Четвериков ППИ

Тяжелый истребитель


В 1939 году в конструкторском бюро И.В.Четверикова (ОКБ-256), занимавшегося до этого только гидросамолётами, был создан уникальный проект самолёта наземного базирования. Причина, по которой "морские" авиастроители решили столь радикально изменить тему, до сих пор точно не ясна, но с уверенностью можно сказать только одно – самолёт Четверикова вполне мог составить серьёзную конкуренцию изделиям "сухопутных" КБ.


Проект самолёта, получившего внутреннее обозначение ППИ (иногда указывается название Че-1, но это не является верным), представлял собой тяжелый трехместный истребитель с чрезвычайно мощным пушечным вооружением. В конструкции этого самолёта использовался ряд узлов и агрегатов от летающей лодки МБР-6А. К примеру, от неё заимствовали консоли крыла, мотогондолы и разнесенное двухкилевое оперение. В отличии от летающей лодки консоли крепились на прямом центроплане, а мотогондолы были опущены ниже к земле, для большего удобств обслуживания. Чтобы не нарушать аэродинамику водорадиаторы сделали выдвижными из центроплана крыла вниз, а маслорадиаторы установили в мотогондолах. Нововведением также стало трехколесное шасси с носовым колесом.

Фюзеляж создавался "с нуля" и имел очень чистые аэродинамические формы. В его носовой части размещалась орудийная батарея, состоявшая из одной 37-мм пушки конструкции Я.Г.Таубина и двух 20-мм пушек ШВАК. Далее располагалась кабина для пилота и штурмана, которые занимали свои места через открытый общий фонарь. Штурман усаживался спиной к пилоту и обслуживал пушку ШВАК. Бортстрелок размещался в центральной секции фюзеляжа - его место было откидным, поскольку в боевом положении он вёл огонь из люковой установки с пушкой ШВАК в положении лежа. По внешнему виду ППИ напоминал более поздний Пе-2И конструкции Мясищева.


Предполагалось, что при установке рядных двигателей М-107 мощностью 1400 л.с. и трехлопастных винтов изменяемого шага, максимальная скорость ППИ составит порядка 640 км\ч на высоте 4500 метров и 560 км\ч у земли. При максимальном запасе топлива 1200 литров (нормальный - 800 литров) практическая дальность должна была составить 1200 км. Весьма впечатляющими были и остальные ТТХ, что в совокупности делало истребитель Четверикова весьма опасным соперником для машин типа ВИ-100. Тем не менее, проект не получил поддержки в НКАП и ВВС. Кроме того, ОКБ-256 было загружено работами по внедрению в серийное производство летающей лодки Че-2 и её новыми модификациями, сохранившими обозначение МДР-6. Таким образом, проект ППИ остался только в виде эскизов и моделей.


Источники:
И.Султанов "Проект тяжелого пятипушечного истребителя ППИ (Че-1)" ("Авиация и космонавтика" 1999-02)
Проекции тяжелого истребителя Четвериков ППИ


Проектные тактико-технические данные тяжелого истребителя Четвериков ППИ:

Длина – 15,02 м
Размах крыльев – 17,00 м
Площадь крыльев - 25,00 м.кв.
Вес пустого – 4490 кг
Вес взлётный – 5140 кг
Скорость максимальная – 640 км\ч на высоте 4500 метров
Скорость у земли – 560 км\ч
Время набора высоты - 5000 метров за 5,2 минуты
Дальность – 1200 км
Потолок – 11000 метров
Экипаж – 3 человека
Двигатель – два рядных М-107 мощностью 1400 л.с. каждый с трехлопастными винтами
Вооружение – пять 20-мм пушек ШВАК и одна 37-мм пушка Таубина


ВНИМАНИЕ
Все права на текстовые материалы принадлежат администрации сайта Aviarmor.
Перепечатка и использование возможны только с письменного разрешения администрации
или при наличии активной ссылки на этот сайт.
©2014 www.aviarmor.net