Irbitis I-19

Лёгкий истребитель


В 1940 г. латвийский инженер Карлис Ирбитис создал свой последний проект - скоростной истребитель I-19. Эта разработка коренным образом отличалась от всех предыдущих самолётов и позволяла выйти латвийской истребительной авиации (в случае успеха проекта) на высший мировой уровень.

По схеме I-19 представлял собой свободонесущий моноплан с рядным двигателем, убираемым шасси и кабиной пилота полностью закрываемой каплевидным фонарём. Вооружение I-19 должно было состоять из четырех 7,92-мм пулеметов в крыле. Предполагалось, что истребитель сможет развить скорость порядка 650-680 км\ч на расчетной высоте. Чтобы обеспечить столь высокие скоростные характеристики Ирбитис разработал несколько вариантов силовой установки. По замыслу конструктора, вместо дорогих высокомощных двигателей вполне можно было использовать блок из более дешевых и экономичных моторов. Первый вариант предусматривал силовую установку, где на один вал работали сразу четыре рядных двигателя de Havilland "Gipsy Six II" мощностью по 205 л.с. каждый. При этом, их суммарная мощность оценивалась в 1470 л.с. Параллельно прорабатывался второй вариант с четырьмя двигателями Walter "Sagitta" I-SR мощностью 460 л.с. каждый. Этот тип мотора уже был установлен на лёгкий истребитель I-16 и прекрасно себя зарекомендовал. Правда, не совсем понятно, как Ирбитис собирался обеспечить надежную работу столь сложной схемы. В частности, много вопросов вызывает система охлаждения и передача мощности на единый вал. Решить аналогичную проблему, например, более опытным немецким инженерам так и не удалось, что мы могли видеть на примере бомбардировщика Heimkel He-177 оснащенного спаренными двигателями.

Тем не менее, командование ВВС Латвии отнеслось к проекту Ирбитиса с большим вниманием и вскоре было проинято решение сосредоточить усилия именно на нём, как наиболее перспективном. Вместе с тем, не отвергался проект I-16, прототип которого успешно проходил лётные испытания и в скором времени мог быть готов для запуска в серию. Однако, дальнейше события в Европе "поставили крест" на обеих разработках.


Сейчас трудно сказать, на какой именно сталии находился проект I-19, когда Латвия в июне 1940 г. вошла в состав Советского Союза. Сам Ирбитис, совершенно не желавший работать присоветском строе, имигрировал за границу, а вот что стало с проектной документацией до сих пор не ясно. Ходят слухи, что их прибрали к рукам советские специалисты, хотя эта информация ничем не аргументирована. Похоже, что Ирбитис всё же забрал большую часть наработк с собой. Вместе с тем, сейчас можно встретить утверждения, что в 1941 г. конструктор Лавочкин использовал наработки латвийского коллеги при создании опытного истребителя ЛаГГ-5 (ЛаГГ-3М-82), но это не более чем домыслы. Из общих черт у этих самолётов были лишь щитки на стойках шасси. Впрочем, проект Ирбитиса с любом случае является весьма нтересным и сложист история по другому ВВС Латвии в 1941 г. летали бы не на архаичных "Gladiator", а на самых современных истребителях I-19, пусть их расчетные характеристики и были частично завышены.


Источники:
R.Humberstone "Lithuanian Air Force 1918-1940"
Проект истребителя Irbitis I-19 (de Havilland "Gipsy Six II")
Проект истребителя Irbitis I-19 (Allison V-1710)


Проектные тактико-технические данные легкого истребителя Irbitis I-19:

Длина – 9,20 м
Размах крыла – 11,00 м
Площадь крыла –
Высота –
Масса пустого –
Масса взлетная –
Скорость максимальная – 650-680 км\ч
Дальность –
Потолок –
Двигатель – один рядный
Экипаж – 1 человек
Вооружение – четыре 7,92-мм пулемета в крыле


ВНИМАНИЕ
Все права на текстовые материалы принадлежат администрации сайта Aviarmor.
Перепечатка и использование возможны только с письменного разрешения администрации
или при наличии активной ссылки на этот сайт.
©2013 www.aviarmor.net