Rogožarski “Brucoš”

Учебно-ренировочный самолёт


В середине 1939 года югославские ВВС объявили тендер на новый тренировочный самолёт для замены устаревших Fizir FN. В конкурсной борьбе наиболее предпочтительно выглядела фирма Rogožarski, нанявшая для проектирования машины двух талантливых инженеров Мирослава Ненадовича и Миленко Митровича. В качестве основного требования высказывалось низкое расположение крыла, предназначенное для более легкого перехода на новые истребители Bf.109E и IK-3. в качестве силовой установки был выбран de Havilland “Gipsy Major” с двухлопастным винтом постоянного шага, который с успехом использовался на самолётах аналогичного типа.


Строительство опытного экземпляра было начато в октябре 1939 г. и завершено в конце февраля 1940 г. Еще два месяца самолёт простоял в ангаре в ожидании амортизаторов и шасси, которые должны были прибыть из Великобритании.

В мае 1940 года “Brucoš” (иногда встречается название “Freshman”) поступил на заводские испытания, а летом на нем летали пилоты и инструкторы из 1-й и 2-й летных школ. Полеты проходили нормально, и только 20 июня на посадке колесо самолёта попало в мягкий грунт и сломало стойку шасси. После небольшого ремонта полеты продолжились на одном из белградских аэродромов.

Заключение об испытаниях “Brucos” было противоречивым. Положительную роль играла простота конструкции и неприхотливость в обслуживании. К недостаткам отнесли неразъёмное крыло, усложнявшее транспортировку самолёта, дефекты тормозной системы и строгость в пилотировании. Самолёт не прощал ошибок пилотов, что было особенно важно при начальном обучении. В таких условиях производство “Freshman” признали неприемлемым.

В качестве альтернативного варианта фирмой была представлена модификация с чешскими двигателями Walter “Six” (190 л.с.) и поплавками Edo. Самолёт предложили Морскому Командованию, однако моряки отказались от поплавкового “Brucos”.


До немецкого вторжения единственный прототип “Brucoš” находился в ангаре Opitna Grupa на белградском аэродроме, а затем он был затребован командиром 1-й истребительной бригады капитаном Драгутином Рапчичем для использования в курьерских целях. 7 и 8 апреля на этом самолёте было сделано несколько вылетов, однако, по югославским данным, машину вскоре пришлось сжечь, во избежание захвата немцами.



Источники:
C.Janic "Rogozarski Brucos" ("Aero Magazin")
О.Петровиć "Војни аероплани Краљевине СХС/Југославије (Део II: 1931–1941.)" ("Лет" 2004-03)
Secret Projects: Rogozarski projects


Тактико-технические данные тренировочного самолёта Rogozarski “Brucoš”:

Длина – 8,20 м
Размах крыла – 10,00 м
Площадь крыла – 16,00 м.кв.
Высота – 3,10 м
Вес пустого – 615 кг
Вес взлетный – 872 кг
Скорость максимальная – 185 км\ч
Скорость крейсерская –
Дальность – 840 км
Потолок – 4000 метров
Двигатель – один рядный de Havilland “Gipsy Major I” мощностью 129 л.с.
Экипаж – 2 человека
Вооружение – не устанавливалось


ВНИМАНИЕ
Все права на текстовые материалы принадлежат администрации сайта Aviarmor.
Перепечатка и использование возможны только с письменного разрешения администрации
или при наличии активной ссылки на этот сайт.
©2013 www.aviarmor.net