LP-3 \ LP-4

Легкий разведывательный бронеавтомобиль


Официальное обозначение: LP-3 \ LP-4
Альтернативное обозначение:
Начало проектирования: 1938 г.
Дата постройки первого прототипа: 1938 г.
Стадия завершения работ: построено 6 LP-3 и 8 LP-4.


На смену откровенно посредственным бронемашинам LP-1 и LP-2 австралийское командование планировало получить британские “Humber” или “Morris”, но из-за острой политической обстановки в Европе нужды колоний и доминионов вновь отошли на второй план. В такой ситуации не оставалось ничего другого, как самим взяться за разработку аналогичных машин.

В 1938 году работы по проектированию легкого разведывательного бронеавтомобиля завершились созданием довольно удачного варианта LP-3 (Local Pattern Model 3). В качестве базы была снова использована ходовая часть от грузовика Ford, имевшая колесную формулу 4х2 и двигатель V-8 мощностью 95 л.с. Конечно, логичнее было бы использовать полноприводное шасси, но тогда в Австралии подходящего образца найти не удалось. Корпус модели LP-3 в значительно мере отличался от ранних вариантов. Боевой отсек и отделение управление остались совмещенными, однако теперь они находились в значительно более просторной “коробке”, на крыше которой устанавливался 7,71-мм пулемет защищенный полукруглым бронещитом. От башни отказались, поскольку в данном случае она не имела особых преимуществ, лишь стесняя действия стрелка и ограничивая ему обзор. Экипаж машины состоял из 2-3 человек.

К июню 1939 года было построено 6 машин LP-3, которые получили следующие названия: "Crow" (С-314), "Curlew" (С-315), "Cockatoo" (С-316), "Stingray" (С-317), "Starfish" (С-318) и "Snake" (С-319). Все LP-3 были в скором времени переданы в распоряжение 2-го бронеавтомобильного полка, недавно созданного в целях усиления бронетанковой группировки австралийской армии, но испытывавшего острую нехватку современной техники.


Финальной моделью легких бронемашин австралийской разработки стала LP-4. Внешне она практически не отличалась от LP-3, поскольку их корпуса были практически идентичными. А вот старое шасси всё же удалось заменить на полноприводное от фирмы Marmon-Herrington. Сборка бронеавтомобилей, выпуск которых ограничился 8 экземплярами, была проведена на Оружейной фабрике в Мэрибайрнонге (Marybyrnong). Машины получили номера начинающиеся с индекса “C” и названия из животного мира Австралии: C-6278 “Devil”, C-6279 “Dingo”, C-6280 “Bandicoot”, C-6281 “Porcupine”, C-6282 “Possum”, C-6283 “Pelican”, C-6284 “Wolf”, C-6285 “Wattle”, C-6286 “Warpath”.

В 1940 году бронеавтомобили LP-4 поступили на вооружение австралийской армии и были распределены между обоими бронеавтомобильными полками, дислоцированными в то время в Эшфилде (Ashfield) и Хоршеме (Horsham). Период активной эксплуатации LP-3 и LP-4 продолжался до 1942 года включительно, пока из метрополии не поступило достаточное количество машин британского и американского производства. В боевых действиях они участия не принимали.


После завершения войны судьба машин серии LP оказалась незавидной – с них сняли вооружение и некоторые элементы ходовой части, бросив корпуса ржаветь без всякого смысла. Однако одну машину всё же удалось спасти и отреставрировать. В 1974 году частный коллекционер (и бывший полковник армии Австралии) по фамилии Андерсон обнаружил близ фермы Элмор (штат Виктория) корпус от LP-3 с номером С-317. Найденный им “артефакт” не имел дверей, башни, вооружения и внутреннего оборудования, но сохранился довольно неплохо. А вот шасси и двигатель были полностью развалены. Не оставляя надежды на лучшее в 1981 году Андерсон с буквальном смысле слова вытащил со свалки ходовую часть от C-6280 и С-6821, которые сохранили лишь часть корпуса. Так было принято решение собрать один “гибридный” LP-4, но на поиски других агрегатов ушло ещё 17 лет и только в 1998 году полностью восстановленный бронеавтомобиль был представлен широкой общественности. Судя по всему, в настоящее время эта машина находится на ходу и входит в экспозицию Музея Военных Машин в Порт Аделаиде (SA Military Vehicle Museum, Port Adelaide). Позднее к нему присоединился образец на ходовой части С-6280 "Bandicoot", так что теперь австралийцы располагают уже двумя LP-4.



Источники:
Michael K.Cecil ”Australian Military Equipment Profiles Vol.3”
LP-4 "Bandicoot"
Australian LP4 light armoured car production
Australian Armour - 1st ACR History


ТАКТИКО-ТЕХНИЧЕСКИЕ ХАРАКТЕРИСТИКИ ЛЕГКОГО БРОНЕАВТОМОБИЛЯ
LP-4 образца 1939 г.

БОЕВАЯ МАССА~3000 кг
ЭКИПАЖ, чел.2-3
ГАБАРИТНЫЕ РАЗМЕРЫ
Длина, мм?
Ширина, мм?
Высота, мм?
Клиренс, мм?
ВООРУЖЕНИЕодин 7,71-мм пулемет Vickers
БОЕКОМПЛЕКТ?
ПРИБОРЫ ПРИЦЕЛИВАНИЯпулеметный прицел
БРОНИРОВАНИЕ лоб корпуса - 9 мм
борт корпуса - 9 мм
корма корпуса - 9 мм
крыша - ?
днище - ?
ДВИГАТЕЛЬFord V8, карбюраторный, жидкостного охлаждения, мощностью 85 л.с.
ТРАНСМИССИЯмеханического типа: 4-ступенчатая КПП и демультипликатор
ХОДОВАЯ ЧАСТЬколесная формула 4х4; колеса односкатные, шины пневматические, подвеска на листовых рессорах
СКОРОСТЬ?
ЗАПАС ХОДА ПО ШОССЕ?
ПРЕОДОЛЕВАЕМЫЕ ПРЕПЯТСТВИЯ
Угол подъёма, град.?
Высота стенки, м?
Глубина брода, м?
Ширина рва, м?
СРЕДСТВА СВЯЗИне устанавливались

ВНИМАНИЕ
Все права на текстовые материалы принадлежат администрации сайта Aviarmor.
Перепечатка и использование возможны только с письменного разрешения администрации
или при наличии активной ссылки на этот сайт.
©2013 www.aviarmor.net