Crossley Armored Car M1927

Армейский бронеавтомобиль


В начале 1920-х гг. британская армия выдала заказ на бронеавтомобиль современного типа, способную заменить устаревшие "роллс-ройсы" и "ланчестеры", производство которых было прекращено в 1919 году. Требования к новой машине были отнюдь не жесткими - от конструкторов, как обычно, желали получить то же самое (по уровню надежности, ремонтопригодности и соответствия боевым задачам), но в новой форме. Лучше всего это получилось у фирмы Crossley, успевшей завоевать себе имя отличными коммерческими машинами. В течении 1923-1927 гг., на шасси заднеприводного грузовика было построено несколько моделей, служивших как в метрополии, так и в колониях. Не остались в стороне и зарубежные заказчики. Бронеавтомобили разошлись по миру не слишком большой серией, но заслужили высокую оценку в Аргентине, Японии и Южной Африке. Япоснкие бронеавтомобили успели принять активное участие в ходе вторжения в Манчжурию в 1931 году и во время войны 1937-1938 гг.


Не остались в стороне представители Эстонии. Контракт на поставку нескольких машин версии М1925 был заключен в 1926 году, однако эстонцам не сильно понравился тип башенной установки и форма корпуса, явно не отвечавшая современным требованиям. Совместными усилиями с британскими специалистами была проведена модернизация бронемашины. Для этого корпус был полностью перепроектирован и хотя он сохранил общие черты с моделью 1923 года его передние бронелисты устанавливались под рациональными углами наклона. Вместо “фирменной” башни была установлена новая, одноместная, восьмигранной формы с единственным 7,62-мм пулеметом. Ходовая часть получила задние двускатные колеса с небольшими ободами увеличивавшими проходимость, а трансмиссия и двигатель перешли от стандартной модели. Данная модификация, сейчас известная по обозначением, Crossley Armored Car M1927 и была выпущена в количестве 7 экземпляров. Следом за ней появился вариант М1928, все отличия которого сводились к установке 37-мм полуавтоматической пушки вместо пулемета. Всего было построено 6 таких машин. По другим данным количество эстонских Crossley было несколько меньшим и составило 12 единиц, выпущенными двумя партиями на предприятии в Таллине в 1925-м (3 машины) и 1927-м (9 машин) годах.


Эстонские Crossley на протяжении всего межвоенного периода оставались основными армейскими бронемашинами и были сняты с эксплуатации только летом 1940 года, когда прибалтийские страны вошли в состав СССР. Советская военная комиссия посчитала эти машины устаревшими и отправила на временное хранение, но уже летом 1941 года несколько Crossley восстановили до рабочего состояния и отправили на фронт. К сожалению, об их боевом применении информации пока найти не удалось. Известно только, что по состоянию на начало осени один бронеавтомобиль пулеметной версии находился под Ленинградом.



Источники:
Crossley Military Vehicles After WW1
Фотографии прибалтийской бронетехники
М.Коломиец "Танки и бронеавтомобили в Прибалтике", журнал "Танкомастер"


ТАКТИКО-ТЕХНИЧЕСКИЕ ДАННЫЕ АРМЕЙСКОГО БРОНЕАВТОМОБИЛЯ
Crossley Armored Car М1927

БОЕВАЯ МАССА~6500 кг
ЭКИПАЖ, чел.4
ГАБАРИТНЫЕ РАЗМЕРЫ
Длина, мм?
Ширина, мм?
Высота, мм?
Клиренс, мм?
ВООРУЖЕНИЕодин 7,71-мм пулемета Vickers или одна 20-мм пушка в башне
БОЕКОМПЛЕКТ?
ПРИБОРЫ ПРИЦЕЛИВАНИЯ?
БРОНИРОВАНИЕ лоб корпуса - ?
борта - ?
корма - ?
крыша - ?
днище - ?
башня - ?
ДВИГАТЕЛЬCrossley, карбюраторный, 6-цилиндровый
ТРАНСМИССИЯмеханического типа
ХОДОВАЯ ЧАСТЬколесная формула 4х2 с шинами из жесткой резины и подвеской на листовых рессорах
СКОРОСТЬ?
ЗАПАС ХОДА ПО ШОССЕ?
ПРЕОДОЛЕВАЕМЫЕ ПРЕПЯТСТВИЯ
Угол подъёма, град.?
Высота стенки, м?
Глубина брода, м?
Ширина рва, м?
СРЕДСТВА СВЯЗИне устанавливались

ВНИМАНИЕ
Все права на текстовые материалы принадлежат администрации сайта Aviarmor.
Перепечатка и использование возможны только с письменного разрешения администрации
или при наличии активной ссылки на этот сайт.
©2013 www.aviarmor.net