Mercedes Armored Car

Легкий бронеавтомобиль


Было бы ошибочно полагать, что в период так называемой “окопной войны” на Западном фронте конструкторская мысль в Великобритании работала исключительно на модернизацию танков. Достаточно вспомнить “ланчестеры” и “роллс-ройсы”, на которых британские войска и их союзники воевали в течении 1915-1918 гг. Впрочем, было множество других боевых машин, менее известных широкому кругу любителей бронетехники. Одной из них был бронированный легковой автомобиль Mercedes.


Инициатива его постройки принадлежала некому мистеру Исмею, проживавшему в местечке Ирвен Минстер в графстве Дорсет. Надо полагать, что человек этот был далеко не бедный, раз он согласился предоставить свою личную машину (не исключено, что это была одна из нескольких) для нужд британской армии. Этот весьма дорогостоящий подарок в 1916 году был передан территориальному кавалерийскому полку (Yeormaby Regiment) дислоцированному неподалеку. При этом мистер Исмей настоял на бронировании машины.

Вполне возможно, что проект был составлен при содействии офицеров того же полка. По крайней мере, в конструкции “мерседеса” не чувствуется сильной “кустарщины”, чем отличались многочисленные бронемашины Home Guard, появившиеся 24 года спустя.

Бронировка производилась достаточно просто – на деревянном каркасе при помощи болтов крепились броневые плиты. Моторный отсек, где устанавливался бензиновый двигатель мощностью 45 л.с., был защищен полностью, а вот боевое отделение (совмещенное с кабиной водителя) выполнили в виде открытой сверху “ванны”. На основании этого можно предположить, что “мерседес” собирались использовать для разведки, боевого охранения или, в крайнем случае, преследовании противника. Вооружение состояло из единственного пулемета Colt калибра 7,62-мм установленного на шкворне. Шасси изменений не претерпело. Как и на оригинальной машине оно сохранило колесную формулу 4х2. Все колеса были одинарными, спицованными, и оснащались пневматическими шинами. Подвеска на листовых рессорах. Защита ходовой части отсутствовала.


Работы по бронированию были проведены в кратчайшее время силами мастерских фирмы Wolseley, но в первоначальном варианте бронемашина Mercedes существовала недолго. По видимому, вести с фронтов быстро дошли до тыловых соединений и в скором времени было принято решение провести некоторые доработки. В частности, были наполовину срезаны борта боевого отделения и на появившейся крыше была установлена одноместная башня с круговым вращением. Состав вооружения не изменился.

Несмотря на проведенную модернизацию Mercedes на фронт так и не попал, оставаясь в метрополии до самого конца войны. Вероятнее всего, после 1918 года эта уникальная машина была разобрана.



Источники:
B.T.White "Tanks and other Armoured Fighting Vehicles 1900 to 1918", Brandford Press, London 1968


ТАКТИКО-ТЕХНИЧЕСКИЕ ХАРАКТЕРИСТИКИ ЛЕГКОГО БРОНЕАВТОМОБИЛЯ
Mercedes Armored Car модели 1916 г.

БОЕВАЯ МАССА~2000 кг
ЭКИПАЖ, чел.3-4
ГАБАРИТНЫЕ РАЗМЕРЫ
Длина, мм?
Ширина, мм?
Высота, мм?
Клиренс, мм?
ВООРУЖЕНИЕодин 7,62-мм пулемет Colt
БОЕКОМПЛЕКТ?
ПРИБОРЫ ПРИЦЕЛИВАНИЯ?
БРОНИРОВАНИЕ?
ДВИГАТЕЛЬMercedes, бензиновый, рядный, мощностью 45 л.с.
ТРАНСМИССИЯмеханического типа
ХОДОВАЯ ЧАСТЬколесная формула 4х2, задняя ось ведущая, колеса спицованные с пневматическими шинами
СКОРОСТЬ?
ЗАПАС ХОДА ПО ШОССЕ?
ПРЕОДОЛЕВАЕМЫЕ ПРЕПЯТСТВИЯ
Угол подъёма, град.?
Высота стенки, м?
Глубина брода, м?
Ширина рва, м?
СРЕДСТВА СВЯЗИне устанавливались

ВНИМАНИЕ
Все права на текстовые материалы принадлежат администрации сайта Aviarmor.
Перепечатка и использование возможны только с письменного разрешения администрации
или при наличии активной ссылки на этот сайт.
©2013 www.aviarmor.net