7.7cm BAK L/30 \ Panzerkampfwagen Ehrhardt M1906

Зенитный бронеавтомобиль


Официальное обозначение:
Альтернативное обозначение: Panzerkampfwagen Ehrhardt M1906, 7.7cm BAK L/30
Начало проектирования: 1906 г.
Дата постройки первого прототипа: 1906 г.
Стадия завершения работ: построен один экземпляр.


В 1906 году австрийскими инженерами филиала фирмы Ehrhardt был разработан первый в мире зенитный бронеавтомобиль. В качестве основы было использовано шасси легкого грузового автомобиля с колесной формулой 4х2. Ходовая часть имела передние управляемые колёса и цепной привод на колёса заднего моста. Подвеска была реализована через листовые полуэллиптические рессоры на обоих мостах. Машина оснащалась 50-сильным бензиновым двигателем Ehrhardt, что обеспечивало скорость по хорошим дорогам до 45 км\ч.

Оригинально был разработан корпус, который собирался из листов никелевой стали толщиной всего 3 мм (по другим данным - 5 мм). На крыше корпуса устанавливалась небольшая одноместная башня. Вооружение бронемашины состояло из короткоствольной 50-мм зенитной пушкой Rheinmetall 50mm BaK M1906. Максимальный угол возвышения составлял 70°, минимальный -5°. Зенитный снаряд мог “забрасываться” на высоту до 7800 метров, что было запредельной величиной для всех самолётов и аэростатов того времени. Наведение по горизонтали ограничивалось надстройкой в кормовой части корпуса и составило всего по 30° в обе стороны. Боекомплект, включавший 100 выстрелов, укладывался в специальных ящиках внутри корпуса. Полный экипаж состоял из 5 человек: водитель, помощник водителя и три артиллериста.


Об испытаниях и применении зенитного бронеавтомобиля Panzerkampfwagen Ehrhardt M1906 (также используется обозначение 7.7cm BAK L/30) информация весьма расплывчата и неточна. Согласно мнению большинства западных источников эта машина показала неплохие характеристики, но австро-венгерская армия отказалась принимать её на вооружение. Основной причиной послужило неприязненное отношение руководства генштаба к бронеавтомобилям, хотя в ряде случаев указывается также слабое бронирование и недостаточные углы наведения в горизонтальной плоскости. В пользу этой версии говорят воспоминания самого Генриха Эрхадта, опубликованные им в книге "Удар молота". О зенитной бронемашине было сказано следующее: "В 1906 г. на открывшейся в то время Берлинской автомобильной выставке я показал защищенный броней от огня пехоты и осколков гранат автомобиль с пушкой для поражения аэростатов. Однако мой проект назвали ненужной игрой и отвергли его".

Таким образом, основное предпочтение было отдано небронированным машинам, в кузове которых на специальной открытой платформе, могли устанавливаться орудия аналогичного калибра, а также буксируемой артиллерии.

Есть также сведения, что в 1910 году фирмой Ehrhardt был предложен модернизированный вариант на базе полноприводной ходовой части (4х4) с установкой 65-мм зенитной пушки с длиной ствола 35 калибров и без бронещиты. Впрочем, австрийское военное ведомство отавило и эту разработку без внимания.



Источники:
Первые германские бронированные автомобили и танки


ТАКТИКО-ТЕХНИЧЕСКИЕ ХАРАКТЕРИСТИКИ ЗЕНИТНОГО БРОНЕАВТОМОБИЛЯ
Austro-Daimler Panzerwagen образца 1906 г.

БОЕВАЯ МАССА3200 кг
ЭКИПАЖ, чел.5
ГАБАРИТНЫЕ РАЗМЕРЫ
Длина, мм5500
Ширина, мм2000
Высота, мм3100
Клиренс, мм?
ВООРУЖЕНИЕодна 50-мм зенитная пушка Rheinmetall 50mm BaK M1906
БОЕКОМПЛЕКТ100 выстрелов
ПРИБОРЫ ПРИЦЕЛИВАНИЯорудийный прицел
БРОНИРОВАНИЕ лоб корпуса - 5 мм
борт корпуса - 5 мм
корма корпуса - 5 мм
башня - 5 мм
крыша - 5 мм
днище - ?
ДВИГАТЕЛЬEhrhardt, карбюраторный, мощностью 50 л.с.
ТРАНСМИССИЯмеханического типа
ХОДОВАЯ ЧАСТЬколесная формула 4х2; колеса односкатные, шины бескамерные, подвеска на листовых рессорах
СКОРОСТЬ45 км\ч
ЗАПАС ХОДА ПО ШОССЕ160 км
ПРЕОДОЛЕВАЕМЫЕ ПРЕПЯТСТВИЯ
Угол подъёма, град.?
Высота стенки, м?
Глубина брода, м?
Ширина рва, м?
СРЕДСТВА СВЯЗИне устанавливались

ВНИМАНИЕ
Все права на текстовые материалы принадлежат администрации сайта Aviarmor.
Перепечатка и использование возможны только с письменного разрешения администрации
или при наличии активной ссылки на этот сайт.
©2013 www.aviarmor.net