Armored Canadian Autocar

Армейский бронеавтомобиль


Официальное обозначение: Canadian Autocar
Альтернативное обозначение: Autocar Type XXI Armored Car, Canadian Autocar Machingun Carrier
Начало проектирования: 1914 г.
Дата постройки первого прототипа: 1914 г.
Стадия завершения работ: построено два экземпляра переданные канадской армии в 1935 г.


После начала Первой Мировой войны в Канаде было сформировано моторизованное пехотное подразделение C.E.F (Canadian Expedition Force – Канадские Экспедиционные Силы), предназначавшееся для отправки в Европу. В его составе находилась единственная на тот момент 1-я автомобильная пулеметная бригада (Automobile Machine-Gun Brigade No. 1 C.E.F.), на вооружении которой состояло 20 бронемашин, а штатная численность на 15 сентября 1914 г. составила 230 человек. Поскольку опыта боевых действий у канадцев не было, командиром бригады был назначен французский полковник Раймон Брутинье (Raymond Brutinel).

В настоящее время нет четкого определения названия для бронемашины канадской постройки. Чаще всего используется обозначение Armored Canadian Autocar, но также можно встретить и другие обозначения, такие как Autocar Type XXI Armored Car и Canadian Autocar Machingun Carrier.


Бронеавтомобили базировались на шасси коммерческих грузовиков, изготовленных в США фирмой Autocar Company of Ardmore. На раму шасси устанавливались корпуса, собираемые силами фирмы Bethlehem Steel Corporation из 9,5 мм бронелистов. Форма корпуса была предельно простой и обеспечивала надежную защиту от огня лёгкого стрелкового оружия. Фактически канадские бронемашины представляли собой "бронированные коробки" без крыши над боевым отделением. Для улучшения пулестойкости верхние лобовой и кормовая бронеплиты устанавливались под небольшим наклоном. Борта разделенные на две секции с каждого борта, в случае необходимости, могли откидываться наружу. Интересной особенностью этих машин было расположение двигателя за местром водителя.

Вооружение бронемашин состояло из двух 7,62-мм пулеметов Model 1914 Colt, с общим боекомплетом 12000 патронов, размещенных по бортам в кузове машины. Экипаж включал водителя, командира и шести пулеметчиков (по три стрелка и заряжающих).


Экспедиционные силы прибыли в Великобританию в октябре 1914 г., но в бой они пошли только спустя 8 месяцев – в июне 1915 г. Бронеавтомобили осуществляли поддержку пехоты и особенно хорошо проявили себя весной 1918 г., когда канадские подразделения участвовали в отражении последнего немецкого наступления. За время боевых действий было потеряно несколько машин. В настоящий момент сохранился только один Canadian Autocar который демонстрируется в бронетанковом музее в Бовингтоне.



Источники:
"Weapons of War" Series; Service Publications, Ottawa, Ontario, Canada
Cameron Pulisfer "The Armoured Autocar in Canadian Service". 2007. ISBN 1-894581-38-7
Surviving British early Armoured Cars (from WW1 to the 1930s)


ТАКТИКО-ТЕХНИЧЕСКИЕ ХАРАКТЕРИСТИКИ СРЕДНЕГО БРОНЕАВТОМОБИЛЯ
Armored Canadian Autocar образца 1915 г.

БОЕВАЯ МАССА2721 кг
ЭКИПАЖ, чел.8
ГАБАРИТНЫЕ РАЗМЕРЫ
Длина, мм4490
Ширина, мм1090
Высота, мм1830
Клиренс, мм?
ВООРУЖЕНИЕдва 7,62-мм пулемета Model 1914 Colt
БОЕКОМПЛЕКТ12000 патронов
ПРИБОРЫ ПРИЦЕЛИВАНИЯмеханнический прицел
БРОНИРОВАНИЕ лоб корпуса - 9,5 мм
борт корпуса - 9,5 мм
корма корпуса - 9,5 мм
ДВИГАТЕЛЬ2-цилиндровый, бензиновый, мощностью 22 л.с.
ТРАНСМИССИЯчетырехскоростная коробка передач, двухскоростная раздаточная коробка, гидравлические тормоза с вакуумным усилителем
ХОДОВАЯ ЧАСТЬколесная формула 4x2, бескамерные шины, подвеска на листовых рессорах
СКОРОСТЬ40 км\ч по шоссе
ЗАПАС ХОДА ПО ШОССЕ?
ПРЕОДОЛЕВАЕМЫЕ ПРЕПЯТСТВИЯ
Угол подъёма, град.?
Высота стенки, м?
Глубина брода, м?
Ширина рва, м?
СРЕДСТВА СВЯЗИ?

ВНИМАНИЕ
Все права на текстовые материалы принадлежат администрации сайта Aviarmor.
Перепечатка и использование возможны только с письменного разрешения администрации
или при наличии активной ссылки на этот сайт.
©2012 www.aviarmor.net