Поликарпов ОДБ

Легкий дневной бомбардировщик


В конце 1940 года, когда разработка двухмоторного истребителя ТИС ещё только начиналась, Поликарпов решил развить проект в сторону его штурмовых функций. Сделать это было тем проще, что ТИС обладал резервом для модернизации, включая установку более мощных двигателей и ракетно-бомбового вооружения. Проект самолёта, способного действовать без истребительного прикрытия в дневных условиях, получил название ОДБ - одномоторный дневной бомбардировщик.


Рассмотрение проекта в НКАП состоялось в начале 1941 года. По схеме новая машина напоминала ТИС, но в переработанном фюзеляже, который стал короче и приобрел более плавные очертания, был выполнен бомбоотсек. Кабина пилота, как и ранее располагалась спереди и имела большую площадь остекления. ДЛя обзора прямо-вниз также оставили большой застекленный вырез в носовой части. "Изюминкой" конструкции стало размещение рядного двигателя АМ-38 внутри центральной части фюзеляжа с передачей вращения на воздушные винты, установленные на крыле. Из-за этого пришлось изменить схему самолёта - из низкоплана он превратился в среднеплан. Оперение было двухкилевое с достаточно малой площадью килей и рулей направления. Шасси трехстоечное с носовым колесом. Основные стойки и колеса убирались в крыло, хвостовое колесо - в фюзеляж.

Подобное техническое решение, ввиду большой технологической сложности, использовалась крайне редко, однако и преимуществ она давало немало. Помимо уменьшения массы предполагалась возможность реверсирования винтов, что было особенно важно при бомбометании с пикирования и при посадке. Кроме того, вращающиеся в разные стороны винты устраняли реактивный момент от их вращения, придавая большую стабильность самолёту. В качестве силовой установки предполагалось использовать бензиновые двигатели АМ-37, АМ-38 или М-120, мощностью 1300-1400 л.с. Прорабатываемый вариант с АМ-38 позволял бы развить максимальную скорость порядка 645 км\ч при взлётном весе 5238 кг. О вооружении ОДБ точных данных пока найти не удалось, но в его составе были пулеметы ШКАС и пушки ШВАК, установленные в носовой части фюзеляжа. Бомбовая нагрузка, по всей видимости, могла составлять от 500 до 800 кг.


Незадолго до войны НИИ ВВС проект одобрило, рекомендовав заменить ШКАСы на крупнокалиберные пулеметы конструкции Березина. Однако развитие ОДБ сильно затормозилось уже летом 1941 года, а в 1942 году работы по ОДБ пришлось полностью свернуть в виду низкого приоритета.


Источники:
М.Маслов "Король истребителей. Боевые самолёта Поликарпова", Москва, Яуза\ЭКСМО, 2009
Чертежи бомбардировщика Поликарпов ОДБ


Проектные тактико-технические данные бомбардировщика Поликарпов ОДБ 2АМ-38:

Длина – около 10 м
Размах крыльев – 13,60 м
Площадь крыльев - ?
Вес пустого – 3335 кг
Вес взлётный – 5238 кг
Скорость – 645 км\ч
Дальность – ?
Потолок – ?
Экипаж – 1 пилот
Двигатель – один рядный АМ-38, мощностью 1300 л.с.
Вооружение – два-четыре пулемета ШКАС или БК


ВНИМАНИЕ
Все права на текстовые материалы принадлежат администрации сайта Aviarmor.
Перепечатка и использование возможны только с письменного разрешения администрации
или при наличии активной ссылки на этот сайт.
©2014 www.aviarmor.net