Daimler-Motoren-Gesselschuft Plattformwagen

Противоаэростаная самоходная установка


Официальное обозначение: Daimler-Motoren-Gesselschuft Plattformwagen
Альтернативное обозначение: Daimler 7.7cm BAK
Начало проектирования: 1909 г.
Дата постройки первого прототипа: 1909 г.
Стадия завершения работ: построено несколько прототипов.


В 1908 году фирма Daimler преставила свой вариант зенитной самоходной установки. Основываясь на печальном опыте коллег из фирмы Ehrhardt было решено отказаться от многих нововведений и упростить конструкцию машины, одновременно сохранив защищенность моторного отсека и экипажа.


Первый прототип ЗСУ, известный под названиями Daimler-Motoren-Gesselschuft Plattformwagen и Daimler 7.7cm BAK modell 1908, представлял собой полноприводный грузовик с колесной формулой 4х4. Предположительно капот двигателя собирался из броневых листов толщиной 3,5 мм. Водительская кабина как таковая отсутствовала, поскольку места для водителя и его помощника были выполнены открытыми. Отказавшись от дорогостоящих и не слишком надежных башен (которые, к тому же, ухудщали обзорность для наводчика) разработчики установили 77-мм противоаэростатное орудие на открытой платформе.


Первая модель поступила на испытания в конце 1908-го (по другим данным - 1909-го) года. Полученные данные были весьма обнадеживающими, однако военные специалисты настояли на устранении ряда конструктивных недоработок, которые были исправлены на модели 1910 года. Обновленая ЗСУ отличалась смещенным назад орудием, измененной боеукладкой и другим размещением расчета в походном положении. Кроме того, были введены высокие борта и установлен более мощный двигатель. Третья модификация, выпущенная в 1911 году, получила броневые щитки на дверях водительской кабины.

Несмотря на все проведенные доработки ранние модели 77-мм зенитных самоходок так и не были приняты на вооружение немецкой армии. Тем не менее, опыт работы над этой машины очень пригодился при создании его улучшеного варианта образца 1913 года.



Источники:
Вернер Освальд "Полный каталог военных автомобилей и танков Германии 1902-1982". Астрель\АСТ. 2003
Walter E.Seifelt "Deutsche Flak-Selbstfahrlafetten auf Fahrgestellen der Halbkettenkraftwagen 1939-1945" ("Waffen-Arsenal" S-78). 2005


ТАКТИКО-ТЕХНИЧЕСКИЕ ХАРАКТЕРИСТИКИ ПРОТИВОАЭРОСТАТНОЙ САМОХОДНОЙ УСТАНОВКИ
Daimler-Motoren-Gesselschuft Plattformwagen образца 1908 г.

БОЕВАЯ МАССА~6000 кг
ЭКИПАЖ, чел.5-6
ГАБАРИТНЫЕ РАЗМЕРЫ
Длина, мм~6000
Ширина, мм~2000
Высота, мм~2200
Клиренс, мм?
ВООРУЖЕНИЕодна 77-мм противоаэростатная пушка Krupp 7.7cm BAK
БОЕКОМПЛЕКТ?
ПРИБОРЫ ПРИЦЕЛИВАНИЯорудийный прицел
БРОНИРОВАНИЕ?
ДВИГАТЕЛЬDaimler, бензиновый
ТРАНСМИССИЯмеханического типа
ХОДОВАЯ ЧАСТЬколесная формула 4х4: передние колёса одинарные, задние колеса сдвоенные, шины бескамерные, подвеска на листовых рессорах
СКОРОСТЬ~40 км\ч
ЗАПАС ХОДА ПО ШОССЕ?
ПРЕОДОЛЕВАЕМЫЕ ПРЕПЯТСТВИЯ
Уклон, град.?
Высота стенки, м?
Глубина брода, м?
Ширина рва, м?
СРЕДСТВА СВЯЗИ?

ВНИМАНИЕ
Все права на текстовые материалы принадлежат администрации сайта Aviarmor.
Перепечатка и использование возможны только с письменного разрешения администрации
или при наличии активной ссылки на этот сайт.
©2013 www.aviarmor.net