Bartel BM-4

Учебно-тренировочный самолёт


В 1925 году, одновременно с закупкой лицензии на производство учебного самолёта Hanriot H-25 представители Министерства Военных Дел заказали польской фирме “Samolot” (г.Варшава) спроектировать отечественный самолёт аналогичного назначения. Среди основных требований были: простота в изготовлении и обслуживании, использование не дефицитных материалов, хорошие пилотажные характеристики. Проектированием такой машины занимался инженер Ричард Бартел, по имени которого и был назван самолёт.
Проект получил обозначение ВМ-2 и продвигался к реальному воплощению достаточно быстро. Прототип имел смешанную конструкцию – носовая часть фюзеляжа была выполнена из дерева и покрывалась алюминиевыми листами, хвостовая часть имела набор из стальных труб и обшивалась полотном. Крыло также изготовлялось из дерева. Самолёт оснащался двигателем Salmson 9Ad мощностью 120 л.с. За мотором размещались две открытые кабины для ученика и инструктора.
Статические испытания прототипа проходили с мая 1926 года, а 7 августа пилот Эдмунд Холодинский совершил на нем первый полет. Всего за испытательный цикл ВМ-2 налетал 80 часов за 150 вылетов. Самолёт показал хорошие взлётно-посадочные характеристики и был несложен в управлении. Вскоре его передали на испытания в лётно-исследовательский институт в Варшаве, где дальнейшие тесты подтвердили перспективность конструкции.


В серийное производство вместо ВМ-2 был запущен его улучшенный вариант ВМ-4. Модифицированный самолёт, обозначенный как BM-4b, имел несколько отличий – был установлен новый двигатель Walter “Vega” (85 л.с.) и проведены небольшие доработки в конструкции, в результате которых взлетная масса снизилась на 175 кг. После совершения 41 тестового полёта ВМ-4 передали для испытаний в Варшаву, где с 14 по 17 марта 1928 года его оценивала войсковая комиссия. Самолёт признали пригодным к эксплуатации в качестве тренировочного и с 1929 года его начали выпускать серийно. Что касается первого прототипа, то он был подарен королю Афганистана Амануллахови во время его визита в Польшу. Второй прототип BM-4d, построенный в 1929 году, оснащался польским двигателем WZ-7 (85 л.с.), однако этот вариант оказался не слишком удачным и первые серийные самолёты оснащались моторами Le Rhone C такой же мощности. Всего успели выпустить 22 тренировочных самолёта BM-4aI, и несколько BM-4aII с амортизаторами на стойках основного шасси. Самолёты передали в Школу Начальной Подготовки Пилотов в Быдгоще.
Далее последовала целая череда смены двигателей. Следующий вариант ВМ-4е с мотором Peterlot был построен в 1929 году. В 1930-1931 гг. выпустили сразу три модификации: ВМ-4с (Lorrain Dietrich 5Pb), ВМ-4f и BM-4g. Последние два варианта представляли собой модификации BM-4aII с моторами Skoda G-594 Czarny Piotrus и Gipsy I соответственно. В серийное производство пошел только вариант BM-4h, для которого предусмотрели установку двигателей Gipsy III или Walter Junior. В течении 1932-1933 гг. было выпущено 50 самолётов этой модификации, которые служили в военной авиации до 1936 года, а затем оставшиеся экземпляры передали в гражданскую авиацию. Несколько ВМ-4 затем участвовали в сентябрьской кампании 1939 года.



Источники:
J.Cynk "Polish aircraft 1893-1939". Putnam & Company Limited. London. 1971
Wikipedia: Bartel BM-4


Тактико-технические данные тренировочного самолёта Bartel BM-4:

Длина – 7,25 м
Размах крыла – 10,17 м
Площадь крыла – 2,93 м
Высота – 25,00 м.кв.
Вес пустого – 551 кг
Вес взлетный – 800 кг
Скорость максимальная - 138 км\ч
Скорость крейсерская -
Дальность – 275 км
Потолок – 2100 метров
Двигатель – один рядный Gipsy III или Walter Junior, мощностью 120 л.с.
Экипаж – 2 человека
Вооружение – не устанавливалось


ВНИМАНИЕ
Все права на текстовые материалы принадлежат администрации сайта Aviarmor.
Перепечатка и использование возможны только с письменного разрешения администрации
или при наличии активной ссылки на этот сайт.
©2013 www.aviarmor.net