Эстонские бронеавтомобили
Гражданской Войны 1918 – 1920 гг.


Первая Мировая война докатилась до территории современной Эстонии поздно. В конце 1917 г. российская армия практически полностью развалилась и линия фронта стала, мягко сказать, прозрачной. Склады не эвакуировались и вскоре достались наступавшим немецким частям. Противнику также оставили береговые батареи и прочие укрепления. Бросалось и разграблялось всё, что нельзя было эвакуировать… Кроме бронеавтомобилей.


Бронированные машины, отлично зарекомендовавшие себя в ходе войны, вскоре были поделены между большевиками и Белыми Армиями. В Эстонии их число было невелико и все они принадлежали армии Юденича. В 1919 г. она потерпело поражение и часть машин перешла в пользование национальной эстонской армии, образованной в 1918 году. Большинство броневиков представляли собой различные модели Остин-Путиловец выпуска 1915-1916 гг. – наиболее распространенные на тот момент, Фиат-Ижора и некоторые другие. Их активно применяли в ходе боёв в Красной Армией вплоть до 1920 г.


Тем не менее, жить только за счет трофеев было крайне тяжело, в первую очередь из-за недостатка запчастей, если машина попадалась нераспространенная. Чтобы уйти от такой зависимости по инициативе будущего эстонского адмирала Йохана Питка (Johan Pitk) на предприятии Tallinna Sadamatehas (бывший Таллиннский Морской Завод) началась постройка бронеавтомобилей собственной конструкции. Основную часть работ выполнил инженер Саукас (Saukas), по чертежам которого весной 1919 года и была собрана первая эстонская бронемашина названная “Estonia”. Для неё использовали ходовую часть от автомобиля Federal, на которую установили довольно громоздкий, но просторный бронекорпус.

Следом за ней появился "Tasuja" (на шасси грузовика Renault), который не имел крыши над боевым отделением, но в конструкции его корпуса использовали деревянную раму, на которую навешивались броневые листы. Это позволило сэкономить массу, что для столь тяжелой машины было весьма важно. В течении 1919-1920 гг. собрали ещё шесть бронеавтомобилей, которые импровизированными назвать уже было трудно, поскольку таллиннский завод сумел освоить их серийное производство.


Основой для них послужила ходовая часть грузового автомобиля АЕС, большая партия которых была поставлена из Великобритании в 1916-1917 гг., но до российской армии дойти успели далеко не все из них. Впрочем, не брезговали эстонцы и другими подходящими машинами. На шасси устанавливался корпус, который собирался из разнородных листов брони. Например, 10-мм лобовой лист корпуса и 5-мм защита ходовой части делалась из броневой жести, крыша корпуса и башни – из 3-мм стальной жести, а сами башни изготавливались из 8-10 мм железных листов. Пол бронемашин защиты не имел и закрывался толстыми деревянными досками. Для посадки экипажа были сделаны три прямоугольные двери в корпусе. По общей компоновке эстонские бронеавтомобили напоминали проект бронировки “Рено” Мгеброва. Лобовые листы имели довольно большой угол наклона, а две башни располагались на крыше и в корме корпуса.

Двигатель и трансмиссия с 5-скоростной КПП остались “родные” – на большинстве построенных машин устанавливались 40-сильные карбюраторный моторы, и только "Wahur" был оснащен 30-сильным мотором. За моторным отсеком находился 130-литровый топливный бак, однако расход горючего оказался слишком велик (от 90 до 100 литров на 100 км), что сильно сократило запас хода. Правда, скоростные данные несколько обнадеживали – максимальная скорость по шоссе составила 45 км\ч, а при движении задним ходом она снижалась до 10 км\ч. Лишь “Estonia” имела 100-литровый бак и могла двигаться назад со скоростью 15 км\ч.

Вооружение эстонских бронемашин было более чем внушительным. В лобовой части корпуса, справа от водителя, разместили 7,7-мм пулемет Madsen. В верхней башне была установлена 37-мм пушка Hotchkiss, а в кормовой башне находились два 7,62-мм пулемета Максим обр.1910 г. Бронеавтомобили получили следующие имена:

"Wahur", шасси Packard, построен в марте 1919 г.;

"Toonela", шасси АЕС, построен в марте 1919 г.;

"Wibuane", шасси АЕС, построен в марте 1919 г.;

"Kalevipoeg", шасси АЕС, построен в марте 1919 г.;

"Kotkasilm", шасси АЕС, построен в декабре 1919 – марте 1920 г.;

"Erilane", шасси АЕС, построен в декабре 1919 – марте 1920 г. (20 октября 1920 года переименован в "Lembit").


Существовала и ещё одна интересная бронемашина, построенная по инициативе 6-го пехотного полка и носившая имя "Wanapagan". Здесь использовали шасси грузового автомобиля Delahaye, ранее принадлежавшего российской армии, затем захваченный немцами и, наконец, попавшей в руки эстонцев. Проект бронирования разработал инженер И.Йааратс (J. Jaarats), а бронировка производилась силами депо Пярнусской узкоколейной железной дороги (Parnu kitsaroopmelise raudtee veduridepoo). Собственно бронирование сводилось к установке на деревянную раму 7-мм листов судового железа, взятого с бывшего РБВЗ. Для лучшей пулестойкости между стальными листами и внутренней деревянной облицовкой прокладывали паклю из холста. Передний лобовой и верхние листы “брони” имели небольшие углы наклона, что должно было способствовать “отскоку” пуль. Первоначально броневик вооружили только двумя 7,7-мм легкими пулеметами Lewis, хотя позднее к ним прибавили тяжелый 7,62-мм пулемет Максим. Полный экипаж состоял из 10(!) человек: командира машины, двух водителей и 7 пулеметчиков.

Сборка "Wanapagan" была завершена в январе-феврале 1919 года, но ни о какой серийной постройке бронемашин по его типу не могло быть и речи. Весь сборочный процесс проводился вручную и был чрезмерно трудоёмким.


Судьба первых эстонских бронеавтомобилей сложилась по-разному. Все они приняли активное участие в боях с немецкими войсками и частями РККА, которые в течении 1919 года пытались установить на территории Латвии и Эстонии свой контроль и создать здесь собственные правительства. При этом эстонцы потеряли "Tasuja", который был подбит в бою 23 марта 1919 г. Однако эта потеря была восполнена 24 июля, когда в ходе боя экипажу бронеавтомобиля “Estonia” удалось повредить советский “остин” и вынудить экипаж покинуть его.

После войны бронемашины служили порядка 15 лет – по крайней мере на 1934 год некоторые из них всё ещё числились в составе эстонской армии. В дальнейшем они были отправлены на слом по причине полной устарелости.



Источники:
Estonian Army. 21 October 1919
Heavy weaponry in Estonia in the 20th centtory
Landships WW1 Forum: Armoured Forces in Estonia, Lithaunia and Latvia


ТАКТИКО-ТЕХНИЧЕСКИЕ ДАННЫЕ БРОНЕАВТОМОБИЛЕЙ
АЕС образца 1919-1920 гг.

БОЕВАЯ МАССА 7000 кг (пустой)
8000 - 8600 кг (боевой)
ЭКИПАЖ, чел.7-8
ГАБАРИТНЫЕ РАЗМЕРЫ
Длина, мм7600 - 8000
Ширина, мм2100 - 2400
Высота, мм2900 - 3000
Клиренс, мм?
ВООРУЖЕНИЕдва 7,62-мм пулемета Максим в задней башне, один 7,7-мм пулемет Madsen в корпусе и одна 37-мм пушка в верхней башне
БОЕКОМПЛЕКТ?
ПРИБОРЫ ПРИЦЕЛИВАНИЯ?
БРОНИРОВАНИЕ лоб корпуса - 10 мм
башни - 8-10 мм
борт корпуса - 6 мм
защита ходовой части - 5 мм
крыша - 3 мм
ДВИГАТЕЛЬкарбюраторный, 4-цилиндровый, мощностью 40 л.с.
ТРАНСМИССИЯмеханического типа
ХОДОВАЯ ЧАСТЬколесная формула 4х2 с шинами из жесткой резины и подвеской на листовых рессорах
СКОРОСТЬ 45 км\ч (вперед)
10-15 км\ч (задним ходом)
ЗАПАС ХОДА ПО ШОССЕ130-140 км
ПРЕОДОЛЕВАЕМЫЕ ПРЕПЯТСТВИЯ
Угол подъёма, град.?
Высота стенки, м?
Глубина брода, м?
Ширина рва, м?
СРЕДСТВА СВЯЗИне устанавливались

ВНИМАНИЕ
Все права на текстовые материалы принадлежат администрации сайта Aviarmor.
Перепечатка и использование возможны только с письменного разрешения администрации
или при наличии активной ссылки на этот сайт.
©2013 www.aviarmor.net