Armored Car No.1 \ Armored Car Dennis

Колониальный бронеавтомобиль


События Первой Мировой войны не оставляли никаких сомнений – империализм не дремлет и жаждет новых завоеваний. Пока на западе Антанта усердствовала в плане перекройки европейских границ и делила захваченные колонии в Азии и Африке, на Дальнем Востоке японские милитаристы продолжали захват Китая. Благо, после революции 1912 года китайской центральное правительство не владело ситуацией в стране. Особо ценные владения находились в юго-восточной части. Возможно, Китай давно был бы оккупирован японцами, если бы не заграничная помощь. Северным провинциям помогал Советский Союз, а в наиболее богатых регионах плотно засели европейские капиталисты. Форпостов, которые защищали европейские предприятия и концессии, было два – Шанхай и Гонконг. Регулярный войск здесь не осталось, так что поддерживать порядок пришлось “добровольцам”. Если быть более точным – это были вольнонаёмные вооруженные силы, состоявшие из английских, французских, русских и прочих солдат, которые остались не у дел после войны или просто искали работу по себе.

Первое время особо много работы у них не было. Иногда “добровольцам” приходилось усмирять бунтовавших китайцев, а для этого хватало легкого стрелкового вооружения. Но как всегда хотелось большего. О танках и бронемашинах можно было не мечтать, так как эти “игрушки” были слишком дорогими. Тогда пришлось пойти на импровизацию.

В начале 1920-х гг. “добровольческие” вооруженные силы, состоявшие в основном из британцев и русских, получили от местных капиталистов в лице сэра Пола Четера (Paul Chater), финансовую помощь в размере 1500$. Эта большая по тем временам сумма была потрачена на закупку грузовика Ford и постройку первого бронеавтомобиля. Опыт оказался настолько успешным, что в 1925 году приняли решение закупить второй грузовик для этой же цели – на этот раз выбор пал на машину фирмы Dennis. Сборку второго бронеавтомобиля произвели на верфи Hong Kong & Whampoa Dock Co.

Фирма Dennis была основана в 1895 году и занималась в межвоенный период постройкой не только грузовых машин, но и автобусов. В 1919 году Dennis приобрела фирму White and Poppe, которая занималась выпуском двигателей и коробок передач, что заметно упростило производственный процесс. Ходовая часть грузовика имела формулу 4х2. Все колеса были спицованными и снабжались бескамерными шинами из жесткой резины. Передняя колесная пара была управляемой, задняя (с двухскатными колёсами) – ведущей.

Корпус машины проектировался в лучших традициях прошедшей войны, что придавало ему определенную схожесть с немецкими Daimler и Ehrhardt образца 1915 года. Отличительными особенностями этих бронеавтомобилей были высокие борта и лобовой наклонный лист корпуса. На крыше боевого отделения, которое могло служить в качестве десантного, располагалась одноместная башня, форма которой была явно заимствована у британских бронемашин. Башня была цилиндрической формы с скошенными верхними листами по бортам. Видимо, чтобы не перетяжелять машину, в задней части была оставлена грузовая площадка.

О бронировании сведений не сохранилось. Вполне возможно, что толщина бронелистов не превышала 5-9 мм, то было бы оптимальными для выбранного типа шасси. Однако не исключается, что вместо броневой стали могла использоваться корабельная (дело все-таки происходило на вервях). Вооружался бронеавтомобиль одним пулеметом пехотного калибра, расположенным в башне. В корпусе были предусмотрены амбразуры для стрельбы из личного оружия.


Официального обозначения у этой боевой машины не было, но в зарубежных источниках иногда можно встретить обозначение Armored Car Dennis или Armored Car No.1. Данный бронеавтомобиль стал первым, что был включен в состав Бронеавтомобильного отряда (Armoured Car Section) командиром которого назначили лейтенанта Доубиггина (Dowbiggin). В 1920-е гг. бронемашина No.1 применялась большей частью для патрулирования и боевого охранения, однако до японской оккупации она не дожила.


Источники:
David R.Haugh "Armired Cars - An Encyclopedia of the World`s Wheeled Fighting Vehicles" 2006
Shanghai Volunteer Defence Force Armoured Cars
Volunteer Armoured Vehicles 1925-1965


ТАКТИКО-ТЕХНИЧЕСКИЕ ХАРАКТЕРИСТИКИ КОЛОНИАЛЬНОГО БРОНЕАВТОМОБИЛЯ
Armored Car No.1 образца 1925 г.

БОЕВАЯ МАССА~5000 кг
ЭКИПАЖ, чел.3
ГАБАРИТНЫЕ РАЗМЕРЫ
Длина, мм?
Ширина, мм?
Высота, мм?
Клиренс, мм?
ВООРУЖЕНИЕодин 7,71-мм пулемет Vickers
БОЕКОМПЛЕКТ?
ПРИБОРЫ ПРИЦЕЛИВАНИЯ_
БРОНИРОВАНИЕ?
ДВИГАТЕЛЬбензиновый, жидкостного охлаждения
ТРАНСМИССИЯмеханического типа
ХОДОВАЯ ЧАСТЬколесная формула 4х2, передние колеса одинарные управляемые, задние колеса сдвоенные ведущие, шины бескамерные, подвеска на листовых рессорах
СКОРОСТЬ?
ЗАПАС ХОДА ПО ШОССЕ?
ПРЕОДОЛЕВАЕМЫЕ ПРЕПЯТСТВИЯ
Угол подъёма, град.?
Высота стенки, м?
Глубина брода, м?
Ширина рва, м?
СРЕДСТВА СВЯЗИне устанавливались

ВНИМАНИЕ
Все права на текстовые материалы принадлежат администрации сайта Aviarmor.
Перепечатка и использование возможны только с письменного разрешения администрации
или при наличии активной ссылки на этот сайт.
©2013 www.aviarmor.net