FIAT \ CMASA CS.38

Истребитель


В начале 1940-х гг. в итальянской авиации самой большой проблемой было отсутствие мощного и надежного двигателя. Продукция фирм FIAT и Piaggio не всегда отвечала предъявляемым к ней требованиям, поэтому Италии приходилось закупать двигатели за рубежом. В частности, тесные контакты наладились с немецкой фирмой Daimler-Benz, которая продала лицензию на выпуск своих двигателей. Наиболее дерзкой попыткой создать двигатель лучше зарубежных аналогов следует признать работы инженера Антонио Фессиа, руководившего конструкторским бюро Ufficio Tecnico Motori Aviazione (UTMA) принадлежавшего концерну FIAT. Он спроектировал 16-цилиндровый V-образный двигатель, мощностью 2000 л.с., получивший обозначение А.38. Весной 1939 года UTMA получила заказ от Regia Aeronautica на постройку прототипов и испытания опытных моторов.


Итальянским инженерам следовало торопиться, поскольку в то же время была получена лицензия на производство немецких моторов DB-601A. Чтобы не терять времени зря в конце 1939 года при сотрудничестве Манлио Ставелли началась проработка истребителя, создаваемого специально под А.38. Самолёт CS.38 имел металлическую конструкцию, убираемое шасси и закрытую кабину пилота. Внешне истребитель напоминал FIAT G.55, недавно поступившему на испытания и показавшему обнадеживающие характеристики. Скорее даже это была попытка воплощения наработок, полученных ещё при проектировании CR.44, оставшегося только на бумаге. Это, впрочем, не удивительно, учитывая факт его проектирования авиационным отделом фирмы FIAT. Относительно G.55 новый истребитель отличался чуть большими геометрическими размерами, увеличенной площадью хвостового оперения, крылом с прямыми законцовками и сдивнутой вперед кабиной пилота. Вооружить CS.38 предполагалось двумя 12,7-мм пулеметами и двумя 20-мм пушками установленными в консолях крыла.

В июле 1940 года был получен первый прототип мотора А.38, который установили на истребитель МС.202. Самолёт показал обнадеживающие характеристики, однако в серийное производство двигатель передавать не стали, так как он требовал больших доработок. На устранение недостатков требовалось довольно продолжительное время, а ВВС Италии совершенно не могли ждать. В итоге новые боевые машины оснащались немецкими моторами, в то время как истребитель CS.38 остался только в чертежах.


Была надежда спасти задел по А.38, установив его на истребитель FIAT G.55 - этот вариант сейчас известен под обозначением FIAT G.55 A38. Это было сделать значительно проще, учитывая тот факт, что G.55 уже был принят к серийному производству, хотя до сентября 1943 года ни одна серийная машина не была испытана в боевых условиях. инженерами фирмы FIAT было разработано два варианта установки двигателя А.38. Проекта различались констуркцией моторамы и размещением агрегатов силовой установки, но чисто внешне модернизированные G.55 имели отличия только в форме носовой части фюзеляжа. Впрочем к этому времени приоритетной была выбрана программа лицензионной постройки DB605 и проект истребителя оснащенного итальянским двигателем А.38 был отвергнут.



Источники:
AeroFan nr.64 (1998)
P. Vergnano, G. Alegi "FIAT G 55", Ali d'Italia 10, La Bancarella Aeronautica, Torino, 1998
CMASA (FIAT) CS-38 - Jednosilnikowy samolot mysliwski. Projekt.


Проектные тактико-технические данные истребителя CMASA \ FIAT CS.38:

Начало проектирования – 1941 г.
Причина завершения работ – 1943 г., оккупация Италии.

Длина – 10,76 м
Размах крыла – 12,60 м
Площадь крыла – 24,00 м.кв.
Масса пустого – 2750 кг
Масса взлетная – 3800 кг
Скорость максимальная – 565 км\ч
Двигатель – один рядный FIATA-38RC.15-45 , мощностью 2000 л.с.
Экипаж – один человек
Вооружение – два крыльевых пулемета Breda-SAFAT 12,7-мм, две синхронные 20-мм пушки Oerlikon, две 100-кг бомбы.


ВНИМАНИЕ
Все права на текстовые материалы принадлежат администрации сайта Aviarmor.
Перепечатка и использование возможны только с письменного разрешения администрации
или при наличии активной ссылки на этот сайт.
©2012 www.aviarmor.net