузки танков и автомашин. Большая подфюзеляжная посадочная лыжа монтировалась на резиновых блоках, обеспечивая безопасность посадки на неровную поверхность после сброса основного шасси. Самый тяжелый из транспортных планеров, использовавшихся союзниками во Второй мировой войне, он был также первым британским планером, способным действительно нести танк, 7,1-тонный “Tetrax” или два универсальных транспортера. Он мог, конечно, нести и любые другие грузы общей массой до 7983 кг, включая различные гусеничные и колесные машины союзников.


В 1944 г. в соответствии со спецификацией Министерства авиации Х.4/44, GA создала мотопланер. В основном это был обычный “Hamilcar” Mk I., однако оснащенный двумя 965 л. с. (720 кВт) звездообразными поршневыми двигателями Bristol “Mercury” 31 в мотогон­долах на передней кромке крыла с добавлением системы управления, приборов и топлива. Сотню таких мотопланеров предполагалось доработать из “Hamilcar” Mk I. Прототип совершил первый полет в феврале 1945 г., показав конверсию на практике. С учетом применения на тихоокеанском театре военных действий, изготовили 22 (включая прототип) мотопланера к Дню Победы над Японией, аннулировавшем все контракты. Ни один из этих мотопланеров, обо­значенных “Hamilcar” Mk X, не использовался.



Источники:
Leonard Bridgman "Jane's All The World's Aircraft 1945-1946"
Tadeusz Krolikiewicz "Szybowce transportowe". Wydawnictwo Ministerstwa Obrony Narodowej 1985


Тактико-технические данные транспортного планера General Aircraft “Hamilcar” Mk.I :

Длина – 20,73 м
Размах крыла – 33,53 м
Площадь крыла – 153,98 м.кв.
Вес пустого – 8346 кг
Вес взлётный – 16 329 кг
Скорость буксировки – 241 км/ч
Экипаж – 2 человека
Полезная нагрузка - 8 десантников с полной выкладкой или до 7100 кг


ВНИМАНИЕ
Все права на текстовые материалы принадлежат администрации сайта Aviarmor.
Перепечатка и использование возможны только с письменного разрешения администрации
или при наличии активной ссылки на этот сайт.
©2013 www.aviarmor.net