Canon de 120L mle 1878


Мы ещё повоюем...

Французская 120-мм полевая пушка образца 1878 года


Наверняка многие из тех, кто более-менее углубленно интересовался историей Великой Отечественной Войны, встречались с рассказами о том, что артиллерийские части РККА получали снаряды ещё дореволюционного выпуска, а со складов выгребались шашки с гравировками “за веру, царя и отечество”. Да, действительно, в критический момент битвы под Москвой в бой пошло всё, что могло принести пользу Родине. В качестве примера достаточно привести японские винтовки “Арисака” и французские винтовки системы Лабеля, поставленные в 1915-1917 гг. Даже явно устаревшие 75-мм орудия образца 1897 года, также выпущенные во Франции и поставленные в тот же период, нашли себе применение. Зато немногим известно, что немцы и их союзники тоже не брезговали иностранным вооружением, пусть даже далеко не новым.

Одним из таких образцов была 120-мм пушка системы Банжа, принятая на вооружение французской армии в 1878 году (Canon de 120L mle 1878). Период его активного применения пришелся на Первую Мировую войну, причем существовало два варианта – буксируемый и крепостной. Одновременно со 120-мм орудием была разработана и его 155-мм версия, прославившаяся в ходе англо-бурской войны (знаменитый "Лонг Том").
Очевидно, при разработке 120-мм артсистемы основной упор делался на конструкцию ствола. По этой причине Canon de 120L противооткатных устройств не имела вообще, зато затвор был поршневой с асбестовым обтюратором конструкции этого самого де Банжа. В номенклатуру боеприпасов входили картузные переменные заряды и восемь типов выстрелов, правда огневые качества этого орудия вряд ли можно было признать выдающимися (хотя французы на этом особо не настаивали). Средний темп стрельбы составлял один выстрел в минуту или 45-50 выстрелов в час. При массе снаряда от 18 до 20 кг его начальная скорость составляла от 265 до 614 м\с. Максимальная дальность находилась в пределах от 10,7 до 12,4 км, в зависимости от типа боеприпасов.
Полная масса орудия в боеовм положении равнялось 3740 кг, поэтому для его буксировки требовалась "усиленная" конная тяга. Обычно в упряжке было 6 или 8 лошадей, которые в годы Первой Мировой войны заменили на грузовики. Большого смысла в этом не было, поскольку максимальная буксировочная скорость ограничивалась 4 км\ч. Для полного развертывания на боевой позиции требовалось не менее 1 часа.
Стоило полагать, что при выстреле орудие будет буквально “уходить” с позиции, постоянно сбивая наводку. Про Canon de 120L даже шутку придумали, что такому орудию нужны два наблюдателя: один следит за разрывом снаряда, а второй присматривает куда орудие покатилось. Отчасти по этой причине на колеса надевали специальные “башмаки” и использовали подколесные упоры на земле. Была также попытке ввести тормоз гидравлического типа, устанавдиваемый прямо под лафетом, но эта идея не прижилась. Поэтому, почти в 100% случаев, вместо модным новшеств использовали старый проверенный метод - за колесами укладывали две "горки" в форме вытянутого треугольника.
Между прочим, раздельно-гильзовое заряжание было применено ещё на орудии системы Canon de 7 de Reffye образца 1870 года, но его век оказался очень коротким - французская армия сняла эти пушки с вооружения уже в 1894 году.

Впрочем, исходя из дальнейших событий, можно считать, что орудие получилось удачным. Если во Франции от 120-мм пушек де Банжа начали избавляться сразу после завершения Первой Мировой войны, то в других странах, менее избалованных разнообразием артиллерийских систем, они прожили значительно дольше.
Например, в Польше, которой досталось несколько таких пушек (уже снятых с вооружения у себя на родине), в начале 1930-х гг. провели модернизацию. Заключалась она в следующем: 120-мм французские стволы устанавливались на лафеты от русских 152-мм гаубиц, доставшихся в качестве трофеев после развала Российской Империи. Модифицированные орудия получили обозначения “120mm wz. 1878/09/31” и “120mm wz. 1878/10/31”, успев принять участие в сентябрьских боях 1939 года против немецких войск.Не менее интересно сложилась судьба орудий де Банжа, попавших в Финляндию.
После начала Зимней войны в ноябре 1930 года союзники сразу же ринулись оказывать помощь потерпевшей стороне. Что и говорить, финнам было поставлено много современной техники, но и всякого хлама англичане, шведы и французы сплавили немало. Например, финская авиация получила истребители “Gauntlet” и учебно-боевые истребители “Jaktafalken”, которые с трудом могли поднять в воздух. Артиллерия, в свою очередь, была пополнена 72(!) орудиями Canon de 120L mle 1878, которые французы милостиво передали вместе со снарядами к ним в количестве 96.000 штук. Финны от такого подарка отказаться не смогли, поскольку орудия поставлялись даром. Французское обозначение сменили на финское 120 K/78.
До подписания перемирия (13 марта 1940 года) успело прибыть только 18 орудий, причем случилось это в последнюю неделю войны. Остальные безнадежно застряли в пути, частично на территории Норвегии. Зимой 1940 года их использовать не стали, но в дальнейшем часть орудий была введена в строй без какой-либо модернизации. В общей сложности, к апрелю 1940 года, удалось получить лишь 24 орудия и только после оккупации Норвегии финская сторона договорилась с Германией о скорейшем продолжении поставок. Несколько позже финны прикупили у немцев ещё снарядов, так что с боекомплектом у 120-мм орудий проблем не возникало.
Была у французского орудия свой финская субмодификация, названная 120 K/78-16. Изменения заключались в небольших доработках ствола.
Поскольку боевая эффективность 120-мм орудий де Банжа оставляла желать много лучшего их отправили служить на оборонительные линии внутри страны. В частности, 55 орудий попали в распоряжение 2-го фортификационного артиллерийского батальона на линии Салпа. Однако, как только советская армия перешла в контрнаступление летом 1944 года, “французов” отправили на переднюю линию фронта. В течении июня их можно было видеть у Ханко Пенинсула, а также на Карельском фронте и в Лапландии. Чтобы упростить процесс перевозки (как мы уже знаем, буксировочная скорость была небольшая) финны грузили лафеты на грузовики, а ствол “путешествовали” отдельно. Правда, для разгрузки-погрузки теперь уже обязательно требовался подъёмный кран.
Последний выстрел 120-мм французские орудия сделали 24-го июня 1944 года на позициях у реки Свирь. Надо отметить, что фронтовое применение не всегда было успешным. Так, в декабре 1941 года советские войска неожиданной атакой прорвали оборону финских войск в районе Ухтуа (Uhtua) и вышли на позиции тяжелой артиллерии. Трофеями Красной Армии в тот раз стали две 120-мм пушки, которые были отбуксированы в тыл. Кроме того, в сражении на реке Свирь у Туулоса (Tuulos) было захвачено ещё 16 орудий этого типа, которые были брошены своими расчетами из-за невозможности эвакуации. Понятно, что использовали этих ‘динозавров” не от хорошей жизни. Тем не менее, финские артиллеристы находили их достаточно мощным оружием, обладающим высокой точностью и эффективными снарядами.

После войны практически все Canon de 120L mle 1878 отправились на переплавку, за исключением нескольких штук, оставшихся в качестве музейных экспонатов. Сейчас Финляндия располагает тремя образцами 120 K/78 и ещё по одному орудию Canon de 120L mle 1878 находится в музеях Бухареста, Брюсселя и Афин.


Canon de 120L mle 1878 ведет огонь по противнику Canon de 120L mle 1878 с гидравлическим тормозом отката Canon de 120L mle 1878 на огневой позиции Canon de 120L mle 1878 Canon de 120L mle 1878
Canon de 120L mle 1878 Canon de 120L mle 1878 - музейный экспонат, Финляндия Canon de 120L mle 1878 - два орудия из финского музея Canon de 120L mle 1878 - экспонат музея в Греции (на заднем плане видны две передвижные огневые точки Gruson) Canon de 120L mle 1878 - экспонат музея в Бухаресте


Источники:
Canon de 120L mle 1878 De Bange
The Patriot Files: Canon de 120mm mle 1878 (форум)
Field Gun Models in Winter War
Французская артиллерия в 19-м веке



ВНИМАНИЕ
Все права на материалы сайта принадлежат автору Darkhead.
Перепечатка и использование возможны только с письменного разрешения администрации
или при наличии активной ссылки на этот сайт.
©2011 www.aviarmor.net