Wolseley CP Type Armored Car

Легкий бронеавтомобиль


История этого бронеавтомобиля интересна не столько его эксплуатацией в строю британской армии, сколько самим фактом его появления. Осень 1914 года принесла с Западного фронта плохие известия – французская армия отступала, а немцы уже стояли у стен Парижа. Франция стояла на пороге новой позорной капитуляции и только недальновидность германского командования спасла страну от военной катастрофы. Так планы на скоротечную и победоносную войну для Великобритании полностью разрушились. Но в тот время Великая война ещё не перешла в стадию “траншейной” и линия фронта динамически изменялась, правда, пока не в пользу Антанты.


Предвидя грядущую затяжную кампанию британская армия принялась вооружаться новыми видами техники и в первую очередь предпочтение отдавалось бронемашинам. Большая их часть отправилась на фронт, но что-то предстояло оставить и для защиты метрополии. На волне “национальной идеи” мэр Лондона в ноябре 1914 года объявил о создании общественного фонда в 10.000 фунтов стерлингов, предназначенного для постройки шести “бронированных машин с пулеметами” (“armored motor cars with machine-guns”), которые предстояло передать London Mounted Brigade.

Сбор средств проходил под надзором общественного комитета. Около 1500 фунтов удалось собрать за счет пожертвований частных лиц, причем немалая заслуга в этом принадлежала активной деятельности леди Страсоны (Lady Strathona) и её мужу сэру Говарду (Sir Howard). Также “раскошелились” Ротшильды, сэр Джон Эллерман и лорд Стефен, каждый из которых выделил аж по 500 фунтов. Были и другие частные пожертвования, но гораздо более мелкими суммами.

Собранных денег на шесть бронемашин естественно не хватило. Мэр Лондона, недолго поразмыслив, пришел к выводу, что благая затея провалилась и ждать пока соберут 10.000 фунтов можно очень долго. Располагая примерно 3000 фунтов мэрия инициировала постройку двух бронемашин, выбрав для этого дела грузовики Wolseley CP Type. Официально заказ на одноименные бронемашины был оформлен 24 ноября. Самое интересное, что 6 днями ранее Военное ведомство также выдало заказ на бронировку двух таких же грузовиков, что вряд ли являлось простым совпадением.

Надо сказать, что Wolseley CP Type и B Type, поступившие на вооружение британской армии в 1914 году, оказались весьма надежными машинами и не только прослужили всю войну, но и после её завершения прошли модернизацию. Конструкция CP Type оказалась настолько удачной, что этот 1,5-тонный грузовик с 1924 года выпускался по лицензии на японском предприятии Sumida и в 1928 году также послужил базой для бронемашины. Ходовая часть этой машины имели цепной привод на задний мост, причем все колеса были одинарными и оснащались бескамерными шинами. Подвеска включала амортизацию на листовых рессорах. База шасси составляла 13 футов (3,96 метра). На грузовике устанавливался бензиновый 4-цилиндровый двигатель объёмом 3,2 литра и мощностью 16-20 л.с.

Разработкой корпуса занималась фирма Vickers, которая представила проект в декабре 1914 года. Бронировка включала вертикально установленные бортовые бронелисты толщиной всего 0,196 дюйма (5 мм). Верхние бронелисты располагались горизонтально. Исключение составила защита радиатора, а также лобовой и кормовой верхние бронелисты. На крыше корпуса в цилиндрическом кольце устанавливалась небольшая башня, где можно было разместить один пулемет типа Vickers пехотного калибра. Бронемашина оснащалась сразу двумя типами фар: на капоте (дальнего света) и по бортам отделения управления (ближнего света). Ходовая часть тоже претерпела некоторые изменения. Колеса получили штампованные диски и шины фирмы Dunlop размерами 1000х100 мм. Для улучшения проходимости колеса заднего моста сделали сдвоенными.


В эксплуатацию бронемашины на базе Wolseley CP Type поступили только в октябре 1915 года. Столь сильная неторопливость являлась следствием стабилизировавшейся обстановки на фронте, которая приобрела явно позиционный характер. Территориальная кавалерия не испытывала большого восторга от появления этих машин и тогда Военное ведомство решило найти им другое применение.

По-настоящему нехватку новой техники всегда испытывали колониальные, или как их тогда называли – экспедиционные силы. Обычно британским войскам, дислоцированным где-нибудь в Азии или Африке отгружали всякий хлам. Но осенью 1915 года бои с турецкими войсками в Египте и Палестине показали несостоятельность такой доктрины. На помощь экспедиционным силам отправили побольше техники, включая бронемашины. В числе последних были и два Wolseley CP Type. Перед “командировкой” обе машины прошли небольшую доработку – учитывая жаркий климат в корпусах установили электрические вентиляторы. К сожалению, описания их боевого применения не сохранилось. Возможно, Wolseley CP Type были разобраны на металл после завершения войны.

Примечательно, что почти 15 годами позже в Японии, на базе лицензионных грузовиков, была построена небольшая серия собственных бронемашин ставших известными под названием Wolseley-Sumida, но в ряде источников их обозначают по типу шасси - Wolseley CP.



Источники:
David R.Haugh "Armored Cars - An Encyclopedia of the World`s Wheeled Fighting Vehicles", 2006
Albert Mroz "American Military Vehicles of WW1", Mcfarland & Company Inc. Publishers, 2009
Nick Baldwin "The Wolseley", Shire Publications, ISBN:0747802971, 1995
Wolseley CP Truck


ТАКТИКО-ТЕХНИЧЕСКИЕ ХАРАКТЕРИСТИКИ ЛЕГКОГО БРОНЕАВТОМОБИЛЯ
Wolseley CP Type Armored Car образца 1915 г.

БОЕВАЯ МАССА~4500 кг
ЭКИПАЖ, чел.3
ГАБАРИТНЫЕ РАЗМЕРЫ
Длина, мм?
Ширина, мм?
Высота, мм?
Клиренс, мм?
ВООРУЖЕНИЕодин 7,62-мм пулемет Maxim или 7,71-мм пулемет Vickers в укладке
БОЕКОМПЛЕКТ?
ПРИБОРЫ ПРИЦЕЛИВАНИЯ?
БРОНИРОВАНИЕ?
ДВИГАТЕЛЬCP Type, бензиновый, 4-цилиндровый, мощностью 16-20 л.с.
ТРАНСМИССИЯмеханического типа
ХОДОВАЯ ЧАСТЬколесная формула 4х2, передние колеса одинарные, задние колеса сдвоенные, шины бескамерные, подвеска на листовых рессорах
СКОРОСТЬ?
ЗАПАС ХОДА ПО ШОССЕ?
ПРЕОДОЛЕВАЕМЫЕ ПРЕПЯТСТВИЯ
Угол подъёма, град.?
Высота стенки, м?
Глубина брода, м?
Ширина рва, м?
СРЕДСТВА СВЯЗИне устанавливались

ВНИМАНИЕ
Все права на текстовые материалы принадлежат администрации сайта Aviarmor.
Перепечатка и использование возможны только с письменного разрешения администрации
или при наличии активной ссылки на этот сайт.
©2013 www.aviarmor.net