Грибовский Г-28 “Кречет”

Учебно–тренировочный истребитель


Планерный завод, производивший планеры Грибовского, закрыли в марте 1939 г. в связи с передачей его профессору Левкову для постройки аппаратов на воздушной подушке. Опытный отдел завода ликвидировали, а Грибовского зачислили в резерв Управления Авиации Осоавиахима. В этих условиях конструктор добился перевода в систему наркомата авиапромышленности (НКАП).

Первоначально, в декабре 1939., КБ Грибовского создается как филиал завода №301, с размещением в здании недостроенного гаража Мосвоенторга в подмосковном поселке Павшино. В этот период разрабатываются несколько эскизных проектов учебных самолетов, один из которых - одноместный тренировочный истребитель Г-28 (ТИ-28) утвержден руководством ВВС и внесен в план дальнейших работ. 10 марта 1940 г. следует приказ об образовании опытного конструкторского бюро №28 (ОКБ-28) НКАП во главе с Главным конструктором В.К.Грибовским. Учебно-тренировочный истребитель ТИ-28 получил наименование “Кречет”. Он имел деревянную конструкцию, закрытую кабину со сдвижным фонарем, неубираемое шасси с основными колесами 500x200 мм и хвостовым ориентирующимся колесом. Силовая установка состояла из перевернутого шестицилиндрового двигателя воздушного охлаждения МВ-6 номинальной мощностью 220 л.с. (взлетная - 240 л.с.).

Вооружение составляли синхронный пулемет ШКАС, фотокинопулемет и до 40 кг мелких бомб под крылом. Прицеливание осуществлялось при помощи коллиматорного прицела ПАК-1. Самолет построили весной 1940 г., а первый полет на нем совершил летчик ЛИИ В.Гаврилов 22 мая. Менее чем за месяц ТИ-28 прошел все летные испытания. Испытатели отмечали его хорошие пилотажные свойства. Для улучшения разгонных характеристик рекомендовалось установить двигатель МВ-6А и вновь испытать самолет. Но в связи с началом войны все работы по ТИ-28 были прекращены. В 1941 году опытный экземпляр перелетел в Свердловск, однако дальнейшая его судьба неизвестна.

Строился и второй экземпляр ТИ-28, который Грибовский при эвакуации забрал с собой, надеясь довести до летного состояния. Однако на новом месте такой возможности не представилось.

В марте 1941г. в ОКБ-28 началась разработка двухмоторного тренировочного самолета "Беркут". В соответствии с эскизным проектом построили полноразмерный макет, который рассматривала комиссия ВВС. Но при эвакуации спасти задел по машине не удалось. Документацию и макет "Беркута" уничтожили, в дальнейшем работы по нему не возобновлялись.

Подводя итог работы В.К.Грибовского в Наркомате авиапромышленности, следует отметить, что ему в короткий срок удалось создать полноценное КБ, способное вести самостоятельную разработку сложных образцов авиатехники.



Источники:
В.Б.Шавров "История конструкций самолетов в СССР до 1938 г."
Уголок неба: Грибовский Г-28


Тактико-технические данные учебного самолёта Грибовский Г-28 “Кречет”:

Длина – 7,66 м
Высота – 2,80 м
Размах крыла – 9,00 м
Площадь крыла – 11,60 м.кв.
Вес пустого – 897 кг
Вес взлётный – 1157 кг
Скорость на расчетной высоте – 275 км\ч
Скорость у земли – 226 км\ч
Дальность – 500 км
Потолок – 6000 метров
Двигатель – один рядный МВ-6 мощностью 220 л.с.
Экипаж – один человек
Стрелковое вооружение – один синхронный 7,62-мм пулемет ШКАС фотокинопулемет
Бомбовая нагрузка – до 40 кг мелких бомб.