Stampe et Vertongen SV.22

Учебный самолёт


Уход на "вольные хлеба" Альфреда Ренара стал для фирмы Stampe et Vertongen не самым приятным событием. Впрочем, пришедший ему на смену Джордж Иванов (George W. Ivanov) оказался не менее талантлив и сразу же взялся за дело. К середине 1930-х гг. ассортимент предлагаемой продукции уже особо нерадовал потенциальных клиентов, поэтому Иванов решился на смелый эксперимент.


Одной из первых его работ стало возобновление проект установки двигателя "Lynx" на учебный самолёт RSV-22/180. Первоначально задача была поставлена Aeronautique Militaire Belge (АеМ, ВВС Бельгии), которые потребовали предоставить им учебный самолёт, оснащенный одним из стандартизированных моторов. Одним из них как раз являлся Hawker Siddeley "Lynx" мощностью 215 л.с. Параллельно был внесен целый ряд изменений в его конструкцию, что по сути, привело к появлению совершенно новой машины, получивший обозначение SV-22 (также часто используются названия "Lynx" и S.V.22). Конструктивно это был расчалочный биплан с однокилевым оперением и трехопорным шасси с хвостовым костылем. Разрабатывалось два варианта - одноместный и двухместный. В обоих случаях кабины защищались от набегающего потока воздуха только козырьками. Крылья оснащались элеронами, а общие аэродинамические формы самолёта были в значительной мере облагорожены.

Испытания прототипа SV.22 прошли очень успешно. Помимо прибавки в скорости самолёт продемонстрировал отличные пилотажные качества, что очень устраивало АеМ. Проведенная модернизация была признана удачной и в середине 1933 года SV-22 пошёл в серийное производство. Согласно зарубежным источникам в общей сложности выпуск ограничился лишь 10 машинами, часть из которых строилась на основе незавершенных планеров от RSV-22/180. В составе АеМ эти самолёты получили регистрационные коды от V-13 до V-17 и от V-29 до V-36. Отчасти можно сказать, что конструкция этого самолёта послужила проообразом для создания вполне удачного разведчика и лёгкого бомбардировщика SV-5, который в небольшом количестве продавался на экспорт.


К сентябрю 1939 года самолёты SV-22 использовались в лётной школе в Вевельгеме. О характере их применения в мае 1940 года сведений найти не удалось, но несколько самолётов удалось эвакуировать во Францию. Однако, спустя месяц, они все равно стали немецкими трофеями и в скором времени отправились на слом. Ни один из SV-22 не смог пережить войну.



Источники:
Reginald Jouhaud, "Les Avions Stampe". Amsterdam. Wimpel. 1999
Belgian Wings: Stampe & Vertongen SV-22
Axis History Forum: Fate of each Belgian aircraft 3-9-39 to 28-5-40


Тактико-технические данные учебного самолёта Stampe et Vertongen SV-22:

Длина –
Размах крыла –
Площадь крыла –
Высота –
Масса пустого –
Масса взлетная –
Скорость максимальная –
Скорость крейсерская –
Скороподъёмность -
Дальность –
Потолок –
Двигатель – один раддиальный Hawker Siddeley "Lynx" мощностью 215 л.с. с двухлопастным деревянным винтом
Экипаж – 2 человека
Вооружение – не устанавливалось


ВНИМАНИЕ
Все права на текстовые материалы принадлежат администрации сайта Aviarmor.
Перепечатка и использование возможны только с письменного разрешения администрации
или при наличии активной ссылки на этот сайт.
©2013 www.aviarmor.net