Tipsy M \ Fairey “Primer”

Учебный самолёт


Всего за год до начала 2-й Мировой войны известный бельгийский конструктор Е.О.Типс (E.O.Tips), работавший на фирме Avions Fairey, разработал несколько проектов лёгких спортивных самолётов, часть из которых была успешно реализована. Одним из таких проектов был самолёт, получивший индекс "М".

Заказчиком выступили бельгийские ВВС, которые в очередной раз потребовали предоставить им более современный самолёт первоначального обучения. Типс предложил военным "своё видение" такой машины, которая внешне напоминала изделия британской фирмы Miles. Учебный самолёт Tipsy M представлял собой низкоплан смешанной конструкции с однокилевым оперением. Шасси трехопорное с хвостовым костылем. Стойки основных опор и колеса закрывались обтекателями. Двухместная кабина с дублированным управлением была выполнена полностью закрытой общим фонарем. На прототипе устанавливался рядный двигатель de Havilland "Gipsy Major" 10 мощностью 145 л.с., а также двухлопастный винт постоянного шага.


Опытный образец Tipsy M был построен в 1939 году. Первичные испытания на родине прошли успешно, после чего самолёт был отправлен в Великобританию. Специалисты фирмы Fairey внимательно изучили конструкцию Tipsy M и, после нескольких ознакомительных полётов, пришли к выводу о возможности его использования в качестве связного самолёта. Тем не менее, начавшаяся в сентябре 1939 года война отодвинула планы выпуска Tipsy M, а в 1941 году его отправили на временное хранение. Дополнительная проблема состояла в том, что Типсу не удалось вывезти полный комплект чертежей.


Вновь о Tipsy M вспомнили только после войны, когда у бельгийцев появилась возможность возродить собственную авиапромышленность. Самолёт отремонтировали и вернули Бельгии после внесения ряда доработок. По всей видимости, Tipsy M не нашел поддержки, поскольку в 1948 году он вновь появился в Великобритании, где ему было присвоено название Fairey Primary Trainer (или Fairey “Primer”). В феврале самолёт получил британские регистрационный код, а для его производства даже запланировали выделение мощностей предприятия в Хэмбле. Однако, организовать серийную сборку самолётов вновь не получилось. Всего успели построить только два Fairey “Primer”: один с мотором de Havilland "Gipsy Major" 10, а второй оснастили 155-сильным Blackburn "Cirrus Major" 3. В попытке найти крупного заказчика фирма выставила его на конкурс учебных самолётов, где конкурентом выступал Chipmunk. Сравнительные испытания в Боскомб-Дауне показали, что бельгийская разработка уступает "британцу" практически по всем параметрам, в результате чего RAF окончательно потеряли к нему интерес. Оставшись без контракта фирма Fairey ещё некоторое время продолжало эксплуатацию Fairey “Primer”, пока не разобрала оба самолёта – один пустил на слов 1949 году, а второй в 1951-м.



Источники:
Мировая Авиация 125
H.O.Taylor "Fairey Aircraft since 1915". London. Putnam Publishing. ISBN 0-370-00065-X. 1974
Belgian Wings: Avions Fairey Gosselies & Sonaca: a Tips of genie.


Тактико-технические данные спортивного самолёта Tipsy “Primer”:

Длина – 8,38 м
Размах – 10,01 м
Площадь крыла – 14,35 м.кв.
Высота – 2,08 м
Масса пустого – 1224 кг
Масса взлётная – 1729 кг
Скорость максимальная – 216 км\ч
Скорость крейсерская – 196 км\ч
Дальность – 616 км
Потолок – 5945 метров
Двигатель - один рядный Havilland Gipsy Major 10 мощностью 145 л.с.
Экипаж - 2 человека


ВНИМАНИЕ
Все права на текстовые материалы принадлежат администрации сайта Aviarmor.
Перепечатка и использование возможны только с письменного разрешения администрации
или при наличии активной ссылки на этот сайт.
©2013 www.aviarmor.net