Douglas Project 9 Tailless Bomber

Дальний бомбардировщик


Свой посильный вклад в дело изучения самолётов, создаваемых по схеме "летающее крыло" (в Советском Союзе их чаще называли "бесхвостками") внесли специалисты фирмы Douglas. Усилиями отделения в Эль Сегундо был разработан оригинальный и вполне самостоятельный проект "бесхвостого" дальнего бомбардировщика, масштабная модель которого интенсивно испытывалась в течении 1938 года.

Проект, известный сейчас под названием Douglas Project 9 Tailless Bomber, представлял собой не совсем "летающее крыло", в привычном теперь нам виде. В отличии от самолётов Джека Нортропа была оставлена фюзеляжная секция удлиненной формы, в носовой части которой находилась кабина пилотов. К ней просоединялись две консоли крыла с большой толщиной в корневой части и сужением к законцовкам. Для улучшения устойчивости в полете на концах консолей находились небольшие кили овальной формы.
Предполагалось, что бомбардировщик буде оснащаться двумя поршневыми двигателями, полностью установленными в консолях крыла и оснащенными двумя толкающими винтами. Такой конструктивный прём был призван уменьшить аэродинамическое сопротивление. Кроме того, все радиаторы (и, соответственно, входные отверстия для них) размещались в носовой части крыла.
В свою очередь, ряд конструктивных особенностей диктовал новые требования к шасси самолёта. Для бомбардировщика решили использовать трехстоечную схема с носовым колесом: передняя стойка убинаралсь в нишу носовой части фюзеляжа, основные стойки - в ниши консолей крлыа.
Сведений о вооружении и бомбовой нагрузке не сохранилось. Геометрические размеры модели оказались достаточно скромными: длина - 330 дюймов, размах крыла - 1008 дюймов. По всей видимости, полностью перейти на схему "летающего крыла" специалисты фирмы Douglas не решились, поэтому параллельно прорабатывался вариант с удлиненной на 35 дюймов хвостовой частию фюзеляжа оснащенной нормальными килем и рулем направления.

Построенные в 1938 году деревянные модели бомбардировщика (8% от размеров реального самолёта), с различными вариантами фюзеляжа и килей, были отправлены в GALCIT (Guggenheim Aeronautics Laboratory, California Institute of Technology), где проходили продувки в 10-футовой аэродинамической трубе. Большая часть тестов проводилась при скорости "обдува" 176 миль в час, хотя другие коростные режимы были весьма разными. Было выяснено, что Douglas Project 9 обладает очень низким коэффициэнтом лобового сопротивления при низкой степени турбулентности.
Несмотря на хороште полученные результаты проект "летающего крыла" фирмы Douglas дальнейшего развития не получил. В связи с начавшейся в Европе войной основные усилия были направлены на выполнение уже заключенных контрактов, в том числе и экспортных. В частности, один из самых высоких приоритетов имела серийная постройка бомбардировщика Douglas 7B. Таким образом, Douglas Project 9 Tailless Bomber остался только в виде моделей и эскизов.



Источники:
Douglas El Segundo Project 9 Tailless Bomber—Wind Tunnel Tests (1938)
Rene J.Francillon "McDonnell Douglas Aircraft since 1920: Volume I", Naval Institute Press, 1988
Три проекции Douglas Project 9 Tailless Bomber


Проектные тактико-технические данные дальнего бомбардировщика Douglas Project 9 Tailless Bomber:



Длина – ?
Размах крыла – ?
Площадь крыла – ?
Высота – ?
Вес пустого – ?
Вес взлетный – ?
Скорость максимальная – ?
Скороподъёмность – ?
Дальность – ?
Потолок – ?
Двигатель – ?
Экипаж – ?
Вооружение – ?


ВНИМАНИЕ
Все права на текстовые материалы принадлежат администрации сайта Aviarmor.
Перепечатка и использование возможны только с письменного разрешения администрации
или при наличии активной ссылки на этот сайт.
©2014 www.aviarmor.net