Lockheed V-156

Патрульный морской самолёт


Ближе к концу Второй Мировой войны, когда развитие реактивной техники начало выходить из зачаточного состояния, американскими инженерами был разработан ряд оригинальных проектов разнотипных боевых самолётов. Наверное, одним из наиболее амбициозных был проект под обозначением V-156, проектируемый в недрах фирмы Lockheed.
Заказ на реактивный патрульный самолёт был получен 1-го ноября 1944 года от US Navy Bureau of Aeronautics. В требованиях указывалось, что помимо большой продолжительности полёта самолёт должен был иметь возможность атаковать цель с применением как стрелкового, так и ракетно-бомбового вооружения. Задача была не из простых и потому Lockheed отнеслась к её решению нетрадиционно.

Классифицируемый как патрульный разведчик бомбардировщик проект V-156 представлял собой цельнометаллический моноплан с высокорасположенным трапециевидным крылом. Одной из первых особенностей его конструкцией было V-образное хвостовое оперение. Экипаж из трех человек размещался в носовой части фюзеляжа обтекаемой формы. За носовым полусферическим прозрачным обтекателем находился радар, а два пилота и штурман размещались в общей кабине с большой площадью остекления, причем штурманское кресло развернули вправо на 90°.
Самолёт оснащался двумя реактивными двигателями Lockheed J37 (фирменное обозначение L-1000) тягой 6000 фунтов каждый, сопла которых были выведены за крылом в нижней части фюзеляжа. Для укороченного взлёта можно было использовать три ракетных ускорителя Aerojet Nitromethane имевшие тягу по 2000 фунтов.
Геометрические размеры V-156 трудно было назвать скромными: длина – 62,5 фута, размах крыла – 75 футов, площадь крыла – 750 кв.футов, площадь хвостового оперения – 180 кв.футов, взлетная масса – 40000 фунтов.
Состав вооружения был подобран необычайно сильным. Прекрасно зная, что мощности 12,7-мм “браунингов” будет явно недостаточно для борьбы с более-менее крупными надводными целями, V-156 решили оснастить только пушками. В результате, самолёт получил шесть 20-мм пушек в носовой части фюзеляжа, четыре 20-мм пушки в крыле. В хвостовой части фюзеляжа была оборудована оборонительная стрелковая установка с двумя 20-мм пушками, имевшими угол наведения 50° и вычислительную машину. Ракетно-бомбовый арсенал также впечатлял: одна бомба М66 массой 2000 фунтов, или две бомбы М65 массой 1000 фунтов, или четыре бомбы М64 массой 500 фунтов, или одна противокорабельная ракета. Вообще V-156 позиционировался фирмой как многофункциональная машина, способная выполнять функции дальнего морского разведчика и ударного самолёта.

Проект, безусловно, очень впечатлял. Однако, уже на ранней стадии проектирования стало ясно, что далеко не всё задуманное удастся воплотить в жизнь в ближайшие годы. После недолгих размышлений, уже после завершения войны, в BuAer пришли к выводу, что морская авиация вполне сможет обойтись менее авангардными самолётами и в итоге вместо V-156 к серийной постройке был принят “старомодный” P2V “Neptune”, разработанный другим конструкторским той же фирмы Lockheed.



Источники:
Lockheed V-156 Jet Patrol Airplane Project (1944)


Проектные тактико-технические данные патрульного морского самолёта Lockheed V-156:

Длина – 19,5 м
Размах крыла – 22,86 м
Высота - 4,72 м
Площадь крыла – ?
Вес пустого – ?
Вес взлётный – 18143 кг
Скорость – ?
Скороподъёмность (время набора высоты) – ?
Дальность – ?
Потолок – ?
Экипаж – 3 человека
Двигатель – два реактивных Lockheed J37
Вооружение – шесть 20-мм пушек в носовой части фюзеляжа, четыре 20-мм пушки в крыле и две 20-мм пушки в кормовой установке
Бомбовая нагрузка – одна бомба М66 массой 2000 фунтов, или две бомбы М65 массой 1000 фунтов, или четыре бомбы М64 массой 500 фунтов, или одна противокорабельная ракета


ВНИМАНИЕ
Все права на текстовые материалы принадлежат администрации сайта Aviarmor.
Перепечатка и использование возможны только с письменного разрешения администрации
или при наличии активной ссылки на этот сайт.
©2014 www.aviarmor.net