Hispano-Suiza HS-42 \ HA-43

Учебно–тренировочный самолёт


Для замены отслуживающих свой век бипланов IMAM Ro.41 и Bucker Bu.131 испанские ВВС заказали новый тренировочный самолёт. Проектирование и сборка опытного образца самолёта, обозначенного как HS-42 (не путать с “одноименным” французским двигателем), проводились инженерами предприятия Hispano Aviacion SA. Внешне он напоминал американские АТ-6, благодаря звездообразному двигателю и просторной, хорошо остеклённой, кабине лётчиков. Наиболее существенным отличием от “тексана” было лишь неубираемое шасси, которое решили использовать в целях упрощения конструкции, а также для подстраховки при грубых посадках.


Первый прототип самолёта HS-42A поднялся в воздух 5 апреля 1942 г., однако по сравнению со своим американским аналогом испанский самолёт оказался не столь удачным. В полёте HS-42 был неустойчив, а при посадке на небольшой скорости самолёт легко терял высоту, угрожая разбиться о землю. Это делало его мало доступным для лётчиков с низкой квалификацией. Было даже высказано мнение, что самолёт опасен для полётов и совершенно не приспособлен для начального обучения пилотов. С другой стороны, HS-42 показал на испытаниях максимальную скорость 325 км\ч и мог подниматься на высоту 6100 метров.
Заказчик остался не слишком доволен предъявленными показателями, но надеяться только на экспортные поставки техники означало поставить себя в зависимое положение. После серии доработок, завершившихся уже после окончания Второй Мировой войны, самолёт всё же приняли к серийному производству, которое организовали на предприятии Hispano-Suiza.


Первая партия машин получила обозначение Е.6 и была построена в коеличестве 15 экземпляров, а вторая (модифицированная) – ES.6 или по внутрифирменному реестру HS-42B. Впрочем, первый опыт эксплуатации показал, что самолёт нуждается в ряде доработок, без которых его нормальное использование для обучения пилотов было невозможным. Первый шагом стала замена двигателей на британские Armstrong Siddeley "Cheetah" 25(27), что привело к появлению промежуточного варианта HS-42D. В процессе серийного производства было выпущено четыре небольшие серии: D1, D2, D3 и D4.

Дальнейшая модернизация привела к появлению варианта HA-43D. Эта модификация отличалась усиленной конструкцией планера, а также убирающимся шасси и наличием двух 7,7-мм пулеметов Breda-Safat, размещенных в крыльях. Первый самолёт этой версии, поднявшийся в воздух в октябре 1949 года, был получен путем переделки 16-го серийного HS-42B. Всего было собрано 115 экземпляров HA-43D.


Тренировочные самолёты HS-42\НА-43, несмотря на имевшиеся недостатки, обладали хорошими эксплуатационными показателями и активно использовались на протяжении почти 30 лет. Одни из последних самолётов этого типа продолжали летать в авиационной школе Cuatro Vientas, где на них проходили обучение пилоты испанских ВВС. Вывод самолётов HS-42\HS-43 из состава тренировочной авиации завершился к началу 1970-х гг.



Источники:
Perfiles aeronautiocs: Juan Antonio Cifuentes
MODELO: Hispano-Suiza HS42B
La maquina de la civilizacion: Hispano Suiza HS.42


Тактико-технические данные тренировочного самолёта Hispano-Suiza HA-43D:

Длина – 7,95 м
Размах крыла – 10, 00 м
Площадь крыла –
Высота – 2,60 м
Масса пустого – 1504 кг
Масса взлетная – 2050 кг
Скорость максимальная – 335 км\ч
Скорость крейсерская – 310 км\ч
Дальность – 1200 км
Потолок – 6000 метров
Двигатель – один радиальный 14-цилиндровый Hispano-Suiza 14 мощностью 920 л.с. Экипаж – 2 человека
Вооружение – два 7.7-мм пулемета Breda-Safat в крыле


ВНИМАНИЕ
Все права на текстовые материалы принадлежат администрации сайта Aviarmor.
Перепечатка и использование возможны только с письменного разрешения администрации
или при наличии активной ссылки на этот сайт.
©2013 www.aviarmor.net